股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 戒急用忍

做交易最大的敌人是自己

另外说一点 由于个人发展的阶段不同 现在我对日成交在五亿以下的票 越来越少参与了 其实去也买的很少 很多业绩差的票 我都很少参与 很多会突然就被问询 甚至ST 今年我觉得A股是在越来越好 大家越来越偏重逻辑业绩面 而不是看一下换手 庄控的时代 更适合学习能力强的 而不是纯粹筹码博弈 对于综合知识层次 大局观要求更高 大家根据自己的情况来 所以最近很多的连板 说实话我都下不去手 很多都是即将要ST的最后挣扎 和我最早纯情绪的玩法不同了,随着年纪增加 我更喜欢逻辑趋势走法 不需要时刻盯着盘 我可以下午睡午觉 要不然动不动天地板 我更喜欢每天都小赚一点的稳定盈利

请问版主您的艺东电子走了吗

浅唱 发表于 2024-5-25 12:00
请问版主您的艺东电子走了吗

我周四就走了 没有等到周五 即使留到周五 早上冲高我也肯定走了

戒急用忍 发表于 2024-5-25 07:32
我有个账户本月一直持有正丹没有任何操作, 五十多个点收益 有时候不变 ...

今天老师说的很多,谢谢分享!我慢慢顿悟。看了您这么多的盘后操作策略解读心得对我在选股方面启发很大,我想知道雷曼国缆您是否是在第三K线买进的吗?

谢谢分享

花楠兰 发表于 2024-5-25 15:31
今天老师说的很多,谢谢分享!我慢慢顿悟。看了您这么多的盘后操作策� ...

第二和第三的都有买 繁花里面有句话 想赢要先学会输 积极试错 积累经验就好 这个最为宝贵

忍兄好!潜水了两个月,一直关注,节奏还是这么牛。这近半年的行情完全就是在新质生产力里面,年度预测你说的我是仔细看了的,政府工作报告里面提到的几个重点,低空经济-这个不用说了,韧性够强走得远,周五虽然大跌但不能说结束,后面陆续不段会有消息出来,政策也支撑,就看什么时候再起,暂时回避就好了。
商业航天- 个人把它和低空一起看,或者说是它的一个强分支,两者有不少重合的方面,中信走出二波后,重点关注了航空,操作过宗申,安达,广哈,以及万丰的二头。
生物制造-也就是合成生物这波,龙头星湖没做,去了川宁和鲁抗,川宁还格局了一下,想着会做个小头回吐了点利润。
量子科技-这个貌似同花顺板块没有什么标的,但里面其实涉及通信和计算的技术,铜高速跟它就比较贴合,记得3月份英伟达的Blackwell技术,当时的兆龙和后面的趋势龙沃尔就走出来,后面只做过神宇,但出得有点早最后的大阳没有吃到,上周英伟达出业绩,铜缆高低切又炒起来,真的是送钱一样,周五的华丰,创益,可惜没有去,隆扬也是发酵出来的电磁屏蔽。整个上半年基本围绕政府工作报告这条线,里面还提到的氢能和生命科学,目前没有反应后面可以适当留意。
10倍大牛正丹两波都没有操作到,非常失败,上周一低吸拿到现在,T了一下目前30多个点算是吃了点尾巴,惧高的可以试试转债,跟正股同步分时都基本一样,当锻炼心态或者克服心理障碍也好,做错了当天就能纠错,注意一下6号最后强赎日就好,不知道能不能走到那天,正丹带起来整个化工板块,自己看得懂的就只做过宝丽迪,高争,北化,其它基本没碰,没办法水平有限。
本月的电力算是做的比较好,毕竟去年5月杭热有印象,这次的西昌和明星都吃到大肉,下周如果走出持续性也可能会走高低切。
另外说说节奏问题,大家看忍兄的节奏把握几乎都是踩点,经过了大量的训练,对消息的挖掘,加上个人的认识和眼界,可谓天赋+勤奋,论坛大部分人都做不到,至少在勤奋方面就没法比,很多时候早晨7点就发贴了,相信已经昨天晚上的消息整理和消化了一遍,单这点就看出非常自律,我自认做不到。如果你天赋不行,努力也不够,你就锻炼总结规律以及纠错的能力。有个股走出大牛后,资金是会模仿的,很多个股的形态都有相似之处,你可以说是看A做B,也就是套利,A出来之前你看不懂,对题材挖掘不够,等到完全走出来之后已经很高了,你又不敢上,退而求次只能去做B,没办法,只能承认自己能力不够,别人第1条大阳上车,你就第2,3条去,挣那种后知后觉的钱少做10几个点的利润也是可以的。另外一个就是纠错,很多规律只适合短期一段时间,下个周期它就失灵了,而我们由于前面吃到了肉,以为学到了绝招一招鲜吃遍天,下个周期失灵了继续做。四月份看到做连板的孙悟空连续做错2次,一周内腰斩,个人是无法接受的。还有专做首板的北炒,虽然一直稳定赢利,可以说一直坚持自己的模式,也可以说它原地踏步固步自封,虽然他们都辉煌过,但以他们的水平愿意改变的话会更上一层楼,而不是执迷于一种手法。
无论你处于什么的资金体量,不停的改变顺应市场才是市场长久的生存之道
回复 支持 1 反对 0

陈村粉 发表于 2024-5-25 23:51
忍兄好!潜水了两个月,一直关注,节奏还是这么牛。这近半年的行情完全� ...

陈兄牛牛牛,功力大增!

这几天的主流应该是电力、电网设备吧

上一波电力做了明星电力17号出掉了,电科院这些
这波电力我看活口:明星 西昌 电科院 九洲等昨天都一般,所以多了一份谨慎,后悔昨天没上众智科技。
今天开盘才开始纠错补了仓位,始终慢一拍

市场轮动的太快了,我是比较中长线的,太容易受伤,请问各位大佬,有啥来适应这呢?谢谢

麦老 发表于 2024-5-29 09:41
市场轮动的太快了,我是比较中长线的,太容易受伤,请问各位大佬,有啥� ...

做好适合自己的就好 短线节奏非常快 难度会比中长线更大

谢谢戒版教诲!

麦老 发表于 2024-5-29 17:19
谢谢戒版教诲!

可以多看看仁版的帖子

昨天买入九洲集团,以为终于可以吃口肉了,今天直接低开,平盘卖出了。 然后今天追高东方日升,炸板后套了5个多点。。逻辑还是今天的电池和光伏上午看起来很强,东方上午走的也挺好。。我现在有点疑惑这是否就是自己想要的模式内的买卖点。。从结果看显然不是,成功率还是比较低,亏损比大于收益。。有点卡住了。。主要原因是题材变动太快,理论上应该小仓或干脆空仓的,还做不到。。。