股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 朱济仁

新年开个新贴吧!(23年就在这个帖子里)

kkkkkkxf 发表于 2023-5-4 19:38
你好仁版。这个理解不了。空了能不能多讲解一下。谢谢。

我个人理解的底部放量:1主力被套,比如一个训练箱体跌破箱体最低点,后面断崖式下跌,主力自救,进行二次吸筹,此时量能会有明显放大,手法又有很多种,有的会再做个箱体慢慢熬;有的所谓拉高吸筹,目的是短期内能拿到大量筹码,这里量能会明显放大。2长期阴跌走下降通道,此时资金介入,比如走了半年的训练箱体,训练箱体的量能比前面大几倍,前面说的那个列子就是这个意思,好处是这种量大一般拉的也快。
有人说的底部放量好像是:底部箱体训练股,拉到箱体顶部下沿附近蓄势横盘,此时放量主力肯定是想突破箱体了,所以他们叫底部放量。

谢谢。学习了。

kkkkkkxf 发表于 2023-5-7 01:28
谢谢。学习了。

这个底部的量就明显比前面高很多,这是我认为的底部放量,是和前面做对比。
但是要注意量太大了很危险,因为有做量的嫌疑,主力天天对倒做量是千万不能碰的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

传媒类:最近运气不错,603598板了,但757今天天量开板,传媒要震荡,分化会更严重,2292也是慢慢减。
中特估:昨天说了中特估+一带一路+小盘股属性,今天一带一路大涨,个人也进了一只做为传媒类的切换
另外图形股今天300765也大涨,该股持有一个月多了,基本没怎么动

今天就是要做中特估:
1人工智能今天疲软,主线一旦疲软,在指数没有大跌的情况下,资金肯定流入副线(中特估和港口)
2中特估龙头601326开盘直接一字板,信号明显,引领后排资金!反观人工智能传媒类的757开板,今日对比孰强孰弱?
3由于近期监管松动,停牌风险目前没有,所以肯定利好连板股,后面肯定有某只股票走出6板以上的高标板,而连板股无疑小盘股更容易
4中特估逻辑是去美元化,而一带一路也是去美元化,所以选股逻辑:中特估+一带一路+小盘股属性。
5逻辑要在图形前面!(这点和本论坛相背驰)

中特估细分下:
中特估+概念:

+一带一路:秦港股份
+金融:中粮资本

+文化传媒:中国出版
+造船:中船科技

+证券:中国银河

+跨境支付:中油资本

+银行:中国银行

+电力:长江电力

另外2292全清了,明显后排跟风

朱济仁 发表于 2023-5-8 10:44
今天就是要做中特估:
1人工智能今天疲软,主线一旦疲软,在指数没有大 ...

谢谢仁版及时解盘。
1326太强了,强到连介入的机会都不给,但这种感觉似曾相识,希望后面还有机会。

谢谢阿仁解盘!

今天进了2只中特估,人工智能教育分支拉起,传媒类的清掉了暂时不敢碰了。
有只老股说下,001965,原来说不会碰这股,因为太墨迹了,但现在该股蹭上了中特估,前面说的话收回哈!

朱济仁 发表于 2023-5-8 14:48
今天进了2只中特估,人工智能教育分支拉起,传媒类的清掉了暂时不敢碰� ...

仁版是认为传媒目前位置已高,需要暂时调整,还是说后续就筑顶了?
感觉今天发动了各权重,指数拉升很漂亮,后续大盘是否还有调整风险?

如果你愿意 发表于 2023-5-8 15:27
仁版是认为传媒目前位置已高,需要暂时调整,还是说后续就筑顶了?
...

1大盘分析的人太多了,我比不上他们。但做热点只要大盘不大跌,那基本就可以忽略大盘,前几天散股跌的一塌糊涂,人工智能里也可以吃到大阳啊。所以有热点的时候我基本不看大盘
2传媒出掉是出于风控,传媒类的几个高标已经上天了,虽然妖股不言顶,但你要把握风控啊。另外757今天收了个烂板,明天要超预期才可以继续板,这也是风险之一。相比中特估才出来几天,就安全多了,所以切换到中特估。

朱济仁 发表于 2023-5-8 16:00
1大盘分析的人太多了,我比不上他们。但做热点只要大盘不大跌,那基本 ...

了解了,多谢!

股王说的真没错,盘子有时比股价重要!300872和301006选了前者有点差异,而且后者角度也优胜!认同仁哥的阻力观点!感恩仁哥!

人工智能教育分支:能否走出来先观察学大教育和国新文化
传媒类:长江传媒昨天收栏板,今天要走超预期才能板,开盘必须大高开,平开要直接秒板。
中特估:为了中特估选股,炒股这么多年了,我最近几天把怎么看盘子大小搞明白了(以前看都是通过盘口,比如大盘股盘口肯定比较木讷)。中特估现在在通达信里不过100只股,中特估的指数昨天在通达信里是第一天,这玩意早就提出来了,提出来只是个概念,要炒作才能变现!前几个月三大运营商(电信 移动这类)炒作,当时我记得清楚是炒chatgpt,因为不管服务器还是算力等等这些都需要联网啊,一旦联网都离不开三大运营商,现在讲故事又说炒的是中特估前面要炒了赛道股都拉进来说是中特估,这是给中特估背书,讲故事,造势,这样才有热度。但中特估要起来的话必须要扩大范围,100只股肯定不够,大盘股天天这么涨那指数不上天了啊?不太现实!但一个板块走情绪路的话必须有连板股,所以要扩大范围收纳部分相关或擦边的小盘股进来,记得当年雄安新区的炒作最后把珠海的上市公司都拉进来了,就是要这样。离不离谱跟我们股民没关系,只需要跟随资金!

现在就人工智能和中特估双主线,一方涨多了就换另一方。长江传媒没走超预期,早盘3598出掉。中特估2只有一个都直接一字了,就不说了太高调,后面少说操作多记录逻辑吧。本轮热点我最大的问题是仓位,无法重仓一只股