股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

树上的男爵 发表于 2023-12-29 12:59
感谢剑版耐心指导。回头重新看一看缠论。以前的理解就是箱体突破,背� ...

箱体也行啊,股价上涨就是箱体台阶式上移。买入最好是箱底买并作为止损,如果玩突破要看市场情绪,那么就是箱顶附近买入了,这个对技术判定要求稍微高些。小周期箱体反抽放量滞涨或者缩量反抽基本就是顶部了。

向剑神问好,新年快乐呀!   年底工作忙,好久没来学习. 新的一年还得向您多学习!

摘叶成剑 发表于 2023-12-28 12:08
回男爵,我不看均线!特别是日线级别基本不看均线的,分钟级别看一条均� ...

学习了,谢谢!

摘叶成剑 发表于 2023-12-29 14:30
箱体也行啊,股价上涨就是箱体台阶式上移。买入最好是箱底买并作为止� ...

感谢剑版,前几天买了青岛食品,回头看看15分钟图,应该是剑版说的回踩确认和突破。直到走向背离。

树上的男爵 发表于 2024-1-2 15:07
感谢剑版,前几天买了青岛食品,回头看看15分钟图,应该是剑版说的回� ...

把握小波段高抛低吸,趋势拐点后一般情况会出缠2卖,也就是确认高点成立~这个只是说分钟级别哦,日线级别等确认就损大了。
15分你可以设置一个均线,比如20日,破了以后反抽不上去再完全清仓。原理是一旦破了上不去,说明趋势拐点到了。
就是说不破说明没拐点,破了确认前高~可能突破可能不突破可能摸到高点可能没摸到高点,根据盘面灵活判定了,不要一破马上买的。
高抛这个没法具体说的,要经验。。。低吸好说了,踩均线就是了。
青岛这个走趋势的,还没加速。
我当下不操作这种趋势票的,主要是没耐心,如果你有耐心可以做这种,这种必须有足够的耐心才行的!不能急!

摘叶成剑 发表于 2024-1-3 10:44
把握小波段高抛低吸,趋势拐点后一般情况会出缠2卖,也就是确认高点成 ...

感谢剑版,我在小级别差不多用的也是均线,布林和均线一起。布林+量是判断起涨,均线主要是看趋势还有回调低吸和趋势走坏。我的均线是类似gmma均线的简化版。

戒急用忍 发表于 2024-1-4 15:53
整个论坛技术难度最高的就在你们这里了 学术交流 以前刚来论坛的时候� ...

戒版说笑了。指标只是对过去行情的一种可视化,简单化的理解。
所有的指标都是基于量价编出来的,量价是本源,资金是终极驱动力,博弈是最终的状态。
戒版已经在通过别的方式达到博弈层级了,我也在复盘学习,前几天我的一个朋友托我编了巨复杂的指标。我仿佛看到了以前的自己。天天纠结指标之类的。光看指标死路一条,还是得结合心态,情绪,周期仓位综合来搞。

002529,神剑兄,该股属于较强势的N战法吗?明天看好

道然 发表于 2024-1-4 22:01
002529,神剑兄,该股属于较强势的N战法吗?明天看好

你问的是海源,底部刚启动,可能走N,也可能走中枢震荡,如果反包就走强势拉升形态了。各种模式的,看你是做哪一种了?你得有一种自己的熟练模式,比如戒版就只做连版惯性模式,那么这个票戒版肯定看都不看了。
完全N也是做强势的,这个已经N过了。只能提示到这,多说有很多细节的……
这图有些透露细节部分了,喜欢的保存了,删了……

戒急用忍 发表于 2024-1-4 15:53
整个论坛技术难度最高的就在你们这里了 学术交流 以前刚来论坛的时候� ...

戒版,你做连版龙头惯性做的确实牛!我服!其他地方也转的,你现在已经出神入化了!论坛人多,不能大家都做一种模式啊,这个最终和每个人的心性挂钩的,你的心性别的人可能达不到的,所以包容他人。
我原则是人品看起来差不多的,知道会说,人品和提问问题看起来奇怪的,我就装作没看见,,包容各种颜色,不改变自身颜色……

树上的男爵 发表于 2024-1-4 16:14
戒版说笑了。指标只是对过去行情的一种可视化,简单化的理解。
所有� ...

男爵股票的本质,就是低位集中筹码后高位派发,量价也只是表象。
连版也不例外,只是连版是一种快速拿筹码,快速洗盘,快速拉升,快速派发而已。这个图形隐藏在K线里面的,连版也有节点的,节点就是非常非常短的中枢类似,学缠论的要找到一个大箱体就比较二了,大多数不会看连版里面的节点的……

受到戒版思路启发,尽量做确定性!戒版说要信早信,修改预警摒除了以前大而全的自讨苦吃的思维。精简至简!
主要还是针对市场最强的龙头和连版节点,进行了大量的复盘修正。

其实这个图回踩支撑不破缠3买非常明显,问题是如果早先跟踪肯定回踩区间有足够的时间分批买入,但是那个部位如果事不跟踪,无法触发任何预警的!
只能右侧出现写预警了。。。。也就是只能追惯性,判定惯性,及惯性出现的顶部。。。。。

从这个图不难看出,如果懂缠论,这个回踩不破支撑属于缠3买了,那么出预警第一时间板上都敢大胆上了,不懂肯定首板慌的一笔的,哪敢随便上。

还有次日的预计或者开盘竞价就敢上,,要知道可能的顶部节点是什么?有些渡劫点市场可能热钱轰过去,但是大部分渡劫点是过不去的,不跑可能被咔嚓了。龙头渡劫点如果出现个中继形态会走的更高,如果不出现虽然过了堵截点,也就再一两个版就会歇菜。
图上图标,蓝钻、红钻、黄钻、绿钻逐级加强预警,手图标是可能龙头才有的出现。这几个都是近期编写的……大量复盘修改,,当然还有很多具体操作细节。。好像说多了,,喝酒了,,,唉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2024-1-6 23:23
受到戒版思路启发,尽量做确定性!戒版说要信早信,修改预警摒除了以前� ...

神剑兄多喝点酒哈,这样就多漏点精彩的讲解

道然 发表于 2024-1-7 20:05
神剑兄多喝点酒哈,这样就多漏点精彩的讲解

你要相信不是说就能明白,我也想早明白几年啊,有些东西不到一个时间点真心怎么搞都不明白。到一个点上突然就明白了……
操作中都会碰到各种问题的,认真随时间都会明白。
大家都关系首板后二三板的安全介入有连版溢价,这是个难题啊,记得好多年搞连版总是纠结放量与缩量的问他。
放量有介入机会,缩量一般没机会,缩量有机会进去了,后半场却放量成顶了……戒版怼龙头肯定还有细节,可能有些细节是一种感觉,没办法用文字说出来!戒版都走过来了,我们努力也能走过来。不到那个点说都不明,何况有些东西是盘感及市场感知,无法言传。多操作多复盘会感悟到的……量能、股价结构、筹码就这三种啊,运行都是有规律的,只是形态不同而已。

我现在感觉市场是情绪开始修复(戒版说的哈),但指数差,所以目前适合做1升2板。