股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

天下大势

红彤彤红太阳 发表于 2023-5-30 21:10
感谢您的耐心指导,我这买卖点属实是把握不好

用周期啊,用缠论啊。当一个周期洗盘或者中继,,那么小周期必然有一个新的波段生长。
其实下跌回踩前期低点,以及中枢挖坑的下跌都是有区别的!我只能提醒到这,不能具体讲下去,自己思考出来总结出来消化了才能成为自身的营养。
然后N字也分很多种变异的,不破大阳收盘价的算是强势的N。就是说第二笔并不一定要破大阳收盘价。然后自己想或者复盘找,归类总结。
这里面不是简单的单一的画画写写的N字,用意念可以把这张N变异一下。终究它怎么变异都是个N,都会出现第三笔这样想就对了。

这里说个特例,比如连板中途有个停顿,也算N字第二笔,先想通这个一通百通了。

摘叶成剑 发表于 2023-5-30 18:26
突破了不错,有收益了,估计这个月突破20%收益率了,可喜可贺。
...

老师,太牛了!!!

摘叶成剑 发表于 2023-5-30 21:42
用周期啊,用缠论啊。当一个周期洗盘或者中继,,那么小周期必然有一� ...

太难理解了,N   N   N!看看能否熬到理解

人生有梦 发表于 2023-5-30 21:45
老师,太牛了!!!

稳步前进心理踏实!很多朋友一个票涨了多少却忽略了整体增长了,你把整体拿出来可能还是亏损的。这样一个月两个月随着时间会被稳定的甩远了。所以一直强调大家要注意整体收益,不要轻仓搞那些没用的。
有些慢票其实不慢的,因为它可能给你足够的时间不断注入资金,然后它真的就N一下么,万一碰到个N很多的呢?一年的收成都有了,,比你战战兢兢的轻仓追来的舒服,而且最终资金增长并不慢的。
而且这个我不能细说了,基本意思应该到了,我基本每月都是稳定增长的,希望大家考虑到这方面,被乱折腾,没意义的。

人生有梦 发表于 2023-5-30 21:45
老师,太牛了!!!

稳步前进心理踏实!很多朋友一个票涨了多少却忽略了整体增长了,你把整体拿出来可能还是亏损的。这样一个月两个月随着时间会被稳定的甩远了。所以一直强调大家要注意整体收益,不要轻仓搞那些没用的。
有些慢票其实不慢的,因为它可能给你足够的时间不断注入资金,然后它真的就N一下么,万一碰到个N很多的呢?一年的收成都有了,,比你战战兢兢的轻仓追来的舒服,而且最终资金增长并不慢的。
而且这个我不能细说了,基本意思应该到了,我基本每月都是稳定增长的,希望大家考虑到这方面,被乱折腾,没意义的。

人生有梦 发表于 2023-5-30 21:51
太难理解了,N   N   N!看看能否熬到理解

反过来理解吧,你追第一笔,可能次日N那么肯定是低开先割肉了,然后你也就痛了忘记这个不想再干这个反而错过了第三笔了。
那么任何票,你第一笔 不要上,盯着它。等它N再下手,很多第三笔出来就次日下杀了,属于诱多。所以我都不喜欢第三笔介入的,当然有些第三笔就上去了,这个事先鬼知道,还不是靠运气。
所以你能做的就是第二笔注入,第三笔减持,留下的上持有,下走人!

这个推论是N启动第一笔,你追入,次日有溢价上涨赚钱,次日低开你得先割肉亏钱。
N第二笔无论位置如何,基本不会亏。假设N第三笔上涨,很多牛也是这么起来的你仔细复盘找,这样无论拿得住拿不住都有大肉的。假设N第三笔只是诱多,你还是可以盈利走人的。

如同缠师的横盘→下跌→止跌买入→要不横盘要不上涨的推论一样。这种情况赚的几率高很多了。中枢突破前大多数都可能挖坑的,会看的等于捡钱了。

老师,您有好用趁手的工具,所以你精准判断第一笔(我们也许可以模糊蒙一下第一笔,但无法判断第二笔)做第二笔就容易了,我们手无寸铁,就难以判断下手了:dizzy:

人生有梦 发表于 2023-5-30 21:59
老师,您有好用趁手的工具,所以你精准判断第一笔(我们也许可以模糊蒙� ...

不是都说过了,用缠论周期进行把控么?都这么白了,你看不到啊,呵呵。先补课去……我也要盯着小周期买卖的,明白不。

人生有梦 发表于 2023-5-30 21:59
老师,您有好用趁手的工具,所以你精准判断第一笔(我们也许可以模糊蒙� ...

所有指标都是滞后的,在盘中都是漂移的,编写指标的都明白!
主要看图形、成交量!当然前提是你能看懂图形和成交量!因为量在价先!!!其他都滞后的,也就是说其他的只能盘后给你个定心丸并不能说明什么!

再深入一步说,就是你要能看懂中枢!!!
中枢什么情况下可能突破!
你能看懂可能突破前就潜伏了。
缠论的重点就是中枢,也是主力暗箱的地方,你能看懂主力的暗箱,盈利就不是问题了。如同你去抓奖票,你有透视眼,能看懂暗箱里面哪个票有奖,那获奖还不是轻而易举的事情,呵呵。

摘叶成剑 发表于 2023-5-30 22:09
再深入一步说,就是你要能看懂中枢!!!
中枢什么情况下可能突破!
� ...

好的。老师,我回头去学一学缠,我是没有接触过的抱歉,所以都没有理解!谢谢老师的无私分享!

人生有梦 发表于 2023-5-30 22:17
好的。老师,我回头去学一学缠,我是没有接触过的抱歉,所以都没有� ...

你要看懂图形,必须学缠论!
你要周期联动,必须学缠论!
再缠论不是学就能懂的,事先有个思想准备!
要花大力气去学习,刻苦努力,自己先深耕,然后思考,到一顶层次就会有人愿意点化你~前提是基础有了还具备慧根人品等的情况下;当然也可以自己悟!

:dizzy::dizzy::dizzy::'(:'(:'(:'(:'(我这么笨看来是没有多大希望的。谢谢老师!

人生有梦 发表于 2023-5-30 22:23
我这么笨看来是没有多大希望的。谢谢老 ...

你不去学,怎么就知道自己不是哪个张三丰呢?呵呵

摘叶成剑 发表于 2023-5-30 18:26
突破了不错,有收益了,估计这个月突破20%收益率了,可喜可贺。
...

短线仓从我年后开实盘,到今天,应该是一倍不到的收益吧,也没做几个票,主要靠复利增长。