股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

心有涟漪 发表于 2023-9-4 14:31
有幸跟男爵同入宝地。交大思诺我跟踪了一段时间,几个大阴线把我吓住� ...

恭喜持有大涨,这个我是看了金鹰重工一起分析的,主要是看联动,一带一路的高铁题材。日线的大阴线我先止损卖出了,后面反包再继续看。本以为还要再探一次底。但是想想前面洗的那么狠,再探估计要玩坏了。

树上的男爵 发表于 2023-9-4 17:07
剑版主这个图牛!!,看周线其实先看到大阴破位,探底的意味没有那么� ...

周线、日线大家常看的,主力挖空心思用障眼法啊。
所以我一般会自己设置周期去多角度去观察的……
这个不难看出就个下探上引线→主力的意图是不是无可遁迹了?

所以日后当看不明白的时候,可以多角度去观察,心中有数才能动手……

树上的男爵 发表于 2023-9-4 17:10
恭喜持有大涨,这个我是看了金鹰重工一起分析的,主要是看联动,一带� ...

我感觉节奏踩的有问题,今天低开回踩罗平锌电才是狙击点。

刚开完会,看见宝地今天又放量下探呀

心有涟漪 发表于 2023-9-5 11:02

底部上来的连板黑马要中枢挖坑那种才可能。这个回踩很正常啊,如果是中继就不会回踩了。

心有涟漪 发表于 2023-9-5 11:02

这个票操作是周五收盘买入,昨日卖出。

【马前炮】左侧交易,右侧卖出。右侧买入当日出不来,次日低开就难受了。

昨日开盘买入低开也有利润,如果追涨买的,那就自己剁手反问~为什么要追涨?

追涨要考虑到万一次日低开怎么办?

摘叶成剑 发表于 2023-9-5 12:40
这个票操作是周五收盘买入,昨日卖出。

【马前炮】左侧交易,右侧卖� ...

我昨天早盘看它在前一日收盘上方,并且30分钟有放量、缩量过程,所以买入,买入价格较低,今天一点溢价没有就下探,只赚4个点出了。尾盘换入张江高科。按照自己经验,对照剑神的方法看,还需要多看多练,多多努力。有幸剑神一直在指导啊,感恩!

心有涟漪 发表于 2023-9-5 15:37
我昨天早盘看它在前一日收盘上方,并且30分钟有放量、缩量过程,所以买 ...

能赚到4个多点说明操作位置没毛病!当下行情就是这样的,这个起码没有破涨停的实体部分~也归功于没有双融,如果有双融就会砸破的。

尾盘买就对了,因为可能N也可能诱多突变成M的,明日开盘看情况不行就能平仓撤退,等于给自己留好了退路。

剑神,N字第一笔,我还是很难及时找到和把握,感觉现在是第一笔出来后再跟踪,找机会。有时间我再去对照您以前的帖子学习。

心有涟漪 发表于 2023-9-6 09:22
剑神,N字第一笔,我还是很难及时找到和把握,感觉现在是第一笔出来后再 ...

布林压缩后张口,突破回踩布林中轨……

好的,谢剑神!我以前主要看量和MACD,现在多看一个布林

树上的男爵 发表于 2023-8-29 17:15
慈星,庚星,赛维,这都是一根绳上的。庚星的预期是武汉工厂的资产注� ...

华力创通,男爵送上的大肉,反思一下,为何没接

心有涟漪 发表于 2023-9-6 17:07
华力创通,男爵送上的大肉,反思一下,为何没接

男爵自己都没拿啊,机缘不到,可能当时在别的票里面……

自澳柯玛之后,对于双融的除非提前潜伏,追高一定会死。分析一下,这个票也算是融券做空今年的节点战例了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

华力创通第二天就买了,流下了没有格局的眼泪。有几个光刻胶的还不错,可以一抄。最近看了太多游资心法,有点走火入魔了,总想快进快出,唉,自己的模式还得适合自己的性格,慢慢磨。最近在埋伏一带一路和亚运会。半导体到后半场要提高基本面认知了,要不就搞预期差埋伏,要不就选市场最强的,选最强又不是我性格。努力学习半导体知识中,,