股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

昨晚看好珠海中富,看大盘低开,于是低挂没成交,后来发现晨曦002447,却追不进去

继续空仓,等待机会

望名而来 发表于 2019-10-21 11:09
昨晚看好珠海中富,看大盘低开,于是低挂没成交,后来发现晨曦002447,却追不进去

不追好,目前行情,次日容易低开闷杀的。
珠海中富买点不是今天,而是昨天。夹板反包操作,今天早上冲高卖出——短线是这么操作的。今天买就没有明日溢价的确定性了!

后来走势证实了老师的判断,还是谨慎为好,谢谢老师!

有些股的走势是不应当存在低买机会的。比如你的珠海中福。今天港珠澳2只龙头全部摁死跌停,板块联动不支持它上涨,此其一。其二,面临上方巨大箱体压力区和年线压力,这种股必须的走势就是跳空高开突破并迅速封板。否则就完了。这股开盘竞价就不怎么好。
这种图形走得对的是宝莱特。
再不济,振静股份。
突破走势,没有强攻是走不出来的。

早市看涨速,镇静股份和天夏智慧没敢追

瑞普生物和绿康生化为扫描出来的两市不多的波段刚启动,不过我现在脾性做不了墨迹的票了---------------------------
再说最近修炼到要化繁为简这个阶段,是比较难的,要放弃以前熟悉的一些趋势、波段操作。
暂时定位只做龙头出现的连扳首阴或者首次开板中继阳,加上可能连扳启动的首次回调阴线夹板+各种指标凹点=这地方是多个共振的。
这3个操作是针对熊市或者震荡市场的方案,,如果牛市我就直接追击连扳了。以前其他的战法暂时忘记~这就是最近痛定思痛做的取舍结果。

希望大家也努力寻找到自己的操作系统,然后精简到极其简单!预警部分不出来就空仓了……

十字星 发表于 2019-10-21 13:27
有些股的走势是不应当存在低买机会的。比如你的珠海中福。今天港珠澳2只龙头全部摁死跌停,板块联动不支持 ...

十字星说的极是,大家多听取哦,十字星起码站在一个比较高的山上,你们多数在山的迷雾里的……
所以十字星说的我基本都会产生共振!

早市包括宝莱特都在监控范围,因为最近市场及自己不追击连扳,着重观察阴线,开了个【最近多板】这个系统股票池,随时观察连扳回调后出现的止跌确认k的。目前这个板块就天夏智慧、镇静股份、宝莱特3个涨停板,科斯伍德、诚迈科技、顺钠股份、盛天网络、壹网壹创排次序。早市看涨速能追到起码2个板的——因为不符号预警,就没追。
预警系统主要追可能连扳龙头出现的低位启动后出现的跳空阴——这确定性比较高,发现很大龙头都是这种走出来的。想了下为和这地方主力不进化变异——原因可能是这种连扳后的跳空阴,主力屡屡得手的!吓跑散户和散户这个位置不敢追的!十字星,没事多交流哦,这块你是老师,呵呵

因为盘中股价波动,预警指标也会跟着动态变化的,预警出了一个可操作的
盘中观察看到2个:盛天网络和麦捷科技,不过没收盘之前不能确认的,因为股价波动指标会变化。
目前就预警的洽洽食品比较稳定,收盘前如果跳空阴否和狙击数据,可能狙击。
目前阴线狙击好处是,收盘前确认买入,不会被盘中杀跌套死,次日如果低开第一时间就跑路了,被套系数低很多。

补充,其他同志没随便买入跟随哦,我是在测试系统的,少量资金参与,目的只为了修正完善系统的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发现一点儿哈,好多最终趋向做连扳股,心路历程是相似哒。
这里有个逻辑思维:
每个人都有一个约定俗成的思路:那就是盼望牛市的来临。
牛市是一个懒人笨蛋都能赚钱的市场,原因是绝大多数股票呈现趋势上涨的形态——躺赢。
那么换一种角度说,可不可以,在猴市或者熊市做趋势上的股票呢?也就是牛股。抓到了这种股票一样可以躺赢。
而牛股最强走势是什么呢——连板。
这种递进式的思路,最终的归宿势必会引入到对连板股的把控和操作上。

十字星 发表于 2019-10-21 14:01
发现一点儿哈,好多最终趋向做连扳股,心路历程是相似哒。
这里有个逻辑思维:
每个人都有一个约定俗成的 ...

