股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 梦的延续

3-4月 探索阶段

戒急用忍 发表于 2023-4-3 21:26
尝过超短的鲜美 估计梦版对那些中线可能会嫌慢

刺激,我喜欢。希望这次可以成功吧。

梦的延续 发表于 2023-4-4 09:46
刺激,我喜欢。希望这次可以成功吧。

这条路是没问题的 方向对就好

综合考虑风险和精力问题,后续我将进入自己测试。
而且,打板无法买入的问题,目前只是找到比较折中的方法。感觉这个问题解决了,就成功一大半了。
所以最近很忙很忙很忙,忙着把所有的打板前后的数据统计并寻找感觉(可以理解看分时图)。
后续有空我就去戒板那逛逛,学习学习。此贴暂时高一段落。答应过的成功率我会自己做好统计,预计2-3个月。反正今年中线肯定要上的,毕竟强势在摸索中,一旦成功率确定,后续中线就小头了。

那后续主要关注2023的帖子吧,我先去继续攻克难题了。这一次感觉胜率应该有的。
回复 支持 1 反对 0

2023.4.5 看不懂的就看不懂吧  为笔记留档, 能看懂的或许有一点意义。

2023.4.1模型成功率为90%。事后发现存在严重问题。问题在于打板的板无法买入。所以这个成功率是虚的,最近几天试图破解,进度缓慢。  如果没有达到这步,后面参考意义不大。

2023.4.5 这几天我试图把涨停板拆成3份,一字涨停,T字涨停,涨停打开。成功率由90下降到50%左右,基本属于需要重头来过的状态,当然,对T板的了解更深了一些。目前还还是涨停打开的胜率稍微高点。但数量不多,成功率也仅仅只有70%。不乐观。T板我的理解是当日的C就是未来函数了,因为你盘中无法确定是不是尾盘可以收上去,所以是不能使用C的。当去掉C这个未来函数时。我导出了近一年的数据。成功率也从80%下降到了55%。既有大肉,也有地板暴击给你。55%的胜率显然也是不符合我的预期的。所以暂时的目标是重头来过。

问题一定是出在最初的90%的模型那边,不是要用90%的模型后面改。而是要重头改90%的模型,把买点改出来。

这可是个系统的大工程啊!

2023.4.5 晚
模型重做,使用H>C.来确保不是涨停板收盘。避免此类情况的发生。试了大概7种模型。其中一种的变异是我比较欣赏的。做的是类似回调的。收益不错。由于我自己有固定的模式,所以新的模型一定要收益高,否则我是没有兴趣的。所以一次交易至少要赚10个点左右。而且陪率保持在1:1以上。也就是说10个点止损。不设补仓,这样可以适合重仓打法。目前感觉不错。希望后面的一大半的测试不要拉胯。老样子,选出2只明天符合的回调战法,明天实战。实战永远是最好的老师!

2023年4月6号早
初级模型2023年一月份到三月份,最终可操作的股票为60只。涨幅简单的累计和达到惊人的220(涨跌值需要抵扣,所以可以推测这个胜率相当高了)。也就是翻了近五倍。仅仅只是3个月! 这次应该不会犯上一个模型的错误了!(取了个的名称,大自在模型。操作随心所欲)指标还是使用三年前3000只的模型为基础。叠加价格模型,心理模型,欺诈模型。(空间模型还是没有叠上),唯一的问题是有可能同时间段只有数量过多,但这个明显不算是什么大问题。后续调整一下,预计测试到五月底。 吃点东西回去先补个觉。这几天平均一天睡五个小时,顶不住了。远远超过预期的时间了。(预期估计还需要小半年)。后续还需要再测试一下2022年就差不多了。(预计周末两天可以完工)
回复 支持 1 反对 0

原始3千只模型说明,高频交易,持有三到四天出局。赔率小于1。胜率70%。3个点止盈。

探索的过程是艰辛的,祝老师早成正果

梦的延续 发表于 2023-4-6 15:34
原始3千只模型说明,高频交易,持有三到四天出局。赔率小于1。胜率70%。3 ...

赔率小于1。胜率70%。先实战吧。

梦版,别太辛苦,你已经有成熟的战法了,要注意休息,别熬夜啊,老大

上海大白鹅 发表于 2023-4-6 21:07
梦版,别太辛苦,你已经有成熟的战法了,要注意休息,别熬夜啊,老大

还好你不是女的。。。

2023年4月7号。通达信和excel真的是绝配。昨天又是对着表格看了一天。增加了三个筛选条件,同时增加了一个辅助条件扩充选股范围。自己感觉条件差不多全部出来了。下午收盘后打算付一下工资,叫女儿来做个小帮手。今天争取把2022年的数据全部出来。我自己做了前30个,按照现在的数据来看,一年50个板应该是没有什么难度。坑也不会很多。数据全部出来后估计又要对着excel看个几天。然后再从坑里找一些规律基础踢出。顺利的话下周就可以完工了。昨天买了两个,今天一个涨6一个涨3,感觉效果可以。下个礼拜看有机会再去开个账号专门做这个,看一年能做到多少。按照目前来看, 累计如果超过500的话。复合的收益应该不会低于100倍!

胜利在望了,这个预期收益非常诱人啊!

太辛苦了!祝梦版早日修成正果。

好奇你给闺女开多少工资