股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

努力学啊学 发表于 2020-3-30 16:17
分时看,海正上午应该走人。宁可卖早,不可被套。

今日卖说明买入可能不是正确的位置。。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 16:29
。。。。。。
稳的一塌糊涂

这种今天低开买入才是安全的,如果不是,突破W底的颈线,回踩不破,或者跳空走起,才是安全的买点。

冰火道士 发表于 2020-3-30 16:28
一日游,难受。我没买,但跟了几个上周五涨停的票,今天都没冲一点,比如,002494,300506和600894

目前的确难度很大,所以我预警的都不敢出手。。
一定要先学会规避亏损部位,比如二次冲高到前面箱体顶部的,这地方很容易急杀。
再涨停不能追,当日不封板,次日就闷杀。
涨停板多一日游,次日闷杀几率都很高的。。
所以要先规避,然后精打细算,,找合适的低吸位置,,如果实在无把握,,就空仓,空仓也是技术!

收到,多谢星大佬指导。

我喜欢什么样子的买点。
大结构上,比如日线上,下上下三段,在最后一段下内部呢再有个30F或15F下上下的背离形态。
MACD日线回零轴。
15FMACD水下二次金叉。
我就开始流口水啦。
再来一笔涨停拉起确认,肯定进啦。

回头看一下,宝德股份,预警那天不是追版上的,是缩量到地量,当日盘中缩量变成放量瞬间节点狙击的,第二天冲高太快,没出,后来收盘就给压到半山腰,当时不亏但是早市的赚钱变成平仓了,悔恨没用啊。
所以次日上冲到13日量能平台位置我还不抓紧抛。然后收盘竟然突破了13日量能平台,有兄弟好心说,你卖错了。现在回过头,我当时起码盈利的虽然比收盘少了不少,但是抓了东方金钰赚了十几个点,现在回头看看宝德股份这位置是假突破的,留就臭了。所以就说明目前形势不支持真突破!西王食品是否能突破我们不能意淫,走出去也不后悔,安全第一!金健米业是最近看到的唯一突破了的。。
上周五的大阴线不跑都奇怪了,除非是主力亲戚。。

十字星 发表于 2020-3-30 16:39
我喜欢什么样子的买点。
大结构上,比如日线上,下上下三段,在最后一段下内部呢再有个30F或15F下上下的背 ...

你那个15f操作很好,15f已经将风险控制到最低程度了。T+1交易15F是一个小波段能全身而退的最低了。如果形势好还是看日线把握大点空间,形式不好就降低到15分钟减低风险。我喜欢看30分钟,30分钟一个波段大约有3天时间进出。15F有一两天时间,虽然短风险控制强,但是上的空间也就相应有所限制,有利有弊,理性对待。

十字星 发表于 2020-3-30 16:39
我喜欢什么样子的买点。
大结构上,比如日线上,下上下三段,在最后一段下内部呢再有个30F或15F下上下的背 ...

请教大师,下上下三段的第二个下是破前低好还是不破好,谢谢

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 16:49
你那个15f操作很好,15f已经将风险控制到最低程度了。T+1交易15F是一个小波段能全身而退的最低了。如果形 ...

是的是的,我说什么,你总能一语道破优缺点。
我这就是螺蛳壳里做道场。
笑~
那天你一说15F是T+0的最短,我就对着屏幕乐。一语中的。

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 16:49
你那个15f操作很好,15f已经将风险控制到最低程度了。T+1交易15F是一个小波段能全身而退的最低了。如果形 ...

我曾经不断摸索过级别的变化,周线有时候比日线信号还早的可能,但是都不稳定。
最终还是回到日线上为主!
小级别的变化可能推升大级别,但是小级别“走坏”可能是大级别的短暂回调,也可能是大级别走坏的开始,所以这点上不好确定的!
这样只能回到日线级别才是最接近真理的,当然为了防止那种一日情和A字走势这种超级恶庄操盘,,时不时只能用分钟级别来防范了。

边城浪子 发表于 2020-3-30 16:51
请教大师,下上下三段的第二个下是破前低好还是不破好,谢谢

下上下三段结构,第二个下,肯定是要破了第一个下,构成新低。
这个结构形态,缠论叫做区间套背驰。
就是在日线上,半小时线上,甚至5分钟线,构成多级别背离的共振点,它的止跌信号会非常明显。
再一笔长阳拉出,反向走势就此明确了。

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 16:55
我曾经不断摸索过级别的变化,周线有时候比日线信号还早的可能,但是都不稳定。
最终还是回到日线上为主 ...

是哒。所以,我的买点模式才不主张和大盘的模式相同。
比如买大级别(日线}一买的时候,非常不安全,我会选择这只股票,出30F水上二买来做。
规避可能的下跌中继,如果买早了,也有成本止损空间。

十字星 发表于 2020-3-30 16:58
下上下三段结构,第二个下,肯定是要破了第一个下,构成新低。
这个结构形态,缠论叫做区间套背驰。
就 ...

星妹用缠论分析下今天的金健米业,30F顶部背离了,60F是平行触碰,这个明日如何走?我只能把握前面部分,所以操作上肯定是周五冲高跑的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

哥哥你看一下1952。
1952在25号收盘那天一位朋友问我。怎么样。
当时市场反弹情绪尚可。
我的回答是,它在中枢也就是箱体顶部,溢价有,高度不看好。
但是1952在第二天,走出了一个回踩拉升形态。
在突破箱体上方我立马把前一天的预测抛到脑后,开始跟进。
理由是这是一个缠论非常漂亮的上攻形态。就是在大箱体上沿再加小箱体上沿的突破。
第二天卖出。
1952今天的走势非常不好。K线像射击之星。
结合同板块的127,二封我也不做了。弱封。明天走弱转强,盈亏比不划算。

市场是走出来的,周五,127竞价一字,根本不合理,而且竞价中全是大的抛单,二板高度以上周五就是被砸,同板块的个股哪有不跑的道理。
至于尾盘接回,周五我是不敢。
但是,周末同样有人问我农业股怎么看,我当时明确告知,一根缩量孕线不能说板块就此走坏了。
今天符合预期。
这就是实战和单纯看K线的区别。
老大做法没错。