股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

朱济仁 发表于 2024-6-25 19:58
戒哥用心了,提醒的很细了

当时我写这一段其实是很无奈的,都不看好� ...

朱兄看得远,所虑不无道理

说说我今天上午的操作,请戒版和仁版帮忙指点。

昨晚复盘选的1279,开盘过于一致,没追上,但这只是今天创业板最主动的一个,明日应该有溢价。能走多远其实取决于另一只票。
昨日工业母鸡因讲话概念上涨,本质上还是低位反弹,买不到1279,次之选了1456,早盘买入,但上午走势不及预期,如果今日不能上板,明日预期小盈离场,非最强不格局。
其实,1456已经被1279pk掉,已经没有预期,也就没有介入的价值,这笔交易应该算上头交易,该反省。

昨晚英伟达反弹,PCB顺指数调整了多日,有反弹预期,逸豪昨日走势也有反弹预期。今早中英拉板果断,这个低位票最近走势与指数分离,没早发现,挺可惜。
同板块的满坤实际换手率较大,就半路了满坤,博弈反包,满坤也比较有市场号召力,仅次于屹通和飞天,一旦上板,立刻带动pcb多只个股冲板,或许是追不上满坤的溢出情绪需要有其它标的来承载,于是试错买回了点科翔,这个也有一定辨识度,今日实际换手也还行,买入理由同样是博弈反包,缺点是今天属于跟随,主动性差,目前看这两笔操作对了一半。

至于逸豪,筹码太老,属于它的周期也早结束了,但可以将其看做pcb板块修复性质和力度的锚定。

386到了异动临界点,今明两天是重要的观察日。
明日盯死1279,930,386,1129,验证心中的几个预期是否正确。

赚钱就是对的 1279我有 屹通新材我卖飞了昨天 飞天我有

我提示过大家 创业板牛市 别去看指数怎么走 量能如何低 但是赚钱效应一直很好 那些都是韭菜都看得懂的东西 对你的交易有啥帮助吗

飞跃牛熊 发表于 2024-6-26 13:36
说说我今天上午的操作,请戒版和仁版帮忙指点。

昨晚复盘选的1279,开� ...

我比较简单,早盘在飞天和金麒麟里二选一,后排股我其实不是很懂。
金麒麟今天开的是超预期的,飞天昨天其实也是超预期的

再次证明远离杂毛,聚焦龙头核心,明日调仓

戒急用忍 发表于 2024-6-25 21:29
物理学我记得有一个规律 一切运动方向趋势在看到实质性改变之前 维持� ...

是的,我一直想把握这个转折点才做协和 东晶,事实证明趋势一旦形成再的改变是很难的

今天的感悟:
“市场永远是对的?”
首先这句话肯定是对的。
但想想,
市场是人组成的,
人是都会犯错的,这点毫无疑问,
那么为什么人组成的市场就永远是对的呢?
所以几个月前我就开始想,
市场会不会偶尔也会犯错呢?
假如市场偶尔会犯错那“市场永远是对的”这句话该怎么理解呢?
此时更多理解是既定事实已经成立,成年人为自己的行为买单。

回到华铭智能,4板上车有错吗?
至今我没有总结出来
假如华铭智能的4板上车没有错,那为什么没有走出来呢?
假如答案是“市场再华铭身上犯错了!”
那今天买回飞天诚信,市场就又是对的了!

以上胡言乱语

其实有时候需要忘掉之前的一些经验和规律 也许是阻挠你跟随盘面的东西  会造成你主观 什么东西一定可以 什么东西一定不可以 这些东西 量化是不考虑的 我们要与时俱进