你说的我完全赞同,昨天我还告诉我老婆说,炒股的修炼比修佛难几十倍。佛祖只是用肉体去云游,然后坐下来把肉体磨练感受到我外部世界总结规律找出佛法!而炒股是用灵魂、思维、意念去磨练,不断在自己的意念里面,把自己揉碎了再重塑回来,反复不断,经历九九八十一难,才可能拨开迷雾,这个心的里程远远高于肉体的修炼。
如果有师傅带可能不走弯路,或者少走弯路,在正确的路上不反复的几率少很多。
而苦在自己通过自身悟道的,那是各种磨难都得自己抗过来,能拨开迷雾已经是大幸了,很多人都在迷雾里面迷失了,也许永远走不出迷雾的……
连扳、龙头才是这个市场的灵魂!

摘叶成剑 发表于 2019-10-21 14:09
你说的我完全赞同,昨天我还告诉我老婆说,炒股的修炼比修佛难几十倍。佛祖只是用肉体去云游,然后坐下来 ...

顺便提醒新手,不要只以为连扳龙头没技术、灵魂修炼就可以直接上的,会死的很难看,这个部分我也经历过。
话说今年唯一过瘾的一次是抓到000862,当时没有现在对连扳认识这么深刻的!当时只是逻辑推理买入的,去年十月以后我基本就空仓了,临近年底最后一个交易日,才打开电脑,看了下连扳唯一2连扳000862,其他都是首板,那个时候市场不好。我想年底了别人都用钱的,我就建仓,逆行。当日也是这个特殊的日子,000862最后一个交易日的一字板竟然竞价买进去了。我感觉其他时间段一字板不可能竞价买入成功的。
然后年后开盘天天涨停板,涨停了就带老婆孩子开车去茶楼喝茶了,一周账户翻番,快乐之极阿,家人也跟着分享喜悦!
后来研究连扳一直迷茫于A字突然大跌闷杀,手中的任何指标都在很好看的位置,一筹莫展阿。。。
时间老人总是眷顾用功的人,我是基本24小时考虑解决这个问题,今年取消了任何的个人爱好全部停顿,就一心一意吃饭睡觉,钻研这个问题的解决办法才有了后来的指标。当日指标也不是万能的,心法才是。 不少看桃县大神的帖子,,基本里面所有大神的我都仔细看并复盘,最近才到了取舍化繁为简这个阶段。。。也是刚进这个坎,还没真的迈过这个坎的,昨天晚上才编了化繁为简的预警。。
今年编制修改指标绝对过百,,,取舍是需要时间的,要试验其正确几率,然后再不对修正!
所以我说必须要自己会编写指标,因为可能每隔几天就要修正的。有时候可能揉碎了重新来过的……
这个过程很痛苦的,有时候脑子被各种想法融合了头痛欲裂的,比如有十个好的女色喜欢你,让你做取舍?然后揪出你的良心,又不能对不起这个那个,,有时候真的很难很难,,能走出需要智慧和勇气,,终于做了取舍,,熟悉的趋势、波段、凹点、、、我以后都可能放弃了……
终于理解大道至简,做起来真比唐僧取经还难,,总之一言难尽……
贴图证明我在做化繁为简,同时记录下自己这个历史性时刻……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

世纪华通也刚启动异动,,这个我以前会做,现在不做了。既然精简模式以后就只做模式内的,先只做2种模式,等熟练了修正完善了,再往前找连扳启动首洗盘、首凹点模式。多了什么可能都做不好的,假设目前模式一年只预警几次,我宁愿其他时候空仓,只等模式预警,先搞熟练了这2个模式,强行化繁为简强制自己不先不做其他交易模式。目前就拿出几万元试盘的,赚亏无所谓的,重在找出自己的精简模式。
当然事先也经过大量复盘的,连扳开盘跳空阴已经开板阳,成功几率复盘很高的,接下来需要在实战中修正完善,并提高临盘操作手感。
连扳开板如果在初期,一般比较容易抓到龙票初期,这个很重要!

摘叶成剑 发表于 2019-10-21 13:56
因为盘中股价波动,预警指标也会跟着动态变化的,预警出了一个可操作的
盘中观察看到2个:盛天网络和麦捷 ...

非常有趣,这2个预警形成价格夹板,反映了股价盘中波动的范围,如果在夹板范围左右都可以狙击。

十字星,诚迈科技这波可能晋级龙头,恭喜了,顶部目前看脱离A字形,随便怎么操作,可能有2个顶部背离,一顶背离和反抽二次波2次背离,恭喜能吃到大肉了
-------------------------------------------------------------------
同时也预祝我的化繁为简第一击,洽洽食品明日能上板,明日上板预计这位置可能出现3个连扳。因为这个看似在高位,其实刚突破启动,按照连扳模式的话今天才是首次回调,所以如果上可能百分之二三十几率很大。