股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 股市红小兵

标准化挣钱

ABCDE,中枢的中线是依次升高的,EF是下降的,这意味着什么?!悟。。。。。。

这是中枢震荡器的扩展版。缠论很有意思。

完全分类,任何操作系统必须遵循的基本规则。分类的标准,分类触发条件或界线,分类跟踪操作。分类的标准,是什么都可以,只要能导致完全分类。最基本分类标准是级别,中枢,按照中枢,可以把走势分类成不同级别的趋势和盘整,暂且不说各级别的趋势和盘整之间的关联,单是这个分类,就是完全分类,就两种,走成趋势或盘整。最简单的分类,分型,突破其高低点后,能不能成笔,这就是完全分类,能成或者不能成笔。分类标准有很多,比如,中枢的拉回或离开,就是一种特别有效的完全分类,只有两种。这足以应付绝大多数的情况,要理解这一点,必须通过实战,只有实践的淬炼,才能真正掌握这一光辉思想。

在完全分类的思想下,市场已经被肢解成一段一段的走势,我们只要等待其触发条件成立,就可以买卖操作,直到另外一个触发条件成立,结束这一段的操作。

我说的不是理论,理论只是在其后提供一个大背景的支撑,操作才是最重要的。

完全分类思想,可以导致超逻辑能力的养成,相当于特异功能。想想,你在股市中,如果有透视的能力,那会怎样!

缠师说,一秒看清走势,是真实不虚的。这个我以前也认为不可能,现在觉得是可能的,比如,看一段走势是否完成,就看一下有没有分型,如果没有,就没完成,这不就是一眼的事吗?那看其他的呢,其他标准,不是一样的吗!关键是理论的深刻理解和多实践,熟练过程罢了。

特别是有一类股票,你用缠论的笔呀啥的划分是很难分清楚的,特别是向上递归大级别中枢更是复杂多变,难以看清其走势,但是它毕竟还是符合缠论的,这时候有一种简单的方法,一眼看穿其走势,而且真有,这是实战最需要的,我心里知道,这就不说具体的了,因为这是双刃剑,对缠论掌握不好的,容易伤到自己。这只是一种真实的感觉和能力。

触发条件。不同的分类标准,有不同的触发条件。这个触发条件,从图形角度看,一定是可以精确量化的,满足不了这一条,就不是好的分类。这才是标准化挣钱的精髓。我至少知道,懂得20条以上的分类标准,这些标准,有来自缠论,有来自常规技术,有的来自于二者的结合。比如趋势线,可以形成完全分类,但有时候会有变化,原因是,趋势线也有级别,趋势理论也说了,但不精确,无法量化,结合缠论级别,趋势线的级别就很清楚。

触发条件精确量化性,导致的就是精确操作。

一旦触发,就操作。这也说明,在触发前必须等待。等待也是一种重要的操作,不是我们非要等待,而是必须等待。

操作的精髓最精髓,就是等待。买卖只是一瞬间,等待才有风花雪夜,才有无尽的故事,留给你去回味。

其实,美女很多,无法都去临幸,那什么是最好的股票?我认为,熊市极限超跌,牛市过头,热点爆发,中枢脱离主升超买段!这里有些品种是跟股王学的,但有自己的理解。这些完全不同的品种,都满足一个基本条件,多级区间套,只是这其中的级别特别小,波动特别大,背驰都到秒级,价格甚至1分钱。这个多级区间套,也不是一般的区间套,在我的26条缠论军规中有记录。之所以说这些品种,就是挣钱快,其实还安全。但机会并不多,市场中存在大量的,占有绝大多数的比例。这些股,也是符合多级区间套的,但波动性差多了,好处是,到处都是。

认清市场本质,禅师说,扒光了看,都一样。再次声明,这不是理论,这是真实的。是最优选股操作的理论核心。

为什么都一样?理解其后的含义,我用了6年时间。