朱济仁 发表于 2024-6-26 15:28
今天的感悟:
“市场永远是对的?”
首先这句话肯定是对的。

仁版,我依旧觉得市场永远是对的,只是我们受思维的局限和情绪波动的影响,看不真切。波动就会偏离,偏离会伴随纠偏或修复。
对于逸豪为什么穿越成功,华铭为什么卡异动成功但穿越失败呢,飞天卡异动成功大概率会穿越成功呢(还不能定论,要看明天)。
逸豪卡异动第二天有PCB板块的强势助攻,可以看到PCB指数6月11日是逆指数强势上涨的。
华铭呢,6月20日强势卡异动成功,21日它的走势其实还算超预期的,第二日实际是有加强的预期的。但它的标签太明确,就是炒车路云,成也萧何败也萧何,22日索菱带崩了板块情绪,开启了车轮云的强分歧和退潮。华铭也随之夭折了。
飞天呢?其实是个万金油概念,车联网、数字货币、知识产权保护、芯片,什么概念都沾点,说实话,我现在都不知道他的炒作概念是啥了。但在这种弱势的环境下,万金油属性页恰恰是他的优势。可以看到它是下午有各种概念反弹助攻,顺指数涨停的。
当然,这都是马后炮,是为客观找理由。
我今天也反思了我最近遇到的各种问题,戒版说的对,可以预期,但有预期差就必须服从客观,群体博弈就是个概率,过去的逻辑对未来可能意义并不大,或许可以提高胜率,但没有100%的事儿,咱就按模式操作就行,到模式点就上,不及预期就走,一段时间的累计赢率低就调整模式,向量化学习。

飞跃牛熊 发表于 2024-6-26 17:06
仁版,我依旧觉得市场永远是对的,只是我们受思维的局限和情绪波动的� ...

华铭对于我21号没有涨停就已经失败了。

那上海贝岭在7号为什么跌停?次日又为什么涨停?

朱济仁 发表于 2024-6-26 17:27
华铭对于我21号没有涨停就已经失败了。

那上海贝岭在7号为什么跌停?� ...

明白,仁版这是在持续完善模式,提高胜率。
我是觉得正丹、英力、逸豪、屹通在卡异动后都有一个单日震荡,飞天会怎样,明日见分晓,作为后续模仿者,华铭想穿越丹王的模式,几乎没有可能。所以在卡异动时的应对策略可以按左侧试错或右侧跟随的模式制定,都没错,看哪个更适合自己。

至于上海贝岭,不记得科技板块那天消息面发生了什么,大多都是低开低走,贝岭和逸豪那三根k几乎一样,客观上,7号当天贝岭竞价是向上转向下推动,而逸豪当天是直接向下推动,开盘后的分时走势也极为相似。第二天前排又涨停很多,之后贝岭开始走顶部震荡,而逸豪继续强势向上,主观认为逸豪取代了贝岭,成为科技板块的领头羊,在缩量市场,卡位挺要命的,被抽血的贝岭只能主动下蹲,19号拼尽最后一口气给了逸豪一刀,让逸豪的周期定格在了18号。

嘿嘿,上述纯属野史演绎,图个乐,放松一下。

逸豪新材 930 我基本上都在见顶当天提示卖出 我比较懒 我i也懒得想 市场是啥就是啥呗 可以总结 我不和市场较劲 18号我卖出逸豪 我很多朋友也觉得我卖错了 很多时候是盘感 没那么多理论

飞跃牛熊 发表于 2024-6-26 18:11
明白,仁版这是在持续完善模式,提高胜率。
我是觉得正丹、英力、逸豪 ...

华铭4板买入当时的预期肯定是维海德啊

飞天我今天竞价纠错买入,竞价的时候我不知道他今天是哪个概念导致,更不知道指数今天拉起他就顺指数了,这些都是拉起后才知道的。我只知道他就是华铭后的那个,犹如我知道协和后的那个是东晶。

并且我对补涨也不怎么懂

930基本确认结束,那么1279和1129就是节点产物。今日的pk中,由于1279预期过于一致,空心上来,1129换手上来,弱转强预期差,换手卡空心,博弈要反人性才值博,上了1129,博弈明日卡异动
386大概率结束,华铭节点的产物,高度压制,目前环境预期不会穿越,具体要尾盘确认。那么959会是节点的好标的吗?一字板,不喜欢,过于一致,筹码结构不好,值博率不高