股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

这是在干什么?

宏观信息多的看不完,不看又觉得有些担心。

晚安了,明天再说吧。

美股三大指数集体大跌,
道指跌逾630点,跌幅2.25%,
纳指跌4.11%,
标普跌2.78%;
科技股走低,特斯拉跌超21%,苹果跌近7%;

国内商品期货,

原油10月合约跌停收盘,报251元。

沪金收涨0.65%,报418.7元.

看了一篇文章,觉得很好,转述一下观点:水牛行情最怕紧缩。

我的帖子,就是信息多,

广泛阅读,然后精选,我帖子里的信息还是有些价值的。

美国的几个货币流动性指标,最近都出现了收紧现象。

最重要的是美国10年国债利率,已经连续上行了1个月,达到了0.7%.

其次看美联储资产负债表,7.07万亿美元,比六月最高7.22万亿下降了,

最后看M2指标,从24%降到了23.1%.

疫情不同于金融危机,经济体系并没有受到损害,所以经济恢复起来速度较快,

失业率仅用了4个月,就降到了8.4%,

美国经济复苏超预期,等到失业率下降到自然失业率4%,

美联储货币就可能转向。

消费科技医药跌幅居前,这下舒服了。

钢铁,煤炭,房地产涨幅居前。这些都是受益于经济复苏的周期板块。

我的文章蛮有价值的,对吧。

心易变九九八 发表于 2020-9-9 11:13
疫情不同于金融危机,经济体系并没有受到损害,所以经济恢复起来速度较快,

失业率仅用了4个月,就 ...

股市当中受益于货币放水的高估值板块将面临回调压力,

但与此同时经济复苏将改善企业盈利,

因而低估值的周期行业以及蓝筹股或仍能受益。

2 季度以来美元贬值最重要的原因是利率的变化,

零利率和量化宽松,美国 10 年期国债利率大幅下降,

美德国债利差大幅缩窄,推动美元对欧元贬值。

而美国 10 年期国债利率已从底部开始回升,

美元贬值难成趋势。

我对上证指数还是抱着希望,因为权重板块还没有动过,

我继续持有指数基金,同时设好止损位。

对于热门板块和个股,我的建议是小心再小心!!!远离这些热门个股,他们需要月线以上级别的调整。

虽然现在不太研究技术图形,

但是创业板好像是一个三重顶,而且破位了!!!

新华时评:坚决遏制创业板炒小炒差“歪风”。呵呵。

垃圾股和高高在上的热门股都不要碰,消费科技医药都需要月线以上级别调整,调整到低位后再说、

重磅;蚂蚁金服9月18日上会。具体上市日期未定,一般的会在上会一个月以后。

每件事都有成本,

某些人智商呵呵,简单的道理都搞不懂。

智力平平的人,还试图愚弄别人。哈哈。

别急。

道指涨1.6%报27940.47点,标普500指数涨2.01%报3398.96点,纳指涨2.71%报11141.56点。

美股科技股反弹。

反正我是不看这里的科技股的。