股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖

大盘已到了这个位置

2019年熊市的低点2440点,然后平均每年抬高90点,考虑到外部环境,调低一点,平均每年抬高80点,

到了2022年就是2680点,到了2024年就是2840点。

所以保守一点说,下一轮熊市的低点,2680---2840。

那么牛市结束后,接下来的一轮熊市,调整幅度是多少呢?

平均数55%。最小值31%。

考虑到现在是一轮小牛市,可是说是历史上最小的牛市,

保守一些,就取值31%。

这轮牛市结束后,接下来的一轮熊市,调整幅度是31%左右。

假设这一轮小牛市的高点是X,

那么(x-2680)/x=31%

求解x=3884

或者(x-2840)/x=31%

求解x=4115

所以这一轮小牛市的高点是3884---4115.

考虑到外部环境,建议保守一些,到了3800就要万分警惕了。

谢谢观赏,我要休息了。

声明一下,这个帖子里其他人的回复与本人无关。

下个双休日,我会写更多的信息。

奇妙的算法,不过结果很赞同。。。

想了一下,3800可能还是偏乐观一点,

如果能到3600--3700,就要极端谨慎了。

我的博客还是异常,如果没有合法的解释,这一次就有死无生!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

今晚点位的估算还是偏乐观,

反正逻辑上继续持仓,走一步看一步,随时保持警惕。

上面的计算还是偏乐观,误差很大。

现在除了金融地产,其余板块的估值都高高在上,碰都不能碰。

希望金融地产能够再拉一把,把上证指数拉到3500--3600以上。

反正现在的策略:逻辑上继续持有指数基金,走一步看一步,随时准备清仓出局。