股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

望名而来 发表于 2019-7-9 13:45
佩服佩服老师您啊!

做股票贵在心静!
当然寂寞的时候,可以找网上理念相同或者类似的进行交流!
理念不同的不去理就是了,再碰到半瓶子的最好不要招惹,多数半瓶子的自己理念都不稳定的,而且操作也不稳定,还多自以为是的——碰到这种要远离,因为会干扰到你正常思维的。
实在没人交流就自己和自己内心进行交流,呵呵,这样有助于提升。

望名而来 发表于 2019-7-9 13:48
富祥还拿着,没放量的股以后不会再买了

下轨14.16,设个止损位置,破位且放量【相对于昨日的量哦】可以止损。
目前这位置不破的情况下,基本就是底部位置了,只是要多些耐心——等待放量而已。
虽然赔了时间,但是可以体会一下底部运行的情况……
再原则上来说,今天这个位置分仓操作的话,可以继续加仓的。
一旦放量,等同于用加仓的方式把耗费的时间补回来了……加仓判定原则是因为,是缩量下跌的【如果放量下跌就不能加了——放量阳K止跌是另外一种积极信号的情况】
++++++++++++
量在价先,听起来简单的,其实大多数人搞不明白滴,呵呵
量在价先!这个说的是量变化具有【预测】预判性质,所以这个要下功夫研究的!
均线那个是滞后的,股价走出来才有均线,贴图只有看主图看均线的肯定是低手中的低手,有经验的老古董也只能在大牛市里面看准均线而已!曾经有人说过,均线是散户的绞索!看均线多了容易意淫!还不如只看裸K的好~可以划线啊,划线比均线都具有操作性——比如三角形突破、平台突破、V型反转,均线要看我感觉2条线3、5日参考就行。当然尽量练习看裸K的功力最好不过了。
裸K加成交量,基本是贴合股价判定的,少了很多意淫的成分。

越秀控股,冲板了注意冲板昨日的下杀,地方就是比较复杂的,所以有时候需要耐心坚守……

用巨人网络和越秀控股做对比
你会发现越秀控股能封板的原因是:前期放量后缩量再上攻的!
预警时候看一眼,就应该做出选择的!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

好的,谢谢老师!

从成剑兄的发言中可以看出,成剑兄是一位身经百战的高手,短线技术、经验十分了得,并且人品很好,从中能学到不少东西,谢谢了,请多发言。

zl8962 发表于 2019-7-9 16:39
从成剑兄的发言中可以看出,成剑兄是一位身经百战的高手,短线技术、经验十分了得,并且人品很好,从中能学 ...

太客气了。
只是把自己的思维分享出来而已。

这几天真的在老师这学了不少东西,感恩老师无私分享经验技术!

下午袭击永泰科技8.6,颇为自豪,虽然只进5手。

望名而来 发表于 2019-7-9 17:54
下午袭击永泰科技8.6,颇为自豪,虽然只进5手。

首先位置选择恰到好处,等找到感觉再重仓不迟,股市不缺机会;先培养信念很重要!

谢谢老师鼓励!

这个行情越来越难做

taikong 发表于 2019-7-10 11:36
这个行情越来越难做

感觉难做就休息了。
早上出去了,才回来。
大盘这位置应该有反抽,然后看怎么走。
所以目前位置我还是保持持仓的。
====================
如果跟着我的观点走,搞底部潜伏、启动、首凹点的票,除了赚钱基本不会亏钱的。
记得一定不要追高,目前不支持走高~甚至平台突破成功率都相对比较低的。
底部启动放量的票,最大是回调——等于给加仓机会的!
波段顶部:首凹点突破后注意及时回撤就是了
缩量后的凹点产生后,第一天突破一般形成启明星组合,第二天必然还会上攻,第三天注意回撤就行了。说的够详细了,嘿嘿

摘叶成剑 发表于 2019-7-10 11:52
感觉难做就休息了。
早上出去了,才回来。
大盘这位置应该有反抽,然后看怎么走。

没事多翻阅个股,找出底部横盘放量后缩量个股进行跟踪。
放量突破后缩量一天上的为强势股——特别是放量涨停后回调的个股值得重点关注(放量时候量能不能太大)。
常规的放量后缩量回调3天!缩量到位会有明显标志的,必然十字星之类~这个节点蜡烛图就有用武之地的~这个是基础。
启明星左侧一般是阴K,止跌十字星,次日稍微高开基本就是做启明星右边了。盘中可以先试买——等收盘确定无疑加仓。
卖点连续2日涨升后一定记得先减持一半仓位。第三日高开太多就清仓走人,如果低开等盘中最高价量能缩卖出(分时)。

尽量还是凹点买入,次日有减持和盈利几率大的。
启明星第二笔——为凹点位置。即便做个启明星诱多第三笔也可盈利出局的!
第三笔上的话感觉确认了,但是目前大盘杀跌位置第四笔容易低开杀阴——形势不好就要提前买点。形势大好可以滞后买点。
原因很简单,如果熊市涨升就是反弹,反弹后即刻就会下杀,所以要提前在反弹涨升前一天的。
比如东百集团,我昨天买入的位置,今天看情况我可能直接获利走人的。======================
东百集团无论从成交量缩量还是从蜡烛图看都是非常经典和完美的。
我主图从来不放均线,要多练习看裸K——这是提升真正功力的!

楼主的观点是个好办法