股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

福利来了,朋友给2个票上海钢联和山煤国际,大势上面比我高
朋友是看行业指数然后板块选股的操作思路,这点我日后要学习。

摘叶成剑 发表于 2020-5-18 22:37
不是桃谷的,桃谷多不稳定分子。我等草民需要稳定盈利才行,不是来玩游戏过瘾的。
说实在桃谷的心态可能 ...

说得有一定的道理,也有过类似感悟,但有些片面性,敢贴单的也有,有实力的真不多,毕竟能力越大责任越大,哪有时间混迹江湖,还是在股声这里慢慢打磨吧,这里不错啊

剩下人不多了,都当自己人了,说一下有用的仓位管理。
一般比如我要买2只票,然后大盘不是特别好也不是特别差,比如震荡,我会5成仓位。
然后资金5成分给2个股票。
每个可用资金的5成,各先买入3成,比如背离时候买入,然后翘臀加仓2成。或者第一次翘臀买入第二次翘臀加仓。到第二次会把第一次建仓的减持掉,降低持仓成本,然后剩下的一直持仓到日线或者周线顶部。
++++++++++++++
忘记关键点了,如果建仓是底部平台,次日破平台我会止损。平台不一定在日线上,有时候可能再30分钟上。
一般都会戴套买入,共振强,上涨就强。
比如周线级别是趋势回踩内凹点——表现在K线组合上,就上平行调整,不是N字调整,N字会出现趋势外凹点。
然后日线是趋势外凹点,形态上可能是回踩N或者是破位形态,这个都不打紧,主要是周线是趋势内凹点做保险套。
继续给低级别延续,日线回踩N——就是不破20日线,如果日线破位多是诱空,可能起来更强。那么30分钟就是macd破位反抽【飞吻】再下产生底部背离——初始建仓位置——根据情况分批建仓~等均线上穿回踩不破20日线——翘臀加仓。

我没仓位买朋友的票了,我低吸的要板了,呵呵

钢联是今天平台启动反包,山煤国际是昨日启动。2者差一天周期。临帖进去出来很困难
这山煤国际看30分钟,我就被缠缠住了,想着横盘下跌买入好很多,结果横盘上去了,,赶快走出来,,呵呵

要走出横盘下跌的字帖,呵呵。
上海天祥30F横盘,江苏新能、建设能源,焦作万方、杰瑞新能加上朋友推的2个票都是跟踪对象。
横盘不下跌还真误事了,呵呵,心里总是瞄准横盘下跌位置的,反着上不对啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发现一个横盘下跌的中科创达

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2020-5-19 12:49
看武打小说啊,武打电影啊,高手是什么,就是学了百家,然后忘记所有门派,柔和成为自己的,任何门派上去 ...

好的 放心 去其糟粕 取其精华  刚才忙着减了一点容大感光 涨的太疯了  准备玩玩股王的铁流 惠达 晨丰 感觉都快熟了

山煤好像是HIIT电池概念 之前强势过一波 和常铝股份 这些票有点像

戒急用忍 发表于 2020-5-19 15:37
好的 放心 去其糟粕 取其精华  刚才忙着减了一点容大感光 涨的太疯了  准备玩玩股王的铁流 惠达 晨丰 感 ...

这铁流玩的是月线、周线底部横盘啊,需要耐心滴。
估计不会很快,日线才是个异动。
日线趋势还没扭转,扭转后,翘臀时候进岂不节约时间,嘿嘿
汽车类浙江仙通比铁流强很多。挖地需要耐心哦。。铁流看盘软件净利润下滑的,,不完美。

贴图的缘故是对比,横盘的有可能下杀哦,到时候你如何应对?这里看过缠论的多,横盘后几个方向?下杀或者上涨各占50%几率!横盘下杀底部背驰没错,横盘就买太冒险了!万一挖坑如何应对?~割肉,这个票推的欠考虑,不明事项的买入碰到下杀骂娘的。。。想想,我提醒对不?做好止损措施,股市不是1+1=2那么简单,再高的人都必须提前有预案,不是你是神股市就认你,股市谁都不认的,事先要做好可能的预判!尽量避开可能的风险!
想起来财经有个股评说,跌就买!
这段我说对大家提醒的:记得分仓操作哦,比如每下跌10%补仓一次,预留10次。要不得找个行长做朋友。
这段我问那个股评的:我说那你干爹是行长,我上去问他,他不做声,那你再广播里面说下跌就买,你爹是行长也不能随便拿钱出来啊。这种傻给基金经理说差不多~估计基金经理不屌他。散户有几个懂资金管理的。。。有几个用资金管理的。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2020-5-19 20:50
这铁流玩的是月线、周线底部横盘啊,需要耐心滴。
估计不会很快,日线才是个异动。
日线趋势还没扭转, ...

净说实话了。。。
资金管理是关键,技术是基础。
汽车类,我比较喜欢603596走势,干净。

努力学啊学 发表于 2020-5-19 21:56
净说实话了。。。
资金管理是关键,技术是基础。
汽车类,我比较喜欢603596走势,干净。

这个前期涨太多,现在二波能不能过前高难说。都喜欢搞不确定性,搞确定性都有风险,何况不确定性?
你不能只看日线啊,要看高级别的,比如周线,月线。看低级别是错误的,早说无数次了。

摘叶成剑 发表于 2020-5-11 11:38
大盘周线级别分析跟踪图:

5月11此贴贴的大盘判断图,复制过来回头看看。

上涨新图,是不是跟踪一下,别忘记看大盘了。

周线裂变比较慢需要时间,周线级别趋势只是下跌减速!还没裂变称为上涨,拐点还没出现,耐心等,但是个股已经涌动了。

本帖子中包含更多资源

x

摘叶成剑 发表于 2020-5-19 23:05
这个前期涨太多,现在二波能不能过前高难说。都喜欢搞不确定性,搞确定性都有风险,何况不确定性?
你不 ...

嗯,我看了,你现在大多数月线底部一字形态的,这种空间好。
日线找个点进去,安全性好,波段。
我现在超短为主,有几个中线目标,等买点。