股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

老大技术高山仰止,只能慢慢学。努力刚说远离庄股,庄股你一般怎么识别?

冰火道士 发表于 2020-4-3 16:57
最近星姐比老巴厉害,前面熔断,老巴已经亏的找不着北了。

他资金量太大,是典型的左侧交易者,现在进入他的塔型建仓区。
震荡市场有名的难做。何况现在就是15~30分钟震荡市场。
低买高卖,而且就是一日一轮回的节奏。难做简直了。不怪你。
也祝小长假愉快!
回复 支持 1 反对 0

摘叶成剑 发表于 2020-4-3 13:55
发那么多图,意思就是2笔最后一笔进,3笔不好说。

最近大家走入误区了,忽略缩量的市场,要上人气个股。很多股票预警,就在手边,没一个人上。不盯着天上,还要问水下的蝌蚪能不能吃到肉。。。
金健米业这个我说过,就是没人上,人家高度都拼命上的。这样缩量市场不上人气股,等同于站在市场对立面了!我都不想多说话了。。。跑了大牛抓了蝌蚪你们感觉有意思么?然后又拉着我每天和你们一起欣赏蝌蚪,这个那个蝌蚪漂亮,,我也是醉了。。。
金健米业、合康新能、继峰股份都是预警过的,每天鉴别蝌蚪怎么成为青蛙,,没有人拉着我一起看星星,,,我提醒过的好票没人上,,大牛在眼前都放跑的,,,

摘叶成剑 发表于 2020-4-4 21:33
最近大家走入误区了,忽略缩量的市场,要上人气个股。很多股票预警,就在手边,没一个人上。不盯着天上, ...

该说的都说了,不该说的也提醒了。总之跟上市场节奏。
缩量市场上人气个股,复盘就别老是盯着蝌蚪能不能变成青蛙这种了,缩量市场估计要延续很长时间……

最近老跟着看水下,跑了3头牛,金健米业、继峰股份、合康新能。感觉星妹最近也是走错道了,呵呵,,假期总结。不能老是看水下,要找一起看星星的才能把握牛股机会,抓芝麻放掉手边的西瓜不可取。

今天用东方财富的星空图查,确实,排在前面的是继峰股份、合康新能,金健米业,航天长峰,准备用两个星期时间爬楼主老大的帖子。。

有来有去2019 发表于 2020-4-4 22:40
今天用东方财富的星空图查,确实,排在前面的是继峰股份、合康新能,金健米业,航天长峰,准备用两个星期时 ...

不用爬了,时过境迁,就关注当下市场就行,市场是进化的,要跟着市场进化才行。知识面就那点东西,上了战场,近距离使用短刀,稍远使用刺刀,再远使用枪炮。武器不变,战场不同使用方式不同。
大的方向必须选择正确。
大的方向是缩量市场——必须上人气个股。
这里多弟兄怕人气强的股票………………
========================
基于这点,我以后多说市场大方向,也督促自己多看市场大方向,不老是把目光拉到看小的目标上面,大方向对了才行!
------------------
看到的龙票从手边划过,无疑需要检讨和自我批评的,当然也同时对大家的错误市场方向就行纠正!

这两天我已经在反省了。
我上周的问题不止是陷入N字这种水下反抽单一模式中,另一个问题,我意识到市场近期始终二条主线,甚至后期出现平行共生,而没有在我的分仓上体现。
哥哥这个贴不是超跌反弹的普及贴。是龙头战法的研讨贴。
我还是那个声称宁在龙头里哭,不在垃圾里笑的十字星吗
小长假最好一天等我交反思作业吧。

十字星 发表于 2020-4-4 23:04
这两天我已经在反省了。
我上周的问题不止是陷入N字这种水下反抽单一模式中,另一个问题,我意识到市场近 ...

看来我们面临了近期共同的问题,本来非常敏捷的能捕捉市场最强脉搏的思维感觉突然变愚钝了,休假才醒悟过来。一起反思,即刻纠正。。
我感觉这个缩量要延续很长时间,而在这种缩量市场游资都会抱团,主攻个股的,剩下的都鸡肋了,N字其实等同于在鸡骨头里面找肉吃,自绝于市场边缘化了,然后回头看看手中划过的个股,涨势凌厉,突然意识到近期可能远离了市场主动脉了。
金健米业早了就不提了,这2个预警都近期的,钻进N字,而视而不见着实与市场背驰了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

努力学啊学 发表于 2020-4-4 23:08
老大,您别生气。您说的对,确实是这样。。。
合康4.1号,不进去,在关注,没买就该面壁。。。
您该说 ...

自我批评的时候多,呵呵,不反思不能进步的,反思才能促人进步。
预警的票我已经把次日不板的当日预警板了次日预警板了就应该勇敢的上,一个板并不能保证会连板,2个板连板几率就大很多。再加上有有节点的把握,不能不如那些无脑上板的吧。
并不是一定非干连板,是目前市场缩量的,只能干连板!连板代表市场人气,代表场内存量资金参与的!
2市现在极其资金缺乏的,上其他的不可能里面主力单独拉升帮散户抬轿的,所以N字就多了,干N字无疑左侧和右侧目前都缺乏确定性的,这也是很多股票为什么到了突破位置突破不了的原因~缺乏资金!

楼主大哥,科迪乳业和航天长峰(已经成妖)为啥没有提?

跟着市场,找对节奏。。。