股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈村粉

利滚利,利踏利,财源滚滚来

戒急用忍 发表于 2023-9-1 15:41
别告诉我你去了澳柯玛

哈哈,没有去,I是服了U 的神判,今天看到我乐超预期,最想去的是通达创智,也没有去,尾盘买了1手创识

平心而论 这届ZJH响应速度还是非常快,很多制度性的缺陷已经在逐项改进,关于量化 这个应该是这几天最热的话题,这个其实在前面我提到过,两年前友人提示过,我也花时间注意和研究到这块 并且靠跟进上海明汯我赚了不少。余哥直播时候当年跟踪欢乐海岸 赚到了第一桶金,所以我对于量化没有太多的反感,其实没了量化 难道你就能不亏钱了?现在市场逐步规范 以前庄股玩法 老鼠仓等很多初期容易赚钱的方法 逐步失灵,新的玩法层出不穷,选非融标的不就是市场新诞生的玩法 没有融券的西部牧业封死涨停,有融券的品喔炸的稀烂,顺应市场变化 而不是抱怨市场,要么适应要么销户 没有中间路线,聪明人是可以看出一些规律 提前埋伏量化 跟随量化一起吃肉,市场不相信眼泪 强者才能生存,弱者永远再给自己的失败找借口 给自己不努力找理由

最近有曝光量化的一些操作玩法的 低吸埋伏之后 点火拉升 吸引资金封板 然后利用手中资源优先能够大量融券反手涨停板砸出 等价格回落之后 反手买回,所以最近尽量不去做追涨或打板

戒急用忍 发表于 2023-9-2 10:05
平心而论 这届ZJH响应速度还是非常快,很多制度性的缺陷已经在逐项改进, ...

融资融券这个不太理解,目前A股的票虽然融资融券标的很多,但能融券的股少得可怜,就算想砸板也没券可融。兄说的情况,是不是那些之前融资买入的人,需要还款平仓,所以抛压就会比没有两融的票要大?还是说机构基金能够融到的券跟我们散户看到的是不一样的?

陈村粉 发表于 2023-9-3 11:13
融资融券这个不太理解,目前A股的票虽然融资融券标的很多,但能融券� ...

主要我没操盘过量化 据说散户能看到的券商提供的融券余额不是全部可融 而是券商提供给散户的部分 目前我没去查证过 很多量化几百亿规模 平铺了很多股票 由于大量的交易额 我相信我是券商也会给量化提供不一样的服务,散户做融券基本上就是个伪命题 根本融不到啥量

理论上 融券的券源来自券商。
1.券商自营业务的股票持仓,
2,券商的转融通业务 就是从证金 中登 公墓基金以及其它中介机构借到的外部券源,经常看到上市公司抵押,这部分非流通部分我觉得也是可以通过这个渠道出来 这个是制度上的缺陷,经常看到一些大股东减持,接盘的机构 有专门做这种业务。

这就是散户和游资没法和专门的量化竞争的地方 根本不对等 但也是没办法的情况 为啥最后美股逐渐机构化 去散户化 的原因 融券对于散户弊大于利 但如果T+0 这个问题实质上就不存在了,但也会有别的新问题 尤其是在小市值品种上 最近可转债就发生突然暴跌的情况 散户也是反应不如机器快的
希望下一步尽快取消掉十日 二十日那个涨跌幅限制 让市场自由发挥
时代进步太快了

其实十日涨幅这个限制 是最大利好做空的,中电环保 国泰环保 盛邦安全 基本上都是明牌给你送钱的 你都知道在哪里做空必赚钱 但是你是散户 游资你根本是融不到券 我之前和公司其它兄弟试过好几次 送钱的交易 但是融不到券,干着急  下午我日志里给大家转一篇写的非常有深度的文章

戒急用忍 发表于 2023-9-3 11:25
主要我没操盘过量化 据说散户能看到的券商提供的融券余额不是全部可融  ...

戒板融券这个的确是稳定盈利不需要技术的,看到涨停就融券卖出,变相等于具备T+0了,所以当下我就完全过滤掉双融这个不确定性因素的票了。

就是不知道融资和融券会不会相互掐架?搞不清只能先躲……
能融券应该是大机构的行为,提前都私下商量好的,如果就是坑散户,估计不会掐架。总之想来想去,还是提前躲开这个不确定性因素的好!

戒急用忍 发表于 2023-9-3 11:44
2,券商的转� ...

学习了!

戒急用忍 发表于 2023-9-3 11:44
2,券商的转� ...

学习了,变化太快了

盘中出了个BC电池消息,部分资金被吸引过去,华为板块还在发酵,但午后分歧都不少,明天估计会更厉害。环保还是跟指数反着来,午后看到正态起来买了点,预期就是反弹套个利,抢反弹也只能买前期龙头启迪,中电这些,其它无法下手。我乐明天大概率要断了,后排今天面都不少,上一次的高度标已经是4个月前的日播,还真望我乐能打开高度

干的漂亮 签订重大合同 我也希望我乐去试探监管规则 涨幅限制是限制做多的主要因素

格局一下 两只都是红开 不错

戒急用忍 发表于 2023-9-6 09:26
格局一下 两只都是红开 不错

你拿着最厉害的两只,赞赞

燕过留声 发表于 2023-9-6 10:15
你拿着最厉害的两只,赞赞

中马就一点 梭哈的华力