股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

龙津药业卡位华北制药

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

x

九鼎倒下,市场强势纷纷回调,此时此刻低吸强势回调可能上冲的底部启动回调个股不惜为一个好的策略。

奥马电器,拉升宝塔实业近停

老师,神马股份放量拉升,回落均线能进吗?

望名而来 发表于 2019-8-30 12:19
老师,神马股份放量拉升,回落均线能进吗?

这个刚底部启动,现在只能定位为反弹——上涨后趋势扭转,然后回踩,再上才介入的。反弹容易产生回调。我只做趋势上升后的回调股票的……
这个启动刚开始不好判定是上升还是反弹的?之前说过这两个波段很难区分,所以我一般是等有了明确区分明确上涨趋势才做的。
原则上:我不做反弹波和反抽波的!只做主声波和冲顶波。

本帖子中包含更多资源

x

分享一个选股的方法,看到很多人乱选股的,唉。
平均成本线选股法:

原理是股价突破平均成本线后,回踩平均成本线不破!这个时候就是最佳买入机会。

这个指标不知道系统自带不,顺便先把代码分享出来如下:-------------------------------------------------------------------------------
集中度:=(COST(85)-COST(15))/(COST(85)+COST(15))/2;
平均成本:  ((COST(85)+COST(15))/2+COST(50))/2,COLORWHITE,LINETHICK1;
IF(集中度<0.06,平均成本,DRAWNULL),COLORFF0000,LINETHICK1;

----------------------------------------------------------------------------------------------
虽然很简单,但是非常实用的,比那个傻逼均线强很多的,可以用在日K和分时里面的。
顺便贴几张图,方便新手理解领会。
顺便说一下,任何工具都在使用它的人,不在工具本身,用好了事半功倍的。

“分时原图的平均成本只能作为当日参考,2天的就断裂了,这样开盘不好判定!”

颜色可以自己修改喜欢的颜色,下图我设置是【淡蓝色的那条线】,别看错了。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2019-8-31 11:05
分享一个选股的方法,看到很多人乱选股的,唉。
平均成本线选股法:

来张日K线的,原则上先以日K为主,结合分时,选择最佳狙击点!

就把这个战法整好,精益求精就足够你应对股市了。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2019-8-31 11:36
来张日K线的,原则上先以日K为主,结合分时,选择最佳狙击点!

就把这个战法整好,精益求精就足够你应 ...

学习了

爱学习爱钻研才是好同志,我这都是经典中的经典,不是很难理解的!
既然大家都持之以恒在这陪我,哪就给大家点真东西!
一招打遍天下!别听那些自己都没搞清楚股市状况的人瞎扯蛋。
什么缠论阿如是等等玩玄乎,无非是想证明自己很高深,告诉新手你很难学到,都自己抬高自己的。
股市如平常社会2人打架,不一定要学很深的理论和套路,就程咬金3板斧——也能登上大唐英雄宝座!
不一定没理论的就打不过理论深的,就一招,炼精练熟,一击必中。
精髓只所以一般人摸不透,就是把股市理论战法想的太复杂了,反而迷失了自己!

本帖子中包含更多资源

x

以前看我一些战法,其实都是在深入神经末梢研究的,这个战法好多年前就用过,那个时候没有现在思路这么清晰和透彻。任何事物都要经过反复钻研,然后才能完满画圈。假如你是书法家、画家,不能突破自我的时候,要涉猎其他兴趣,以圆打点,然后再回到点里面,就清晰很多了,突破是自然的了。
我说的方法,你们需要实战、总结才能成为自身的技艺!
既然叫老师了,哪真应该分享点实用的,总看到你乱选股,,呵呵
就掌握这招,以日K为基础,寻找突破后回踩不破平均线的练手!

多帖几张图,方便加深理解,然后那个指标代码是通达信的,指标代码也给了,很简单但是用好了很强大!包括抓连扳哦,呵呵。
千万别学习那些缠论、波浪,,把自己缠住了这些东西我都看过,玩的是玄学,,碰到对手,两圈就被打趴下了,,

本帖子中包含更多资源

x

最后叮咛一下,看到的是你有机缘!佛这个东西很强大,其他宗教全是骗人的,佛是自己,要不断修炼成佛,当然机缘是必不可少的。
然后呢,不用弘扬佛法哦,看到是缘,不用到处去宣扬,低调踏实最好!把时间用在自己身上,用在修炼上,一切不踏实的行为都是对自身无益的。

其实这个逻辑很简单的:
主力既然突破了股价的平均成本,就是有做多的意向。
然后突破有回踩破位的,说明进去的资金发现上市公司有问题,或者不配合,或者散户太多如是等等……引起了回踩破位——要避开这些不可控因素的发生,就必须等等回踩不破位。
这里引申出2个交易策略,就是左侧买还是右侧买!
左侧交易就牵扯到了更强的技术积累了。
一般还是建议右侧交易吧,具备了确定性,对于连扳机不可失,时不再来的情况,参考右侧分时就是了。
这里要注意盲目激进哦,不要以为突破的就赶紧买入,这是错误的!

一句话:突破后回踩不破右侧交易!

利用周末赶快把这个指标输入到你的看盘软件里面,然后设置到日K主图和分时主图!
下周我要云游半个月到一个月,有问题可以抓紧提问哦。