股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 摘叶成剑

老实做人踏实做股每日盘面总结

摘叶成剑 发表于 2019-11-7 09:18
选股很重要、时间节奏也很重要,现在不比从前了,的确要求高了很多。

就是节奏,昨天我的一只股大跌,忍住了没割,今天居然涨停了,明天看看就先出来了,空仓一段时间吧。

溪水清许清水溪 发表于 2019-11-7 14:15
就是节奏,昨天我的一只股大跌,忍住了没割,今天居然涨停了,明天看看就先出来了,空仓一段时间吧。

为什么说趋势很重要,趋势向上,即便买入后碰到回调,忍住,过几天就上了。趋势不能错,趋势一旦错了狙击失败那很麻烦的。

尾盘宝莫股份要突袭涨停板。

半天封不住 ,出了聚龙股份,这位置本来想着会走个顶部背离创新高的,算了,走了,超出忍耐极限了。
明日周五先空仓看看,,多看少动总没错。

半天封不住 ,出了聚龙股份,这位置本来想着会走个顶部背离创新高的,算了,走了,超出忍耐极限了。
明日周五先空仓看看,,多看少动总没错。
主要也是预警没出票阿,那个连扳起飞前夕,竟然没出票。
走多的一般预警后怕回调的,先观察,,今天的预警贴一下,就当是多几个票观察学习,别乱买哦。
因为之前看到柏堡龙我都错了,纠错了,还有人买入,,我实在是晕的一塌糊涂的。这个票我是做N字战法的,结果失败了。这个教训是低位后来不做了,聚龙股份算是高位N字战法,不过这票也提心吊胆的,以后不做N字了,还是等预警连扳起飞前夕出的票,大多数都是突破平台或者即将突破平台的。肉眼好筛选的原因是,除去顶部背离过的都可以操作的。
=================================
盘后预警收盘价已定,相对不会产生漂移,目前盘中不追涨的,所以留下的票次日观察,因为不是中途狙击连扳的,大多数票预警后,会回调2天的,尽量选择回调的时候分仓低吸。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

关于周期性,我明显感觉到,我那个连扳起飞前夕的预警,关乎到周期性的。
目前不弹出预警,说明不是一个周期的开始哦,所以也就没有出预警。
不是周期开启的日子,所以个股相对来说就比较难做。
有些板块行情走到冲顶或者反抽阶段了,操作上还是要谨慎,快进快出的。
下一轮如果预警好几个同板块的,说明有新的板块启动,到时候即时贴票。
=========
其实无论是和有经验的交流,还是和自己交流,都是提升操作水平的办法的。
所以没事多说说自己的想法,如同学习语言,不说不行的。不要怕错,,如果你的思路错误了,旁人能看出,会帮你纠偏的。
股票操作如同锻炼身体,必须身体力行的,跟别人操作这个过去可以,因为过去走趋势的票多;现阶段都是土匪行情的,要眼疾手快,所以别人跟踪的票发现买点可能来不及说的,这就要培养自力能力的,比如我贴预警几个票,你先选出自己能把握的,跟踪明日或者后日发现有好的买点出现即刻进行狙击。
预警的票我也是挑二三个,,一般2个就行了,跟踪的。多了没精力跟踪。柏堡龙如果跟踪的话,昨天止跌反弹,今天就可以吃到将近10个点的利润的!我是收盘后才看到的。这个例子说明任何股票买入点位准确的话都可以盈利的。
多发言多交流多纠偏。。。

摘叶成剑 发表于 2019-11-7 15:21
关于周期性,我明显感觉到,我那个连扳起飞前夕的预警,关乎到周期性的。
目前不弹出预警,说明不是一个周 ...

谢谢你的分享!我不懂技术,大盘强的时候做做趋势行情应该是我的首选。连板那种一是没有慧眼二是没有纠错能力不太适合~

溪水清许清水溪 发表于 2019-11-7 16:44
谢谢你的分享!我不懂技术,大盘强的时候做做趋势行情应该是我的首选。连板那种一是没有慧眼二是没有纠错 ...

技术是要学的,起码学会一种。
不做龙头的话,赚钱不是很容易的。利弗莫尔说过,如果市场里面龙头不能赚钱,其他的股票很难赚钱的。
金宇车城是芯片的龙头,就是说区块链之后启动的是芯片的行情,然后其他芯片都看着芯片龙头的涨跌的,龙头是必须研究盯着的。
做趋势也要技术的,,比如趋势的凹点买入,没技术不行的。
四方精创、当代东方区块链龙一龙二。。
我犯错估计,聚龙股份这点位把握不准,是否能够突破?

溪水清许清水溪 发表于 2019-11-7 16:44
谢谢你的分享!我不懂技术,大盘强的时候做做趋势行情应该是我的首选。连板那种一是没有慧眼二是没有纠错 ...

四方精创这种区块链的龙头,就是涨阿涨,比一般票涨的时间长,所以要做龙头哦。
杂毛就容易核按钮。

龙头我也是在不断学习的,现在就是能辨认出,抓还是需要技术的。
我不追龙头的,因为龙头追就具备风险的,万一不是龙头就很惨的!
所以我一直在研究龙头连扳起飞前夕的,这样相对比较安全,抓不到也有肉吃。
废话不说了,今天出预警了,发现 很奇怪的,周五真是个重要节点。
上周操作浙江富润也是周五预警的。
区块链的确难度开始大阿,涨停的多,核按钮也多,等发现了都飞高了
芯片这个行情刚开始哦,,,跟上车。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

龙头是暴利的,的确不是一般就能抓的,碰到追的大多会死伤惨重,所以大家都怕龙头的。
我也不例外,所以一直潜心研究的……
现在就是龙头基本能辨认清楚的,大多死在不能辨认的。
但是我的原则是不追!
金宇车城这个的确错过了第一个涨停板我就盯着的,没想到。
区块链的班车已经发走了,我们不能在站台老是想阿,芯片的列车有些刚开启的,,要上车滴。

分仓操作,不要一梭子打上去,然后分时调整没低吸的子弹了。。。

金宇车城产生大量换手,突破前高,值得期待。

摘叶成剑 发表于 2019-11-8 13:33
金宇车城产生大量换手,突破前高,值得期待。

观察中~

预警的赛腾股份可以买的。这位置无论涨跌拿稳了,肯定有肉。