股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

摘叶成剑 发表于 2020-4-7 11:12
中远海科我早就说过的票的,这个明的,我说了,其实没买。原因是明修栈道暗度陈仓了
这个是说明方向性 ...

昨天按照摘叶兄思路选的603890,今天操作的,不知是否有幸买的同一只

爽朗的隐者 发表于 2020-4-7 11:32
昨天按照摘叶兄思路选的603890,今天操作的,不知是否有幸买的同一只

能融会贯通!选股很好的。不用猜是否同一只,理念正确,然后交给市场,市场永远是正确的,如果和市场共振了,市场就会奖励你。
这个部位狙击点都很好,等待走牛吃大肉。我只能肯定有灵性有机缘具慧根!

今天量能起来了。好办多了。

爽朗的隐者 发表于 2020-4-7 11:32

要说的是,这个砖抛到你手里变成玉了,很开心^_^我想到了一句:佛度有缘人大概这意思

看了一上午直播,6个字,跳空分歧一致,待我慢慢细品,很有营养的贴子,学习。感谢!

摘叶成剑 发表于 2020-4-7 11:41
要说的是,这个砖抛到你手里变成玉了,很开心^_^我想到了一句:佛度有缘人大概这意思

非常感谢摘叶兄的无私奉献,小长假一直在爬楼,研读你的战法及思路,很有收获,感觉对股票和市场有了新的认识,不再浑浑噩噩,能在这遇到这样的高手是我的荣幸,希望这场机缘能长久一些,多多请教,争取有一天能开悟

帖子后面潜水的,也不少。。。

十字星 发表于 2020-4-7 11:29
老大有一个情况,你的结合市场。
市场在上上周,打板资金几乎重创。上周,包括赵哥,欢乐,新一,这种游资 ...

他们已经不是散户了,他们操作如果顺应市场有共振,才能成功,没接盘的亏点是自然的。再情绪里面需要正确深刻理解,有时候不排除他们灌输思想让你接盘的套路。星妹你按照自己已有定式操作然后精简到最高境界就好的,各种部位操作思路和策略不同的,再说如果不是自创的套路,拔出来不是容易的事情,我非常理解这一点。所以我基本是自创套路,不学他人的,自创的好处是能随时灵活变通,所以我感觉你应该坚持自己熟悉的,别的部位操作是个漫长认识的过程,需要时间。比如目前我看了你喜欢的部位是二次反弹那个地方,可以主仓位做你熟悉的【精进到抓二次龙波是个不错的方向】,其他部位小仓位认知,等熟悉了才能对比出不同部位的优缺点,并不一定即刻都要搞同一个部位,现在这部位我也不是刚认知的,说实话很久了,有时候市场变化也会走歪路,发现了我会即刻反省纠正的。

努力学啊学 发表于 2020-4-7 11:55
帖子后面潜水的,也不少。。。

这个论坛的,潜水也是权利啊,会看的看门道不会看的看热闹罢了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摘叶成剑 发表于 2020-4-7 11:55
他们已经不是散户了,他们操作如果顺应市场有共振,才能成功,没接盘的亏点是自然的。再情绪里面需要正确 ...

汗一个。先和哥哥握下手。
然后替缠论和缠师简单辩白一下。别因为我的交易策略和使用方法,让大家定式化了缠师。
缠师在缠论中的买卖点可以说包罗万象,组合形态更是千变万化。
他同样有一句经典语录:你的喜好,你的陷阱。
容大感光,没错,是我的交易模式之一。
从3月19日,大盘下杀新低,它瞬间下探逆势走强开始介入,拉高第一次走人,到它30F下跌中枢中的每一笔反抽,再从它跳空起涨,缠论类二买确定再次介入,到周五这票主仓位减掉。
这种买卖点,MACD日线死叉后的反抽,我还是把容大做到了翻倍。一样不输直线拉升的人气顶端的龙头。
再谈和哥哥一起操作的搜于特,以及我曾经操作的华脉科技。这是哥哥喜欢的介入形态了。
搜于特哥哥比我早介入一个板,我介入的点位是缠论的3+3的组合形态。
华脉,3月9号,起涨涨停,是缠论30F类二,我两个一字板后介入的点位同样是3+3。
说这么多,只是想说,别看低了缠论。它不过时。伤心地哭一会儿去。
那可以偶像级的人物。

十字星 发表于 2020-4-7 12:44
汗一个。先和哥哥握下手。
然后替缠论和缠师简单辩白一下。别因为我的交易策略和使用方法,让大家定式化 ...

不是说缠论不对,只是说对努力来说一时半会不可能入戏,所以建议他学习简单的。
这东西如同武术,,有太极高手,有武当弟子,有崆峒派。学的杂了反而都不能深入。当然如果努力有缘缠论你我都无法阻挡他成为禅师。
对于我说的无用,应该这样理性认识,我所关注的龙头是直线启动拉升类型,中间无曲里拐弯,直白说,我现在是用拳击或者截拳道直接出拳,不用六合手太极,贵在精简,快准狠出快招,如同程咬金三板斧。所以对于太极诸多高深莫测的功夫的运气就等同于无用了。不知道说明白么,呵呵
忘记汇报了,我花费了很多时间好不容易做到化繁为简,期间总是反复,准备简单又反复到复杂,好不容易走出来复杂的,复杂的我不是没深在里面,我是好不容易好不容易好不容易走出来,还望星妹能体会其中苦涩用心谅解!

都是我的错。。。
我是坚定跟着学习老大的核心,虽然现在还差很远。在学习的过程中,了解其他的东西,发现好多都高度一致的。有些里面有玄奥,也可能是故意为之,实际上核心的就那么多东西,关键在应变。
要是没有跟老大学习的关键核心,我根本看不懂。。。
大道至简,正如老大所说。看的图形走势越多,会逐渐清晰。

当然明白。
我记得曾经在一个小群说过,我喜欢什么样的票呢,简单粗暴,大角度上攻,重叠区域都小的,没有结构的。
当时,菜总就说,首推市场仰慕的连扳。
龙中之龙。

十字星 发表于 2020-4-7 13:16
当然明白。
我记得曾经在一个小群说过,我喜欢什么样的票呢,简单粗暴,大角度上攻,重叠区域 ...

星妹也不是都操作反弹部位的,按照你说的华脉科技一字板那个部位就是我喜欢的部位。市场变化的,所以都无定式的,只是个人平时熟悉和喜欢的部位主重点会有所侧重而已。

努力学啊学 发表于 2020-4-7 13:07
都是我的错。。。
我是坚定跟着学习老大的核心,虽然现在还差很远。在学习的过程中,了解其他的东西,发现 ...

你想多了,没有什么对错,大家只是就事论事讨论而已。