股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

特别说明,希望大家开始就养成好习惯,用自己熟悉的模式。
比如5日线,突破 回踩不破买入,破了割肉走人;沿着5日线走留守,涨段时间破了等反抽走人。
然后日复一日按照这个模式操作,并深入靠近做热点、连扳股票。
【别搞一撮均线,看了头昏眼花,长线庄股的年代已经过去了,市场进化了,千万别固守书本或者老顽固哪一套,市场已经进化了……】
热点连扳股票是市场的灵魂,任何情况下,特别是大盘不好的时候,涨停板依然存在,不挑时间的。
常规做票你必须看大盘的,否则容易亏钱的。再龙头倒下,大盘必进入调整的,龙头就像风向标……这个过程是循序渐进的,不是说上就直接上的,这马烈,没有完全靠谱的擒拿基础,会被摔的粉身碎骨的,记得方向就行了,然后从山底一步一步望山顶爬……
这就是为什么到一定级别,都走向连扳龙头模式的缘故!

-----------------当然常规的票操作遇到迷惑,依然可以发上来,我帮你免费解惑,相信不会比专家差,,呵呵,,再我从不模棱两可……知道 的说,不知道的我就说不知道,,嘿嘿。

你好,浙江龙盛,浪潮信息,新五丰可以长期拿吗

专业盐焗食品 发表于 2019-10-21 16:54
你好,浙江龙盛,浪潮信息,新五丰可以长期拿吗

我来回答第一个票,说的非常明白了,文字在图上。其他的希望有人站出来说道说道,权当练手,如果实在没人说,我再说。。
不存在长线,长线谁能说清,浙江龙盛如果消灭掉所有对手,统治地球,那样绝对长线趟赚。
否则任何股票,都有上涨波段,上升趋势!当然也会有下跌波段,下跌趋势。
股票上涨时间一般都很短,然后回调下跌时间都比较长。
我操作只关注我说明的那一段——甚至现在不是连扳都不关注了。

电脑屏幕如果够大,不用任何指标都能看明白趋势,嘿嘿

如果现在位置止跌了,底部算是抬高了,上一波几率就大了,止不住就向下……这东西谁也预测不准的,只能走一步看一步!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2019-10-21 17:36
我来回答第一个票,说的非常明白了,文字在图上。其他的希望有人站出来说道说道,权当练手,如果实在没人 ...

这里强调一点。
你抄底股价还跌,你其实买在高点了!
你追涨,股价还涨,你其实买在低点了!
要把这话绕明白!

浙江龙盛,下降通道,即使随大盘反弹,受几条均线压制,空间有限,反弹后继续寻底 ,请老师指正。

大侠帮我看看红太阳,如果没有拿的必要,我就给他喀嚓了

红彤彤红太阳 发表于 2019-10-21 22:43
大侠帮我看看红太阳,如果没有拿的必要,我就给他喀嚓了

这个目前止跌了,等下反弹的话出局。
因为你咔嚓的话,换其他票可能又掉进另外一个坑里面了,这样亏损就更多了~在一个固定的时间段。
我一直强调,简单做股票,比如只用5日均线和量能。放大量的不参与~就不会出大错。
股价上单根均线回踩不破买入,股价沿着均线行走留守,股价破均线即刻走人!
说的是要有个操作系统,然后买卖点位置到了就走,这样操作起来就不会用思考的。。。

望名而来 发表于 2019-10-21 20:26
浙江龙盛,下降通道,即使随大盘反弹,受几条均线压制,空间有限,反弹后继续寻底 ,请老师指正。

均线我只看3日的哦,用3日是为了过滤股价假突破平均成本线【这个之前不是都贴过代码了!】
股价假突破,我就用3日均线是否突破做过滤!这些都是随时调整的,因为目前主要做连扳,所以超短就用了3日均线一条和平均成本看是否真的突破?然后突破均线如果回踩平常股票就是很好的买点——不过我做连扳只是参考是否真突破,才会留意是否具备连扳攻击力。
我图上面没有其他均线的,不过想你说的对的。建议不要用均线,有个大侠曾经说过,均线是散户的绞索!因为均线滞后的厉害,你看均线容易关键位置脑子发热臆想~从而错过顶部卖出机会。
最大2条,,根据自己操作的股票类型找出适合的日期,比如3日和6日,,或者5日和8日,我这时间乱说的哦,要自己摸索适合自己平时操作的股票类型找出合适的日期均线!

摘叶成剑 发表于 2019-10-21 23:00
均线我只看3日的哦,用3日是为了过滤股价假突破平均成本线【这个之前不是都贴过代码了!】
股价假突破, ...

话说到这,记得以前操作时候,用时空看盘的。屏幕上面分别是周线、日线、分钟是30分钟和15分钟【根据不同股票、不同操盘手改变分钟的】。超短操作最少是15分钟~这样操作波段周期会2~3日,能够避开T+1交易的限制,有时间出来。当然那个是超短基本很少失手的——因为超时空监控的,但是那样超短盈利不大的。但是这关要过的,过这关你会立体的看股票!看趋势。
我给你举例,趋势就是大大小小直径不同的管道,管道是弹簧一样的螺旋形的。周线是个直径大的螺旋型管道,里面套有日线小直径的螺旋型,然后日线里面又套有60分钟小直径的螺旋形管道,,依此类推。
周线趋势向上时候不是直线的是螺旋上的,在这个螺旋里面日线又螺旋上的,这就构成了股票超时空的涨跌趋势和涨跌波段。
然后你是短线交易者,比如就选30分钟——这个要看个股的,有些操盘手是沿着30分钟上升的,有些是15分钟上升的,有些是60分钟上升的,这样破线反抽,就表现在高一个级别上面的回调K线。。。我说起来容易,理解起来绝对费脑子的,因为你没绕清楚。。我早绕出来了,,,然后你用你选好的时间做波段和趋势,这个趋势和波段必须在更高一个级别的大的上升趋势和波段里面做,这样就不容易失手,短期操作失手了,还有大管道是上升的来把关!最多守几天还能盈利出局……
【美】玛克塞尔-林克著有一本《高胜算操盘》里面就讲的是超时空的,没这方面思维的买了看看,超时空这个概念应该知道的。

金字火腿能涨停吗

不行,振静股份新龙头。暂时看成猪肉细分行业龙头,因为板块助力可能成为市场新的龙头。
昨日盘中天邦股份、正邦科技助力,天邦股份猪肉2,唐人神异动,今日如果2板,可能短线有搞头。
大错名字了,修改了。
洽洽食品如果今天封板可能成为食品饮料行业龙头的,不封板成不了龙!!!

金字火腿上涨出现首阴,后被2个连扳反包,当时有可能成龙的。
昨日是个败笔了,昨日那个低位阳不应该出现,既然出现了就可成虫!我目前只研究龙票,虫不研究!对龙票初期已经有足够的认知度。
昨日在桃县我就说了振静股份将成为猪肉板块的龙头,十字星操作那个诚迈科技总龙——今天看应该顶部了。
接下来可能是镇静科技暂时顶上。

楼主有看好的板块吗

不是我看好不看好的,是 昨日这个板块出了几个板,振静股份最高度,,正邦科技、天邦股份昨日都有助推板,今日唐人神异动可能上2板,,这样不就很明白了,昨日就应该明白,这个板块整体有行情。。

没票可以跟把唐人神,整个板块有行情的话,不说吃肉喝汤总是有的……预警一大早就预警的,,看看时间和当时价格,,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x