股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

想着从低开里选一个的
进了智迪科技,板的确是田中精机,哎,难搞

今天开盘直接反弹,gj队选择了保政策底,银行证券中字头齐涨托底,开启了反弹小周期,前天反弹共振的大模型今日延续分歧,资金选择攻击了铜缆消费电子等泛科技板块。
市场昨日孕线,今日反包,阳夹阴,量能开始放大,预计超过7000,如果能持续放量,那么反弹大约会持续到下周一。
但与指数背离的是,今日的情绪是退潮的,金麒麟按死一字不放人,昨日最高板时空今日也是地板,昨日三板以上个股今日全部断板。高度压制再次来到3板冰点,情绪与指数的背离有种市场顶着天雷在蹦迪的感觉。创业板也明显高切低,也在屹通小周期的退潮阶段。
由此可见,市场普反阶段对于基于情绪周期做龙头核心的模式并不友好。
手中只有少量东方嘉盛,底仓,这是之前没有聚焦龙头核心以及纪律执行不到位的教训,暂留在账户里,对自己是个警示作用。
主要仓位在满坤,主要预期是,该股是pcb的弹性票里比较有辨识度的,走势在模仿前期的逸豪,是个压缩版本的逸豪,会走趋势,而且昨日死亡换手,今日走势决定其生死,早盘竞价一度-10%左右,开盘价-6个点开在5日线,锚定正丹和逸豪今日竞价是超预期的,所以选择开盘加仓满坤,预期今日新高,否则收盘前T出。
另外,围绕AI服务器的技术分支,pcb、铜缆、cpo、芯片等都炒作过了,只有液冷分支还在底部震荡。消息面已经有三星海士力在做液冷测试的消息,看看什么时候轮动发酵到吧。因为模式选择了热点龙头核心,就纯粹点,不去做潜伏的事儿啦,不过筛选了一些容易被量化相中的弹性个股,等异动再择强上吧。

一进二你不可能每次都是竞价赌 哪能每次都有确定性

戒急用忍 发表于 2024-6-28 11:24
一进二你不可能每次都是竞价赌 哪能每次都有确定性

是啊  这次一进二我就看的很模糊,只能说属于试错拉

市场太难,准备空仓了

朱济仁 发表于 2024-6-28 10:40
想着从低开里选一个的
进了智迪科技,板的确是田中精机,哎,难搞

我不是太懂,为什么要从低开里选一个呢?是为了控制风险吗?不是该择强上吗,当然如果是大高开确实日内风险大。
我觉得最好是形态好(有突破、k线有趋势),小高开(有抢筹最好,换手如果能在1%以上更好),开盘有承接(直接带量向上,或者向下但是能快速拉回分时线上)。相比之下昨日首板里田中精机确实要好一些,尤其是第一条,前期激活后N字突破,是加速的形态,其他几个是底部刚被激活。
另外不同于首板,从二板开始就会有强辨识度互卡的问题,强的会从弱的身上抽血,道理上感觉应该是对于持筹的和持币的都在观望选美,谁强就会选择谁。
至于田中今天的买点,竞价是一个试错点,比较稳妥的买点可能是在分时第一波拉升后的整理平台处。
当然也有弱转强的,不过这还是个概率的问题。
对于今天的首板,我看了一下,1182的形态比较好,今天的分时、换手也都不错,可以小仓位试错。但不如昨天的田中好,有两个大问题,一个是里上方平台太近,压力较大,一个是问询函的问题,问询函提的问题比较多,非常老道尖锐,公司已经两次推迟不好回复。
上述是我的一点观察思考,可能不太对,就是讨论一下。

下午把加仓的满坤T掉,空出来三分之二仓位。主要考虑时满坤是走强趋势,不是连板,今天在上市套牢区的压力位止步,预期明日会有分歧,控一下风险,出来观望一下,等分歧再低吸。
今天满坤的分时图是真难看,这种小锯齿应该也是量化的手法之一,既不自然,也不符合审美,还是喜欢那种冲天炮或者带中继的两段式

朱济仁 发表于 2024-6-28 15:02
市场太难,准备空仓了

吃大肉 还说空仓

我来给大家做一下心理massage 虽然最近指数下跌 量能差 但是300的赚钱效应是非常好的 正丹之后英力杨帆众智 然后逸豪杰美特 屹通新材 华铭智能 到飞天诚信 金道现在田中精机 满坤科技 包括 凯旺 深圳,赚钱效应是很好的  很多老手 甚至游资是不太适应的 我只能说 市场永远是对的 只能自己不断的进步 与时俱进 才能保持自己跟得上

戒急用忍 发表于 2024-6-28 15:50
吃大肉 还说空仓

哈哈。怕遭人恨,就想低调点。
不过今天一进二我没博到,下周一我确实很难做

飞跃牛熊 发表于 2024-6-28 15:27
我不是太懂,为什么要从低开里选一个呢?是为了控制风险吗?不是该择 ...

你可以反过来想,为什么今天市场选择了田中晋级呢
回复 支持 0 反对 1

周一个人就主要盯田中精机 深圳瑞捷(深州我主要看早盘承接),要做也就这2只。

三晖电气和瀛通通讯个人就看看,一个代表苹果一个代表电力。

剩下的图形股金百泽 金禄电子,实在无聊可能会上一只。
另外满坤我是继续持有的,周一加速的话会考虑抛