股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

向高手学习

干了百川
南国的A杀已经A不动了,希望这次生态能破9板吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终于等到两位老师复盘里了(超级丹复牌了我也想上一点)

一直默默跟各位老师学习,最难避免A杀。看了戒版的总结,主要还是对市场理解错了。连板情绪不好的时候就应该实时调整方向,否则自然没有好果子吃。今天买了爱丽丝,调整3天了,医药又是近期热点,希望明天给个溢价了。不打板改低吸了。。

朱济仁 发表于 2024-5-9 20:15
干了百川
南国的A杀已经A不动了,希望这次生态能破9板吧

其实研究逻辑的话 百川在前面就可以去 我同学刚开户做不了创业板,参与不了正丹,但是你明白同逻辑的 TMA 全球五大家 现在一家退出 ,正丹以外只有 百川和泰达新材,4月29日我就推荐他去百川,国九条之后市场越来越重视逻辑 业绩基本面,以前那种炒差的环境正在被清理,很多老股民的思路如果不转换 只会被市场淘汰 市场是在不断进化。同时涨价逻辑在市场被推广开,TMA涨幅最高 以外 市场第二涨幅 是什么?可以自己去研究  几天就几十个点收益落袋。
现在的市场是比拼理解力 比拼学习能力的市场  前面我说过今年的年度主题是新质生产力 所以二三四月集中做了低空经济 相信介入其中的同学会吃到很大的利润,那么新质生产力还有别的什么呢?沿着思路 自己去思考发掘。
其实股民亏钱没啥值得同情的,几十年自己懒惰不学习思考 就等着别人的代码和评论 凭啥能赚钱呢?市场很公平,天道酬勤!我讲的是虽然比较难听一点 但这是事实。
我见过太多的懒惰 我都把思路说的很清楚了 他也懒得自己去推理总结 就等着你告诉他答案
天道里面有句话,我送给过鱼人,这里也分享一下

“只有不是我觉到悟到的,你给不了我,给了我也拿不住;只有我自己觉到悟到的,我才有可能做到,能做到的才是我的”

回复 支持 1 反对 0

谢谢戒版分享,没想到戒版29号就开始让同学买百川了,我6号才进百川。

我爱喝可乐 发表于 2024-5-11 08:43
谢谢戒版分享,没想到戒版29号就开始让同学买百川了,我6号才进百川。

因为我很早就在研究TMA 我知道逻辑 所以很早介入正丹 也在观察后排的补涨 百川和泰达新材 你不能等他涨起来 你才看到她 研究它涨的图形 量价这些 都是资金的痕迹 已经是结果了 同理 节前的湘潭电化一样启动点 逻辑是一样的 我没推荐票哈 只是分享思路 学渔别坐等鱼 正丹让我想起来我刚做短线时的联创股份 21年还啥都不懂 这次不能放过 毕竟也四年多了 多少的有点长进 不能原地踏步

戒版能不能讲讲在如何在众多信息,快速的筛选出有价值的信息。像正丹我看见它涨也就是也就化工原材涨价,心里认为它上涨的持续性没有多强,结果最后自己高攀不起。

我爱喝可乐 发表于 2024-5-11 12:29
戒版能不能讲讲在如何在众多信息,快速的筛选出有价值的信息。像正丹我� ...

我看原料价格TMA涨幅第一 忘掉你觉得 尊重客观事实 你是可以算出来它的大概合理估值 做交易不要意淫 远离你觉得 等你功夫下得足够深 你就明白我说的了 它今年的利润成倍数级增加 他的产品价格翻倍了 利润率 好几倍增加 所以市场支持这样的涨幅呀 你的也就是 是因为你没有深入去计算 计算完了 就不是你觉得 以前可能一吨只有一两千利润 现在 一吨有一两万利润 还是在目前的价格下 还不知道这个价格是否会继续快速上涨 。 这东西就是做生意 你有没有善于发现商机的眼睛 我都是自己托朋友去经销商打听过具体信息 了解市场 自己计算过 花了很多功夫 而不是只看股票很多表象的东西

戒急用忍 发表于 2024-5-11 12:52
我看原料价格TMA涨幅第一 忘掉你觉得 尊重客观事实 你是可以算出来它的 ...

