股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

若耶希盼 发表于 2020-5-9 14:55
缠论最核心的东西,你一点都还摸到,就在那妄谈级别、背驰,呵呵

据我知道,级别不是缠论才有的,分钟、分时、日线、周线、月线、年线自从有股市就有,怎么能说是缠才有了级别?
可能我说的有点直接了,就是说可能你学了缠论才知道级别,可是我没学缠论就知道级别的。

缠级别和时间周期不是一回事

如果你真想学缠,那就要通读原文(不带注解的原文),且要按顺序看,决不是有些学傻了的,重新编排原文顺序,

等你开悟了,什么背驰、指标、量能就是个P,呵呵

若耶希盼 发表于 2020-5-9 15:39
如果你真想学缠,那就要通读原文(不带注解的原文),且要按顺序看,决不是有些学傻了的,重新编排原文顺序,

谢谢提醒,我会找时间看一下原文,是新浪博客那个么?
顺便告诉你我学级别的时候,看的这本书,记得空间级别这个绕了一两年的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

缠师博客原文加缠师本人回帖,这世上根本就不会存在100%确定性的东西,那些都是意淫,从根子上就歪了,当然楼主的长帖我没有看,不妄自评论,仅探讨纯缠论而己

若耶希盼 发表于 2020-5-9 15:49
缠师博客原文加缠师本人回帖,这世上根本就不会存在100%确定性的东西,那些都是意淫,从根子上就歪了,当 ...

你态度很诚挚,非常感谢!
虽然现在没看完,想知道缠里面谈过一个高级别的中枢要特别重视,那么一个高级别的趋势和一个高级别的中枢那个更重要?

在缠论思维体系下,以级别为前提,以中枢为核心的买卖结构交易系统,趋势只是走势类型的一种,

哪个重要,你明白了

若耶希盼 发表于 2020-5-9 15:58
哪个重要,你明白了

我认为趋势更为重要,一个级别的趋势一旦形成,无论如何上下折腾甚至中枢震荡,最终都要按着趋势前行。
在趋势形成后的下杀诱空,就是我平时逆市抓取的位置。趋势凹点可能会和缠的次级别的下跌背离重合,但是看着次级别我不敢下手的,因为心理没底,再说那个macd背离真就不敢相信它,,看着高级别的趋势是个凹点我信心满杯倍的。所以我认为趋势更为重要!趋势可以给人信心!

上图,如果看周线的中枢,回踩平台,我不敢确定它就会上去的。包括你看日线那更不敢了。
可是我看附图的趋势,我信心满满的敢上哦——可以说趋势壮我怂人胆。有图有真相哦。
但是我还是想知道,缠论在周线这中枢如何判定?不破平台么?还是等那个一笔拉上去才能?还是次级别日线仅仅看个背离?
等赐教!

本帖子中包含更多资源

x

缠论背驰和你说的那个完全是两回事,再者你说的趋势,和缠论趋势类型也不是一回事,先不谈优劣,我们说的不是一个东西,

若耶希盼 发表于 2020-5-9 16:44
缠论背驰和你说的那个完全是两回事,再者你说的趋势,和缠论趋势类型也不是一回事,先不谈优劣,我们说的不 ...

不谈远的,就这个股票,用缠论帮我解惑一下,图上加文字,我相信你说的再晦涩我都能明白,我有很多年的周期基础级别基础。你也看到我自编了很多指标的,都独一无二的。

我是真心向缠的,首先是感谢一些走在前面的缠师兄了,得给我看到希望。
这个票有谁给分析一下,会突破中枢,还是可能诱多假突破?还是碰到压力就突破不了了?
不能找马后炮的图,我要看到未来走势的判定。
假如这部位还持仓的,要应对起码应该有个判定,是走还是留还是减持?

本帖子中包含更多资源

x

5.22和6.71左右那两个精确买点