股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

您的终极目标是什么呢

老师性格真是别有一格哈,好的,我先拿着。

您这样的旅行就是一场修行,佩服佩服!

摘叶成剑 发表于 2019-11-2 16:24
股市是一场修炼,需要滴。赚点小钱容易,要在里面象利弗莫尔一样,很难。就像徒步西藏,你不可能走到云南 ...

敬佩!

望名而来 发表于 2019-11-2 20:09
您这样的旅行就是一场修行,佩服佩服!

不觉得有病就行了,呵呵。

红彤彤红太阳 发表于 2019-11-2 18:05
您的终极目标是什么呢

修行人没有目标,如果说有目的的话,佛祖的目的是天下苍生,我的目的是提升自己。任何爱好都是一个修行的工具,股票在这方面更甚,首先要发现个人的缺陷,然后克服,其次是常人共有的缺陷要克服。人性固有的有些是很难克服的,需要时间,更需要点化和慧根。这个过程不是你要买某种东西,而是精神层面的,更高是灵魂层次的。常人只在乎物质,精神世界修行的追求的是精神,比如艺术家追求他的艺术能上一个层次,并且不断提升不断突破,其中就会给他带来快乐,当然突破不了某个瓶颈就会很痛苦,他会想尽各种办法去突破。比如书法家开始练书法是为了模仿的象,等模仿的象了又想从某一个帖子里面突破出来,这个时候很难了,常见的就有乱来的了。比如本来用右手书法的,现在改左手,改脚趾头,改嘴巴,,这些都是在精神上已经非常痛苦了,突破不出来书法第二境界的人,求助与乱来,当然是不可取的。很明显正确的方法是先得从已经陷入的别人的字迹里面,用精神灵魂脱离出来,才能得救。只是用这个形容一下,更加能够理解而已。
股票就更加不直观了,只能意会有时候无法用语言描述,可能是我还修行不到家,需要时间……
我想唯一能看明白的是,我给你讲明白了,股票为什么是一场修行……

如果不会做,还是建议找这种慢牛的做。

会做的没人做这种的,太闹心了,这种持有不用理的,当然也没有任何挑战性的。
但是拿住了,即便不会做T,持有稳赚是没问题的,当然比银行存款强 很多很多的,一般持有都会翻一番。
简单说这种特征其事非常明显的,一直在平均成本线上面运行的,每次贴近就加仓,必有后报阿。还是建议不想挑战自己和股市的一般人做这种。
话说哈三联,已经突破过一次,现在回踩,再上去就会走牛的。你买其他突破的将可能面临调整的。而哈三联已经调整过了。既然长期下跌来这么一手,无飞是洗盘的时候多,每一个股票大涨前都是必须洗盘的,这是常规,不洗盘才可怕。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2019-11-2 21:07
修行人没有目标,如果说有目的的话,佛祖的目的是天下苍生,我的目的是提升自己。任何爱好都是一个修行的 ...

说得真好,谢谢分享。突破瓶颈,有时功夫在诗外~

摘叶成剑 发表于 2019-11-2 16:24
股市是一场修炼,需要滴。赚点小钱容易,要在里面象利弗莫尔一样,很难。就像徒步西藏,你不可能走到云南 ...

今年三月去波密看桃花没去成然乌湖一直很遗憾,楼主性情中人啊~

溪水清许清水溪 发表于 2019-11-4 09:25
今年三月去波密看桃花没去成然乌湖一直很遗憾,楼主性情中人啊~

没事常来交流哦,如你所说,有时候突破要靠外围。
户外活动我喜欢那种好几个月的流浪,选择骑行是因为兼顾了快 和亲力而为,家里的车只是跑附近阿。徒步脚受不了的,加上膝盖。骑行是最好的方式了。
说起爱好太多了,投入最大的是摄影,不是网上看到的那种摄影,是骨灰级别的哦。
=================
言归正题,区块链这块分不清的,目前看几个票易见股份龙头?环球印务,方直科技,新湖中宝也不敢怠慢的。

本帖子中包含更多资源

x

摄影玩的骨灰级别,对物理化学都必须深入了解,曾经的负片正冲的程序都要十几道,我把它改良到五六道。这个现在不是主流了,主流是——俗人玩的就是主流。但肯定不是最好的!顺手抠图,这个Excel是多年的心血,各种绝版书记就想法设法收藏了不少,当然有些是花大价钱收藏的。

如果要玩这些古典的工艺,很多人是要咨询我的。
每一个爱好,玩到终极都是很费钱的,如果要玩药品,,有些药品一克可能几百几千的,而且还得托人从国外搞。国内没有不说,就是有的药品也是纯度不够的,很多方面很落后的,别看表面。