这么努力难怪戒斑赚大钱,我根本就搞不懂。现在黄金股和保险股里呆着

请教一下戒版老师,在您的模式里你觉得看懂集合竞价重要吗?做短线是不是首先必须要先学会集合竞价,下一步才再谈交易呢?

趋势价值投资 发表于 2024-5-11 21:33
请教一下戒版老师,在您的模式里你觉得看懂集合竞价重要吗?做短线是不� ...

说实话我也不觉得我能看懂集合竞价 包括很多顶集合竞价的资金 也不敢说自己能看懂 本身就是一个概率 集合只是其中一部分 可能尽量把交易搞简单 而不是把事情弄的越来越复杂更好吧 很多技术的东西说实话我也似懂非懂 只是试图去站在我的对手盘的思路上去理解 他们是否愿意来明天来接我的筹码 如果这个概率感觉比较大 那今天就买入 至于集合竞价 如何也就没那么重要了

嗯!谢谢戒版老师!谢谢!

趋势价值投资 发表于 2024-5-11 23:05
嗯!谢谢戒版老师!谢谢!

我个人建议 技术分析只能作为辅助决策工具,其实如果一个东西 你认真学习三年还很难学懂,那么基本表示这个东西在实战中也很难帮你做到稳定盈利,或者说这个东西本身就不太适合你,或者这个理论本身就有瑕疵,因为你无法证伪,不如在你大量实战中 去把你赚钱的交易总结出来共同的规律,提炼出来 然后不断优化,可能更有用。
因为我一直的观点 “不唯上 不唯权威 只唯市场” 其实就是实事求是,包括前面很多投资大师他们的理论 我都是在实践中结合自己的认知,得到自己的理解 我不去生搬硬套,像我们超短领域 很多之前的投资大神也有不断消失在视野里面 有的是功成身退 有的也有亏回去,这个东西没有常胜将军。
其实真的看得懂市场 会发现尤其是今年 A股和以前是有很大区别的  我之前四年很多赚过钱的票 很多来自业绩差的小市值票 也就是我们以前说的炒小炒差 也有很有资金在里面做短庄,现在很多都已经ST 还有的退市了,我个人投资是有纪律的 我不碰ST 这个看自己的交易范围,你专心在你熟知领域里面就好。
我很早之前说过无论技术分析 基本面分析 各种理论 其实本质 就是帮你在5000多只个股里面 快速加以分类 这个分类的过程 就是择股 否则这个概率的分母那么大 你咋做交易 你不可能每次都几十只都买吧 实战中一看就不现实 很多是有公式选股 这个现在被更厉害的演变为量化交易,目前量化已经成为A股非常大的比重了 然后结合政策 情绪周期 大盘 外围经济情况 汇率 CPI 加息 突发事件等各种时机 去做节点择时,选股固然重要 但是投资中间最重要的是时间成本,你没法买一个票 几个月不涨 然后你说自己是长线投资 然后被套了 你给自己达气 主力还没有走 短线做成长线 本身就是大忌 然后一搞就是三年 反正我不卖就不叫亏,这个就是择股择时本身就有问题
所以之前纯情绪的无厘头的炒小炒差正在被边缘化 市场目前更加朝着正确的方向前进,我并不是说这种纯情绪投机会消亡,投机如山岳般古老 华尔街没有新鲜事,而是你要跟随着市场赚钱效应亏钱效应的变化而变化,而不是守着自己几十只自选股 盯盯大盘指数操作那么简单的!
对市场抱怨那永远是弱者思维,你唯一能做的是适应市场的变化 市场永远是对的 股市是没有标准答案的 因为答案最后会反映在你的收益里面 但至于收益如何来的 这个百家争鸣 做好你能看懂的交易就好

戒急用忍 发表于 2024-5-12 08:45
我个人建议 技术分析只能作为辅助决策工具,其实如果一个东西 你认真学 ...

谢谢戒急老师分享!