股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

收盘了。老大周末愉快,春暖花开,可以出去转转了。

努力学啊学 发表于 2020-3-27 11:23
搞错了,也得认。自己后面再总结,必须得练出果断。

有。正常概率不会套。
15F水下二次金叉背离买入,类似超短资金的左侧买点,一买
15F水上,回踩零轴的一次金叉类似二买,你打板MACD红柱高高起,不背,等水上二次金叉后再出现背离,卖出
这几只基本都有肉吃。
只是目前大盘缩量混沌期,做多意愿不强烈。板块轮动频繁。
连扳高度严重受限。降低预期吧。上方压力不可一蹴而就。
这段震荡行情,最讲技术。

摘叶成剑 发表于 2020-3-25 09:59
这个黑马的因,如星妹所说,究其因,我已经轻车熟路多年,发现当然不能放过,嘿嘿。
其他昨日没板的黄金 ...

对,太对了。
这就是打板的重要性——强烈的确定信号。
不勇于上板的士兵不是好士兵。
再补充一句,就只看重明天一丢丢高开的士兵也不是好士兵。
哈哈。在哥哥这里撒个欢儿。
回头去装你做的模板去也~~

十字星 发表于 2020-3-28 15:43
有。正常概率不会套。
15F水下二次金叉背离买入,类似超短资金的左侧买点,一买
15F水上,回踩零轴的一 ...

收到,谢谢星大佬。

摘叶成剑 发表于 2020-3-26 19:27
最近这网太卡了,实在忍受极限了,弟兄们各自修行,希望修成正果。

老大,现在电脑上论坛正常了
给您私信了,两条信息,有空您看一下

十字星 发表于 2020-3-28 16:04
对,太对了。
这就是打板的重要性——强烈的确定信号。
不勇于上板的士兵不是好士兵。

星大佬说的太对。。。300636打板25号进的,26号还是小亏出来的,结果27号盘中大涨。。。
目标小丢丢,不是好士兵。太过畏惧,是逃兵。。。
总结,勇敢的等到15F金叉背离再退出,如果没有金叉,止损撤离。

同样瞎操作的还有300246,竟然在25号卖出了。。。不是一般的愚蠢操作,本是极佳买点。在此说出来,提醒自己的低级认知和焦急心态。
勇于认错,认真纠正,不断复盘自己的操作,发现问题,找到根源,分析改进,努力成为好士兵。

看了下300730科创信息,002426胜利精密这些,上周,游戏大佬们也是不少割肉的,赵老哥,无锡清扬路。。。缩量的市场,真是不好搞,先手收割后手…

对,周三就在股王那边的一个跟帖中形容过这几天的触底反弹——大排档式的行情。虽宽泛但要紧一条:缺乏引领板块。
春节后,正是在300160这只波段领袖级股票地引导下,由点及面,由面带动创业板,才得以展开这段波澜壮阔的反弹。
记得过去在一个小群里,曾把自由引导人民那张油画发出来,用来形容旗帜性股票对市场的重要性——魂之所在。

当年因股王在15年的名气,来到这个论坛,懵懂无知的韭菜一枚。
但让我对缠论从好奇开始。进而对炒股发生兴趣,潜心学习下来的是这个论坛已经消失的ID,冰哥
在坚持操作强势股出现瓶颈的那段时间,打气鼓励,并引导进龙头战法这个操作模式里来,是当时股票群一位好友兼前辈:菜总。
目前,这个论坛唯一让我留恋的,能每天一逛的是楼主大哥这里。
哥哥的那份精湛细腻的技术逻辑和敏锐地在多如牛毛的拉升股票里找到重点,靠的是一份实战经验才有的盘感
实在是佩服。
内行看门道。我尚需多多努力修炼吧。。。

十字星 发表于 2020-3-29 11:51
当年因股王在15年的名气,来到这个论坛,懵懂无知的韭菜一枚。
但让我对缠论从好奇开始。进而对炒股发生兴 ...

星大佬是以前的那个“我为股王来”吗?

很明显,不是啊

嗯。还是佩服剑哥和星大佬,都是努力和天赋结合的典范,特别是还有那份自信的气势!

十字星 发表于 2020-3-29 11:51
但让我对缠论从好奇开始。进而对炒股发生兴 ...

仅仅五年的时间,估计也就两年吧,星大佬就达到这样的境界,已属于天赋异禀,不可思议了,有慧根,有努力,也有贵人相助,缺一不可。
吾等需要最大努力,希冀能学懂一二。

摘仙与十字星大咖确实非一般人能比,像我是09年入股市,虽然还是小白一枚,但能有幸看到这个帖子,也算了开了眼界