股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

你和缠师好好谈,我闭关去了,目的不影响你们谈论缠。
问题是缠师不会给你好好谈,目前态势看。。。希望我闭关能够有所改观。。。

今晚看到有用的了
上涨:1、上涨+下跌【陷阱】
          2、上涨+盘整+上涨【中继】
         3、上涨+盘整+下跌【反转】
        缠论上涨就列出4种类型演变,我感觉为什么不加一个(上涨未尽)。
按照缠论推断,上涨只有三分之一成功,如果加了上涨未尽,就各打五十大板了。
因为缠论给下跌加了下跌未尽,那么上涨是否也应该加入上涨未尽?
此话暂且搁置,先顺祝缠论进行。

缠论对下跌做了如下:
1、下跌+上涨【陷阱】
2、下跌+盘整+上涨【反转】
3、下跌+盘整+下跌【中继】
从缠论来说,下跌买入就会有三分之二成功率。
说明比上涨买入成功率高了三分之一。
然后缠论说下跌买入失败有2种情况:
下跌+盘整+下跌【下跌中继】,
下跌未尽。
用走势背驰来找第一类买点规避下跌未尽的风险!
==============================
看到这里忽然就联想到自己的操作,趋势凹点真是一个操作下跌买入的,趋势凹点有一个地方,比如下跌是一笔还是2笔还是3笔才结束?
以前是等待右侧出现才下手买入的,现在看到这里提升了一个认知度的,我说事情总是客观的。就是趋势凹点的时候,用低一个级别进行判定,看看是否有背驰?或者用我的脉搏指标进行判定,低一个级别下跌是否出现下跌动能衰减!

估计看下去会有不少收获的,边看边上下左右对比总结。
洋为中用、缠为我用。
+++++++++++++++++++
这里应该给婵姐缠妹缠兄缠弟做个道歉!
记得有人说,缠要自己看的,不能听人讲的。
这句话到现在有点体会了,看缠要结合自己的作战系统!从另外一个层面完善自己的作战系统或者提升自己的作战系统!大家系统不同的,所以不具备相互借鉴性。
----------------
当时只是对我要看几年有点生气,呵呵
我真的说之前我已经有了相对稳定的作战系统的,
相信看了缠论从另外一个侧面更加能够完善作战系统,增加作战信心!
看几年像我这样肯定不会的,看半路已经如虎添翼了。
话说是开玩笑,也是心得。
我看到好的地方,会用图展示分享起来,同时让大家看到我看完可能就消化了,几年开玩笑,如果没有悟性,就是几十年都没用,如果有悟性不会需要那么久。算是同时给和我现在看的朋友打气加油了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

周五脉搏下跌出现微型转折狙击

周五和周一时间节点,非常重要,上周买入不行的周一平仓,好的持有。
当然周一发现启动的也是要上的。

顺便对比了下,缠在这里30F是一个macd底部背离,不过相比较,那背离部位比较笼统,可能我技术不到家,找不到精准买点。
技术指标在日K上面非常精准了,也就懒得看30F了。
原则上我和缠相反的,缠是看低级别操作的,我是看高级别操作的。比如操作日线我看周线的,周线的趋势等于戴了保险套的。

本帖子中包含更多资源

x

下跌+盘整+下跌
再盘整卖出
再上涨持有
下跌+盘整+上涨——持有
下跌+盘整+上涨+背驰——卖出。
下跌+盘整+上涨+背驰~万一明天再上涨,背驰就不存在了,不行卖一半降低持仓价格,随他折腾了。

指标没有 出顶部信号啊,这里背驰的操作明显是个错误!笼统的理念,错误的操作,鈤了,减仓了上攻了。
忽然想起来,好的股票,是背驰了上新高,再背驰,再创新高,看来不能用这个操作顶部的。

本帖子中包含更多资源

x

早市用自有系统狙击一个票,持仓盈利中。
用30F缠狙击2个票,一个持仓价格下平跳动,一个亏损中,明天看情况了。
3个票都是戴套狙击的,以确保安全。

股票池里面预备的烽火通信是周线级别翘臀,艾华集团是日线级别翘臀,2个周线趋势都不很明朗,所以看着没搞。
==============
大金重工日线臀位降低,开启冲顶波。
上周操作的海欣食品,今天目前状态有短期波段顶部信号了。

本帖子中包含更多资源

x

空仓中。。。陷阱预警的票,老大,有没有?我看看有没有能搞的。。。

艾华狙击机会,错过了

努力学啊学 发表于 2020-5-11 11:19
空仓中。。。陷阱预警的票,老大,有没有?我看看有没有能搞的。。。

给你2个自己选了,不同态势的。
前提是都戴套的,就是周线趋势上升的。
中富通,一心堂。
当然都是我股票池里面的
中富通日线回调止跌企稳,今天好点位,明日可能上攻,设立好止损位置,今天的收盘价做止损位置。或者20.11做止损位。
一心堂这是日线诱空中……!要说的是目前日线级别下杀动能没有衰减的!你自己用缠把握合适买入点了。。。
========
补充提醒一下,如果搞中富通,注意做好仓位管理,因为怕现在上,但是尾盘更确定又有可能失去低价买入机会,自己把控哦。
我今天买入的票不用看的,上周周五狙击的要看着是否获利走人的,早上出了半仓了。

努力学啊学 发表于 2020-5-11 11:20
艾华狙击机会,错过了

还是尽量不追高,你追高也不敢上仓位啊,是不?
再加一个大金重工和中富通差不多情况。。。。

收到。大盘短线有调整需求,我尾盘看看情况。。

早市用缠30F狙击的2个票,一个红盘微利了,一个还亏损中这个能理解,因为狙击是下跌背驰部位,可能不会那么精准,买入后再下点有情可原的,主要是看明日了。

大盘周线级别分析跟踪图:

本帖子中包含更多资源

x

这样的。背驰实质只是两段的力度的比较,背驰后,并不是一定出现一定幅度的涨或跌,它可以横向走的,观察,做好应对。