股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

量在价先,看大做小,无快不破。

兄台能否点评一下2642

真我 发表于 2023-9-25 19:24
兄台能否点评一下2642

操作原则上买入前都要提前有相应的预案,不是事后才做预案。
这个票是回踩做N字还是昨日的夹阴战法……
说说我的操作,如果我N字操作,会在N字拐点低吸,然后冲到前期高点附近大幅度减仓的。这里不会意淫会突破,也就是突破这种无法琢磨的我是不会去意淫的。留下的突破持有走坏了就清仓,哪怕是下杀也会有反抽啊,反抽清仓就是。之前大部分利润锁定了,剩下的无所谓了。
好像跑调了,呵呵……
这个票我具体看了一下,一波和二波原来底部的筹码松动了,大部分被搬运到上面了。
这样再看这个部位缩量上板,昨天阴是放量的,加上尾盘拉板的就值得怀疑是否有诱多行为了。
再我不知道持仓价格和那天买入等,只能简单说出自己的判断,仅供参考了。

强调一点,我买入提前都做好各种情况预案和应对的,没有人知道明天的!只能事先做好预案,触发那个预案就执行相对应的策略就是了。这样做好处是不会给自己增添不必要的涨跌烦恼。
回复 支持 1 反对 0

摘叶成剑 发表于 2023-9-25 18:38
N字也是股王说的训飞结束后,决赛开始的拐点。
板块上一般产生于新的 ...

谢谢神剑兄,学习了。。位置不对,总觉得买在底部便宜,而忽略趋势的毛病来了

002892通过打点涨停的方式过前高点,前高点量能还不小,主力应有明显减仓动作。是不是看高一线?不过这种就是突破后调整起来也是幅度比较大。

道然 发表于 2023-9-25 22:28
002892通过打点涨停的方式过前高点,前高点量能还不小,主力应有明显减仓� ...

2892涨停图:

对比不一样的,等上去了再说……这里进去你应该有应对的!话说回来,我是懒人,就编各种指标看图作业的!至于筹码的确是个很复杂的问题,比如第一个庄把底部的搬上去了,又来个庄有可能把高位的继续往上搬运的……所以我一般不去浪费时间搞这种捉摸不透的东西,我只看图,该买买,该卖卖,很少有人为的感情和思维加进去。

这个引发了可控与失控的问题,挺好的问题。最近很多票都是这个关节上面犹豫矛盾过,比如低吸远东次日上板没卖,后来次日下杀利润一下被抢走5个点,虽然今天又上板那是后话了。就是是否应该在那日上板的【可控状态】先把十多个点利润装进口袋先?还是次日低开担惊受怕被抢走本来记得利润的问题,还是等再折腾再上去?无论如何后面都属于不可控状态的!我最终得出的结论是先可控把利润装进口袋是最佳选择!

所以今天亚夏直接先犹豫跑了半仓,后来一想市场部缺赚钱的票,直接就清仓了,管它还涨不涨,也不想哪个28号的马斯克的超级高铁会如何了,这些都不可控,万一是给挖个坑呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

总结教训,可控状态下先把即得利润装进口袋!
有情况再进不迟……

在可控状态下锁定利润!失控状态交给别人!可控状态下可以加重仓位弥补别人冒险部分所得的利润!

本帖子中包含更多资源

x

其实已经做好了上龙头的准备了,可惜看好精伦电子今天不给机会,呵呵龙头不给机会,做中间杂毛就没意思了,风险大,不如退而求其次继续做N字。

顺手看到的扬子新材,看看中间2个涨停板有毛用!

如果事先低吸的这里可以锁定利润进口袋,不锁定就过山车再回来,再不卖搞不好亏损了呢。

当然追版就更傻了,肯定被坑几率大大滴。
复盘不只是看好看漂亮的图,这种也要看的,避免碰到上档做错。

其实很多时候羡慕戒板单一,只做龙头,我们这些人完全是每天和自己过不去啊,呵呵。
和庄捉迷藏玩的不亦乐乎,唉。

最后说句实话,如果你N字玩的溜,主力会被你随便搞了,主力也就这把戏。如果喜欢追涨那就去追龙头,千万别追其他的,会折磨死自己的……

本帖子中包含更多资源

x

华力是否存在2波?
以前老炮喜欢玩的老鸭头,想起过去真是瞎折腾瞎猫想逮活耗子……看到个型就激动以为发现新大陆。

本帖子中包含更多资源

x

昨日买入百花医药,主要觉得图形和前一阵的大湖股份比较相似, 大湖当时反复看几次错过,这次一定要尝试一下了.  精伦我有, 19日就买入,到昨日是47点, 就是仓位小得可怜 如剑神说,不敢上大仓位, 逮着也白搭. 还是要努力实战练技术. 感恩剑神反复上图指导!

摘叶成剑 发表于 2023-9-25 20:34
操作原则上买入前都要提前有相应的预案,不是事后才做预案。
这个票是 ...

谢兄台回复,主要想听听您的判断提升一下自己的认识。

真我 发表于 2023-9-26 09:12
谢兄台回复,主要想听听您的判断提升一下自己的认识。

昨天的指标区别在今天的盘面就显示出来冰火两天地了,科力尔和荣联,一个有溢价上板可能,一个低开接近5个点。无论尔后如何,起码时间效益上面差别就厉害了。荣联追涨今天就比较难受了……这也是失控状态无法避免的。
我昨天进华东数控堆量后缩量,旗型整理结束,进行狙击。

昨天今天新疆板块好多个股出预警,是我当局者迷吗,,,还是国庆真的给新疆有大礼包

树上的男爵 发表于 2023-9-26 09:57
昨天今天新疆板块好多个股出预警,是我当局者迷吗,,,还是国庆真的给� ...

工业互联,工业母机……

近期和未来牛票,欣赏一下牛票美丽的容颜。

捷荣技术是穿越时空牛了,同期的都倒下,捷荣走出了2波。

精伦电子

翠微股份暂时没啥说的

德恩精工,这个新热点牛票无疑的,具备多重属性。20cm连板能不牛么?一天顶别人2天!

本帖子中包含更多资源

x

德恩早上关注到,没敢上