股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 转啊转

马后炮之地产股的一致性

老规矩只看不顶

市场扩容达到一定程度,趋势改变需要更长时间
市场上只有两三千只股票的时候,走势更趋向于齐涨共跌,副产品是时不时来个股灾。但目前近5000只股票的市场,已经开始呈现出完全不同的生态
强势股思维,之前是很容易看到市场总体走弱迹象的。很简单,选不到股,基本就可以唱空——这一招近两年不可行了。15年牛市完结,结构化行情大行其道,在批量股上天的同时,市场一直存在着更大量的低位股。就像这些天,指数在高位盘旋,低位滞涨股不断轮动。波段操作的土壤倒是越来越厚实了
昨天或者说前天——最好的会提前一天,是又一个小波段的起点。这样的小波段,会不断重现,指数下跌也不妨碍

7.26买点上的波段今日持续,多数走出三板。可以在连板板块里欣赏它们
只有波段,才能规避掉低位的死耗子和高位的刀口舔血

从近三个月的情形来看,选股是可以大致可以反映行情的持续情况的。记录如下:
4月末:7(牛股纯度高)
5月末+6月末:46+57(选股可以体现行情主流,某两类特定月线形态,一直释放到今天)
上上周+上周:8+5(牛股纯度高)
本周:2(楔形开始出现)

4月末大跌刚见底,正是风吹草低牛股现的时候,好选也好做
5月和6月,经过一个月或两个月的反弹和酝酿,本次大跌的真实面目显现。所以4.26见底,可以6.1甚至7.1才开始操作
上上周和上周:好选好做。但,最后的疯狂?
本周:基本选不到,反而看到一些日线楔形。但还不能下定论,毕竟低位太多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

个别不是楔形,是通道

此外,看图形也要看位置和级别。有些日线上的楔形,是为了跌下来好做二买。但是看到卖点不能期待,后面真给了买点再买不迟

本帖子中包含更多资源

x

转啊转 发表于 2022-8-5 00:58

这些股是后市看涨?

宝藏图啊,比如野马电池

看了看,几十个日线楔形,绝大多数处于下跌或横盘的状态。其中有俩还是三个,涨得还挺好,仔细看看,图画错了,是三角不是楔形
三角和楔形,区别还是挺大的。三角是正常调整突破,楔形是消耗型上涨,预后完全不同
还有一点,脱离级别谈图形基本是耍流氓。日线楔形,除非主升过高位的,其实也没什么。日线不结束,怎么开始周线呢?楔形就是结束的一种方式
所以楔形的其中一个用法,就是短线提醒回避。说到底,楔形里是出买点的,有,但不多

说到整体行情,确实低位太多,好股还是有,乱涨的更多

还是只看不顶吧

以楔形完成日线调整,重启升势的案例——

图形,是本转进入市场之初学习的东西,这么多年下来,不得不说,图形才是分析应对市场最有效的手段,没有之一
一轮行情起来,不同的图形会出现在不同的阶段。比方说,圆底,15年的顶点就是在批量圆底的狂欢后到来。但起始于19年的本轮局部牛市,圆底又成为春江水暖鸭先知的领先者,这一点,看看20年初涨幅榜就明白;本次4.26低点,也有一些圆底牛股走出月线主升,比如3348,3876——不管出现在何时,圆底预示着大行情是没错了
三角,低位三角其实不多,我所见更多出现在中继——周月上涨途中有效的调整手段
菱形几乎专属于低位转折,出现不多,但个个经典;低位转折的经典图形还有M和双M——而不是书上说的W

以上纯属经验,看看就好

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 0

从活跃个股的角度,4.26低点到今天,行情性质基本可以界定为19年至21年的延续
回复 支持 1 反对 0

看样子又是见证楔形威力的一天

这段时间收集了一百几十个,走向无非三种:
1、成型即跌
2、下跌有度,级别扩展
3、继续墨迹上涨,涨起来绝不利索,跌就毫不客气
凡事无绝对,楔形导致主升的也见过几个,绝对少数派。所谓消耗型上涨,走向衰竭几乎是必然。所以看到回避是没错的,毕竟几千只。看到多了收手也基本不会错,关键位置上,个股可以引领指数

但整体行情,有低位股在,唱空还是不敢的
回复 支持 1 反对 0