股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

大盘已到了这个位置

大盘现在的位置

大盘现在处于什么位置?

看图,这是深成指和中小板的月K线图,

看图可以得出几个结论,

第一,从2440,也就是从2019年1月开始,

经过19个月的上涨,深成指和中小板的上涨幅度,已经和2008年那轮小牛市的幅度差不多了(黄线),

所以现在毫无疑问就是牛市。

第二,现在深成指和中小板,已经接近了平行线的上轨,也就是2008小牛市的顶部,

注意红色箭头处的巨大成交量和成交量所在的K线位置,

判断一下,这么巨大的成交量,主力是在收集筹码,还是派发筹码?

哪一个主力会在这么高的K线位置建仓呢?毫无疑问是在出货。

所以牛市不是刚刚开始,而是已经到了高位,到了尾声。

科技医药消费板块的估值,都是高高在上。

以上两点,是确定无疑的结论。

再下来的问题,我得不到确定答案,只能估计。

这一轮小牛市,是不是已经在7月结束?

我无法确定,因为我现在不太相信技术分析,基本面也只是作为重要参考。

最最关键的,是要猜准主力的想法。

从技术上说,以往的牛市都运行25个月左右,现在只有19个月,

同时,波浪划分,至少应该还有第5浪,

从基本面说,货币宽松已经过去,但信用宽松还没彻底结束,

也就是宏观经济复苏至少还会持续一个季度,

上市公司的盈利还能继续改善,

从舆论来说,最火热的前几个股评,有的看空,有的看多但仓位只持有5到6成,

我能提供的信息就这么多了,

我决定走一步看一步,逻辑上继续持仓但随时准备跑路。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
陆续公布一些我搜集的信息:

舆论情况,最热门的几个股评,一个看空,一个看多持有5成仓位,一个看多仓位在0和4成之间跳动。

舆论情况,热门股评之一,在大盘的重要拐点,其持仓数据,

这个股评现在是85%的仓位。

本帖子中包含更多资源

x

舆论情况搜集信息:

7月3日和4日,三大报宣布牛市的到来。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

历史数据,2015年4月21日,某报宣布4000点是牛市起点。

本帖子中包含更多资源

x

2015年4月21日,某某某报宣布,4000点是牛市起点。
看图,就在红色箭头处!!!!

本帖子中包含更多资源

x

明天再写搜集到的信息。

继续写一些搜集的信息,

先说一个花絮,注意这个是证券日报的截图,今年7月3日的文章,3000点后,A股走牛。

本帖子中包含更多资源

x

而在2019年3月,牛市的起始阶段,证券日报有一篇文章,看截图。

本帖子中包含更多资源

x

2005年以来,每一轮牛市,保险资金都会提高入市比例。

2004年10月25日保险资金获准入市,比例5%;
2007年7月17日比例上调至10%;
2010年8月5日比例上调至20%;
2014年2月19日比例上调至30%;
2020年7月17日比例上调至45%。

本帖子中包含更多资源

x

浏览了一下各种观点,最乐观的看到了3800---4000点。

调整后,大盘会不会真的冲到3800点呢?谁知道啊。

现在的策略是,逻辑上继续满仓指数基金,走一步看一步。

本帖子中包含更多资源

x

每一轮牛市,都有超级大盘股上市。

2007是中石油,2015是国泰君安和南北车,现在蚂蚁金服即将上市。