股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 股市红小兵

标准化挣钱

必然正确的,这一点很重要。最后要形成可实战应用的方法,也是应对吧。

因为,所有的坑都踩一遍,大多都废了,我们要事先就知道坑在哪里,就不要去踩了。只要抓住了规律,本质规律,那缤纷复杂,也就变成简单的几句话了。

限制你自己思想的,就是你自己的限制。

或者说,你的思想正是限制你思想的始做蛹者。就是要破这个。

一个中枢完成后,开始了这个中枢的演变。如何演变呢?这可以用完全分类的办法处理。

1、一个次级别离开中枢,这里有两种分类,创新高,不创新高。次级别完成后,对于创新高的,有四种走势,一个次级别回来,不进入中枢范围,形成三买点,进入中枢范围不进中枢形成三买点,进入中枢核心,穿过中枢,进入中枢下部范围,向下脱离中枢,共5种。

不创新高。又分两种,超出中枢核心不创新高,在中枢核心之内。然后一个次级别下来,第一种,有形成三买,拉回中枢核心,向下穿出中枢但在中枢范围之内,向下穿出中枢范围。共四种。不创新高,中枢内,向下穿出中枢但在范围内,穿出中枢范围。共三种。

2、一个次级别以下级别的离开,然后次级别以下级别拉回中枢核心,向下穿出中枢范围,不穿出中枢范围。共三种。

这就有15种变化,这些变化都代表什么含义,判断和操作上有什么不同?就是关键。

进一步缩小范围,如果这15种情况,发生在走势类型的最后一个本级别中枢上,会有什么必然的结论。注意,这里没有考虑背驰,这个因素暂时不加进来。这非常有意义。有的将会导致走势继续延伸,有的将会导致转折,有的会继续中枢延伸直到升级。这对走势就有了一个很好的把握。这里会逐渐加条件,特别是对极限超跌,超买,主升等从缠论的角度会获得一些认识。初步有了想法,最后将会探索出完备的广义区间套理论,以此来指导操作。这是一次探索,一定会有收获。

这里要衷心感谢股王先生,正是股王先生给出了超跌股,并指出超跌后的操作,而且因为就发生在当下,可以看到秒图,笔图,这就给用缠论视角理解超跌,提供了可能,使袭击下影线变成可能。股王先生,以前也指出来很多超跌股,由于看不到小级别图形,只能放大级别到周线,那对于这类走势的细节变化都看不到了,很遗憾!

走势的衔接是很有规律性的,我已看到,但不准备公布,因为公布毫无意义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

年(-1,-1)
月(-1,0)
周(-1,1)
日(-1,1)
60分钟(-1,1)
30分钟(-1,0)
15分钟(-1,0)
5分钟(-1,1)

笔表里关系比较恶!