股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 西流月

波段点位测算笔记

大盘真的很强,这与国际宽松预期的升温、各国股市的上涨同步。这段时间,上证没有明显的回调,创业板回调的幅度也不大,实属强势,既然冲过了之前给的阻力位,那短期下一目标看3120(上证)和2360(创业板)。

之前提到的3只股票,第一只早上踩到了20日线,既然达到目标位置那就按计划毫不犹豫补上; 另外早上还补了些第二只股和另一只物联网龙头,下午则买了只突破新高后回踩10周线的个股。第三只之前说属于慢牛持股不动,其所属的白色家电板块年初时就比较看好,虽然走的慢但目前已接近历史高点,板块中的几个领涨股也都创出了历史新高,所以说局部牛市还是存在的。目前个人仓位9成,短期持股为主。
谢老师解盘,老师指明了方向,那就勇敢持股。
下午想咨询老师对今日的分析,但老是发不了贴。现在老师已给解答,感谢。
西流月兄好!能不能说说你那三只股的目标位多少呢,现在只赚指数不赚钱还亏钱啊,感觉不论是低位股还是高位股,你要追高第二天大都被套,只能选低位绿盘潜伏.
l980011 发表于 2016-7-14 11:54
西流月兄好!能不能说说你那三只股的目标位多少呢,现在只赚指数不赚钱还亏钱啊,感觉不论是低位股还是高位股, ...

这几只是应网友提问举的几个例子,因为我从不荐股,所以也没有指明具体哪只。说这几只一是为了讲一下自己的选股思路供大家参考,二是指出自己将中线持有这些股票,也是看好后市给大家信心。你是不是买了其中的股票?目前三只的价格均高于6月23日提及时的股价,如果这段时间不追涨杀跌的话是不会有亏损的,既然我也说了是中线持有,那持股时就要保持心态的稳定。短线看不准可以持有不动,我个人1、2两只最近做了高抛低吸,赚取差价,第3只未动,这在前几天帖子中都有提及。从我个人的分析方法来看,目前第1、3两股短、中趋势为强势,长期趋势正由弱转强中,偏强势; 第2只短期强势,中期由弱转强中,长期趋势偏强,均可安心持股为由。

这里谈下我的操作方法,我的股票大的买卖点是基于选择的操作级别下对应的支撑位和压力位,在其小级别的支撑位和压力位上做波段高抛低吸,所以有别于传统的右侧交易,到达目标价位就会提前介入,买入后不见得会马上起来,但经长时间验证下来是相对较为可靠的,配合个股的基本面可以发现一些大牛股并在较低的阶段股价处切入。
多谢西流月老师回复!没有买入你说的那几只个股.最近版块轮动很快,踏不准节奏,想换种操作思路看看.
l980011 发表于 2016-7-14 21:44
多谢西流月老师回复!没有买入你说的那几只个股.最近版块轮动很快,踏不准节奏,想换种操作思路看看.

对的,可以埋伏。
西流楼主忙啥去了?
20160726    之前说过,股指下一压力位在3120和2360附近,个人认为到达后才会有力度较大的回调,目前走势正常,需要的是耐心,也不要频繁换股。这段时间个人基本保持满仓,在股指纠结振荡的时候,最好是选几只股票做个组合,避免因一两只股票的大幅调整造成总体利润的较大回撤。我目前用6,7个股票做了个组合,这几天虽然有涨有跌,但总体收益向上,利润率虽不是太高,但总利润率则创出了新高。
顺势之旅 发表于 2016-7-25 22:11
西流楼主忙啥去了?

这几天忙着做攻略,准备下个月出去玩一段时间。
感谢老师解盘!
祝旅行玩得开心最近老婆孩子提醒要出去玩玩,也在攻略中,旅途中不能只当睁眼瞎,乐趣也在整个过程里。
老师旅游去了就看不到解盘了吖。祝您旅游开心啊