股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

花楠兰 发表于 2024-5-31 19:13
感谢戒急老师、朱老师对我的选股发表自己很有深度的看法和分析,我从两� ...

我今天也按计划做了 天银我也没想到他会涨停,商业航天周一是分岐预期 还是先按轮动对待 1517如果低开他就弱了 他在和西侧抢地位 这个世界如逆水行舟 周一观察就好 举个例子 芯片板块 我做了杨帆新材 你看看杨帆是不是就比容大 瑞纳涨的好,这个世界是有阶层的,玻璃基板是不是雷曼就比三超涨的好 我一般不去选那个弱的 只是我自己的交易模式 股市没有标准答案  能赚钱适合自己的就好 仅供参考

哈哈 天银机电只是后排图形股而已,涨停甚至涨多少都是看运气的,昨天尾盘除了天银同时我还进了300680,看运气的股只能控仓多买几只分摊。这是基于对商业航天板块今天的看好才有得操作。
有确定性的是昨天竞价进的英力股份和昨天绿盘低吸的众智科技(我又晚了一拍),这2只是有确定性的所以上仓位。
戒哥说的很详细了,涉及核心,但能看懂的人肯定是很少的。
这玩意还在用K线等传统技术评判无疑是还没入门的,创业板有1000多只股,但昨天该板块20cm涨停的只有东杰智能和西侧测试,你只把他们2个做比较不就行了么
陕西华达他差一分钱涨停就是没涨停,我理解他只是个观察标的,他如果今天负反馈严重会影响板块,不是去做的。
天银这种一层仓的20cm账户看着好看有个收益20%,只是账户欢乐表而已。
英力这种上仓位的才是吃饭的票

买入300290,这个票在高位就是不板,看不出主力资金思维。。按照目前的板块轮动,涨高了就容易被资金抛弃去做低位了。。

肆无忌惮牛 发表于 2024-5-31 14:08
不善于抓热点做短线,短线5月17号已基本清仓。中线持有阿里影业。

超短只是个名词而已,他不是非要去打板或者追涨杀跌。
他更多的是赋予你对这个市场顶级的视野,无论你选择那条路都祝你成功

戒急用忍 发表于 2024-5-31 20:28
我今天也按计划做了 天银我也没想到他会涨停,商业航天周一是分岐预期  ...

静下心来好好消化一下,循序渐进,确实学到很多,辛苦了戒急老师!

其实做交易不用那么绝对 有时候模糊的正确最好,周二正丹这波主升结束之后,无论你是英力 杨帆 西测 光大同创 瑞纳 陕西 骏成 十厘米的航天 上海贝岭 都不错呀 很多人觉得这个五月非常难做 其实你把握住市场的脉络 就都还好 这个月由于后面几天家中有事 最后 未能如愿翻倍 但总体收益也不错,大家做短线要做好总结 这个才是事半功倍的其实从今年二月开始 每个月都有非常强的创业板票
二月 唯海德 三月 金盾  四月 正丹 五月 英力,你自己把这些规律总结出来 赚钱就是水到渠成,现在市场进化的非常快 对于那些不灵活总结的交易者 的确非常难, 与时俱进应该是我帖子里提到最多的!
六月继续加油,实现财务自由不是一句口号 是要靠你心中的热爱和信仰 加之勤奋 独立思考才能达到的
回复 支持 1 反对 0

五月涨幅排名 可以自己去找找规律 哪些你参与了 哪些你没有 善于总结才能使人进步 而不是拿着你认为赚钱的方法 按图索骥 一成不变的看待市场

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

戒急用忍 发表于 2024-6-1 09:09
五月涨幅排名 可以自己去找找规律 哪些你参与了 哪些你没有 善于总结才能 ...

戒版,请教下,图里的高亮的光大同创,就是沙特零利息停供联想资金,而它是联想的供应商这样吗?

麦老 发表于 2024-6-1 14:07
戒版,请教下,图里的高亮的光大同创,就是沙特零利息停供联想资金,� ...

至于逻辑方面可以自己去查一下 我就不科普了 高亮是我还留在自选的

好的,一石二鸟的计划还是达到基本目的

感谢戒版,仁版的分享

请问版主,对601179现在怎么看?还有机会吗?

君子不器 发表于 2024-6-1 22:49
请问版主,对601179现在怎么看?还有机会吗?

你这问题能把戒版整哭
引用戒版的一句话:过气龙头不如狗!

你要问图形这里也不是说图形的地方

朱济仁 发表于 2024-6-1 23:06
你这问题能把戒版整哭
引用戒版的一句话:过气龙头不如狗!

哦。其实我想说的是,它有没有可能再次成为龙头

君子不器 发表于 2024-6-1 23:07
哦。其实我想说的是,它有没有可能再次成为龙头

你可以说下你的看法,不然也不知道怎么回复你
目前我是没看到过连个首板都没有,靠基本面或者图形能选出情绪龙头的