股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

2010年看法(续)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

12.22日的大盘有点让人意外,主要是没想到缩量那么严重,那么在上午成交量才300多E的水准下,是完全无法支持大盘在3100的活动的,所以下午大跌在情理之中。没想到人气这么弱啊。

其实本周完全不必恐惧了,简单说几点吧。

1 资金面,本周及下周新股发行过多。其实这个完全是短期行为,因为一旦过了元旦,就是另外一个财政年度,那么申请IPO的公司就必须重新做财务报表,重新审批,就无疑是他们不愿意的。那么在中国,就必定有大批有能力的企业会想办法,挤在元旦前IPO。这是个短期行为,影响很快就过去,中国特色而已。

而且呢,这样一来,虽然新股不能打了,因为新股发行多,资金又恐慌,打新收益可能不高,但在眼下,新股往往会造成极低的开盘价,那么这里面就存在大量的机会,所以眼下,操作当日上市的新股就非常的值得留意,一些新股很可能在恐慌过后,爆发极大的能量。因为很多企业要赶在元旦前IPO,所以就会答应比平时更低的发行价,以及给予更多的利好支持。

市场就是这样,资金少了,那么资金说话就管用了,供需关系决定一切嘛,虽然现在新股开盘价低,看着很吓人,但实际上很值得博了。

2  对于地产,没想到今天还有一跌,实际上,今年已经传出广州又拍出地王的新闻了。所以我仍然认为,眼下存在机会比较明显的板块就是地产。

A股的风格现在往往是这样,本来地产是没操作机会的,但一个小利空出来,那么大家的恐慌情绪开始释放,把地产砸个稀里哗啦,还连带无数替死鬼。而等恐慌发泄到极致之后,大家发现,利空没那么大。那么之后,即使再出利空,也可能会当成利好操作。理由?理由很简单,会解读成利空没有想象的那么大,这也是利好。

从地产眼下说,业绩上,今年底明年初的增长几乎无疑,因为政策影响要很慢才会出来,现在只是一个拿地的政策,你就是没政策,现在拿了地的项目,业绩收入也要到下半年了。所以短期影响几乎没有,那么地产短期的盈利势头不会更改。那么后面很可能就有一个修正的预期,到时候利空都可能会解释成利好。

当然,地产我仅仅指短期操作,长线来看,这个行业不能再发展了,再发展就要出事了。无论什么光明正大的理由,无论什么信誓旦旦的数据,都没有用。房子再涨,就可能引发社会暴动了。毕竟房子不仅仅是商品,也是生活必需品,如果一个社会里,某种生活必需品涨到大家接受不了的程度,不出社会问题才怪。其他的理由都是虚的,如果大家都住不上房子,你看有人闹事不。

3  美元走强,以上这3个都是被认为是眼下A股的三大利空,被认为是罪魁祸首。我一直懒得管外部,因为它们实在对我们没什么影响。前2个都说了,干脆这个也说说。美国最近在兜售10年的新国债,在这样的环境下,就算美国自己不宣传,市场上也难免有美元走强的想法,但实际只是个短期行为。所以美国在这个时间就宣称要退出经济刺激计划,那是明显在促销自己的国债。美元要真的能一直走强,早就走强了,也不用一直唱戏促销国债了。这个影响也不会长久,所谓的热钱回美国,更是不能想象。再说了,那些真正受到热钱影响的其他国家股市,也没怎么跌啊,A股本身就跟国际热钱关系不大,它就是回国,关我们P事。

所以说呢,我们现在的调整,还是我们自身的问题,大家都觉得有风险,于是呢,不是理由的理由也摆出来了,实际上,A股一直都是利用情绪在波动的,所以往往大家都有一种感觉,就是觉得都恐慌时就是好机会。当然这个原理只适合震荡市,就是如此。所以现在还是情绪化引起的下跌,并没有什么真正引起大调整的理由存在。

4   大盘短期走势,虽然今天的下跌我没有想到,虽然最近成交急剧缩量,但我仍然不认为还能再跌什么了,手里有pp的,下不了决心办法换股的,那就死扛着,跌深的没必要现在割了换,真要弹的时候,搞不好就是你手里的就好。还有钱的,积极一点,开始进场吧,满仓?我觉得可以,但最好保持到80%仓位,留机动性子弹是必要的。我是不信能跌倒2800的,就算后面还有恐慌,我也不信。

[em116][em101]
ok............................................................
今天的下跌你没有想到,是你没看到趋势的力量,从6124到1664你看到了吗
不要迷信哥,哥可能是在胡说。
支持包子,大师就是大师

包子加油~~~~~~~~~~~~~~~

果然包子是我师傅啊 比我强了一点点~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

支持老包!我是黑店小二!

果然包子是我师傅啊 比我强了一点点~~~
支持老包!我是林妹妹。。。。。

顶   顶

顶   顶

顶   顶

顶   顶

[em243][em243]

粉丝很多啊

你徒弟让我来捧场啊。记得给点好股啊

前天就进场了。我就不信了,年底了大家不买年货

买的农业消费股

谁能告诉我 包子的徒弟是谁啊 ? 谁的师傅是包子啊 ? 谢谢

包子的来历能否相告啊 ?谢谢

看来还是你最牛.佩服...