本帖子中包含更多资源

x

之前说过了给大家贴预警的,我的预警是比较少的,至于喜欢那个票,自己把握了。
买入赚钱=技术+机运。

现价段我一般重仓操作一个票的,不想不专心,随时把握买卖点的。基本是进入机械化作业的,不加人的感情的。
+++++++++++++
经过这段时间的修炼,走了弯路,但是弯路也会给你收获的,不多走弯路也发现不了一些东西,当然突破一个瓶颈也需要弯路里面磨出灵感的。
以前的操作是半路追击连扳,或者开板,日内调整的时候介入,尔后碰到核按钮也是没办法规避的。
现在是在连扳启动前抓取狙击的——这个很厉害了。而且成功了,,呵呵

本帖子中包含更多资源

x

新湖中宝可以上,昨天一字板开板大量换手,今天上板等同于定龙的日子。不多说二三十个点的利润空间还是有的。

溪水清许清水溪 发表于 2019-11-4 09:25

然乌湖然乌镇上面,318处有座桥,从然乌镇方向在右手边,进去是来古冰川,路一直通到察隅县~和印度发生争执那块。察隅往北走,翻阅4座雪山,中途过原始森林,和海拔3千的牧场,非常人烟稀少很美,纯的一塌糊涂的原生态。再继续会碰到有名的大流沙~就是拳头大的石头风一吹就从山上往下留——远看如流动的沙子。过这个地方纯粹是要靠佛缘和检验你人品的地方,很多人在这里被流沙推进了怒江。但是要走这段,这个地方是必过的,躲不开。过了这些危险的路段,就会下到怒江边缘的小路,然后沿着怒江一直到云南接壤的察瓦龙乡。然后才慢慢有人烟,这段和云南接壤的地方有一大片的山,出产松茸。以前据说松茸才20元运到昆明收购,12年我到的时候已经200多了,据说全部空运到日本的;日本人出价格高阿;现在估计价格更高了。感叹的是国内真正好的东西国人吃不到的,看那些站在台上的一个纱布唧唧的在那牛。从察瓦龙再沿着怒江往内走,就会经过很多传说的地方。德拉姆——一个电影的名字,其事是怒江边上的一座木桥的名字,以此命名的。德拉姆木桥边上有沿着怒江悬崖雕刻出来的茶马古道~原生态的。通往雾里村,听听这村庄的名字,都很诱人。记得有一部电影是广西拍的,我认为拍的最好的,就是拍摄雾里村,好的是电影拍的非常原生态,包括里面人的对话都是当地的。我特别反对配音,比如你看香港电视,出来国语了,即刻如靓汤里面飞进了苍蝇~当然这些配音的不知道他是苍蝇,呵呵,包括从土地上扛过锄头爬出来的导演,呵呵。我有时候够损滴。。。德拉姆木桥附近还些村子,说是村子和内地不同的,都是散落在悬崖稍微平的地方的人家组成,本无什么村子之称的,估计是我们汉人为了方便管理强制命名的,汉人有时候的确很反人类的,呵呵。我不喜欢改变另外一个民族的原生态文化的,因为各种语言各种民俗才使得世界丰富多彩的,都一律了我都想死!长期以来都是些没真文化和修养的人执政,所以才会出现这种错误状况。言归正题,,我也是担心这些多彩的东西被破坏。德拉姆南边有个名字叫秋那桶的村子,名字是不是听起来很美。记得做了好几年的功课,有资深驴友住在秋那桶,说了写了那里的故事,我一直非常迷恋。后来到了并没时间住宿,秋那桶有个叫阿土的开了简易的民宿,有炒菜哦。
站在阿土家在江边搭起来的露天餐厅包间,四周可以看阿,说是四周,其实三面是看阿土家的院子。另外一边的开敞的窗面对怒江,让我一直想不通的是,怒江对面悬崖上面有几户人家,他们是如何在上面建屋的?又是如何来回出入的,悬崖上阿,至今都没搞明白。
从秋那桶过德拉姆木桥,哦,忘记了,现在木桥被保护了,不过在旁边建了一座水泥现代桥。过桥后可以沿江看到怒江西边的雾里村,非常人间仙境世外桃源。刚才说了只能在德拉姆桥的南边沿着茶马古道才能到这个村子的,隔着怒江无法过去的。再南走,正好这里怒江没有峡谷,两岸平缓很多,记得这是怒江唯一平缓的地方,然后你会看到路边有零零星星的石板房子,石板房这种建筑非常少了,当然内地也有,我曾经专门找石板房的地方拍摄组照专题。以至于唯一长安秦岭深处高山之巅古代军队留下的石板房子我都去过很多次。
过了石板房,再往南沿着怒江,,会带你到西藏和云南接壤后最繁华的一个地方,说是繁华不如内地一个乡镇的,但是风景是绝对的美的一塌糊涂的。有点喜好的都知道,这个地方被誉为:人神共住的地方——丙中洛。
打住了,再写成小说了,呵呵。

人神共居的地方丙中洛

怒江上有名的木桥:德拉姆

还属于丙中洛的,靠近怒江德拉姆大桥不远的石板房。

隔江相望美丽的雾里村,真是常年在雾里一样,听着就醉了。

本帖子中包含更多资源

x

很好奇你以前是做什么工作的,人生阅历太丰富了