股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

这盘面,不一般。等待中,有卖出机会就卖,有买进机会就买。

很热闹,西王食品目前看有点上的意思,大盘上蹿下跳的,能否二次筑底成功都是个问题,缩量的厉害。尽量空仓,不好操作。
金健米业强啊,这个之前竟然没看得出。失策。现在预警都不敢盲目行动,一日游的多。今日预警2个模式内的票,澄星股份和上海医药。形势不好没胆量上。。。

中国动力不错

老大,我把002205卖飞了,搞了也就5个点…  大盘太差,搞得没信心,郁闷。。。不是好士兵。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 14:34
老大,我把002205卖飞了,搞了也就5个点…  大盘太差,搞得没信心,郁闷。。。不是好士兵。

形式复杂,的确不好判定,盈利就好,市场部缺乏机会。西王食品我当时判定正确的,可是也是因为大盘不好,所以安全第一,应该没错。==========
目前大盘缩量,流动性缺乏的,原则上如果买入一定要选择流动性好的票,其他缺乏流动性的基本就边缘化了。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 14:34

这个票竟然出了我预警了,仔细看了下分钟macd很好,你当时应该看30分钟或者60分钟啊,起码分钟死叉反抽做顶部信号就不会操作失手了。

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 14:54
这个票竟然出了我预警了,仔细看了下分钟macd很好,你当时应该看30分钟或者60分钟啊,起码分钟死叉反抽做 ...

是啊老大,我当时早盘一直看30f,并行向上没问题。分时它波动太厉害,然后看量能又放大比较大,就慢慢卖。。。最好实在不舍的卖,留了一小丢…
还有,当时发现芯片个股有异动,低吸了一部分,留出仓位,想打板。
总结,持仓不够勇敢。对老大的卖点技术执行也不好,后面要避免。

还好,今天低吸的一个,比较给力,也算安慰自己。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 14:58
西王板了。。。。。。

我盯着的,本来早市能买,看大盘不好。目前太缩量了,严重缺乏流动性,个股一日游也多,开板也多,真心不好判定的。
明日可能红盘,不过操作上还是先手收割后手的短线行情,所以目前追高不敢,抄底碰到缺乏流动性的也不能去碰,更糟。
今天个股流动性好的低吸可以操作,明日可以获利走人,不能恋战。操作难度是比较大的,市场自己很迷茫的,只能等大盘二次筑底后的方向选择。
流动性目前缺乏的,两市成交上七八亿才有板块行情。个股尽量选择龙头流动性好的操作机会。。。

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 12:34
很热闹,西王食品目前看有点上的意思,大盘上蹿下跳的,能否二次筑底成功都是个问题,缩量的厉害。尽量空仓 ...

老大,很想干西王,这是个底部票,考虑会有一个波段的。就是这个票有点不好,老是尾盘搞突袭。。。早盘看到机会,没动。。。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 15:03
是啊老大,我当时早盘一直看30f,并行向上没问题。分时它波动太厉害,然后看量能又放大比较大,就慢慢卖 ...

能分钟盯盘已经进步了,不要灰心,功力是慢慢积累的。
今天能低吸说明方向很正确了,明日注意,因为大盘不稳定不明确,个股分化会厉害的,操作有些难度。

摘叶成剑 发表于 2020-3-30 15:08
我盯着的,本来早市能买,看大盘不好。目前太缩量了,严重缺乏流动性,个股一日游也多,开板也多,真心不 ...

收到,老大。安全第一,不着急,等过了混沌期,现在乱,热点没效应,东一把西一把的。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 15:09
老大,很想干西王,这是个底部票,考虑会有一个波段的。就是这个票有点不好,老是尾盘搞突袭。。。早盘看 ...

西王食品这个票目前技术上当反抽看,如果有主升波的话,日线macd白色线必须高过前一波的才能判定还有主升波产生。
如果有主升波就会有高位套利机会的,否则反抽你进去了突然顶部了,那样很麻烦的。。。

努力学啊学 发表于 2020-3-30 15:12
收到,老大。安全第一,不着急,等过了混沌期,现在乱,热点没效应,东一把西一把的。

先确定好是什么波段?反抽波的操作就是以前期顶部接近为卖点,技术上轨道箱体上轨价格附近要控制风险。。你可以比较一下西王食品和加加食品,目前形态非常相似的,说明食品这块就这么走的,不过要看看是否突破前期的,反抽波操作到现在位置也是应该先出来的。西王食品之前我说的卖出是因为次日要调整。
3月25日预警,当日跟踪买入,,次日冲高卖出是一个短线操作节奏。次日板另当别论,一般真要连板的话早市开盘早早跳空上板的,低开就说明主力意向上板不强了,甚至没有上板意愿和计划的,所以选择冲高抛是对的。27回调不能确定回调是1天还是几天,今日吞没实体是狙击机会,但是考虑前期高点,是否突破?这又是个问题,今天狙击明日能否安全获利这个问题要考虑进去!A股政策就是垃圾主力凭借T+1坑杀散户的,上面不会调整的,因为上面养了很多基金等,他们愚蠢到只能这样对付散户的,因为散户跑的时候很快的。主力一时半会跑不了的。。。所以一定避开这种弊端,时时刻刻要想到这点,给自己留后路。