股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

16年2月24日星期三

目标2980点不变!
      今天开盘就把前几天几个练习的100股都清理了,因为上证5分钟开盘即是一条一阴穿4线的阴线,加上MACD双顶+背离,之后5线下穿20和30线,这是MACD走出倒海豚张嘴走势(既该金叉不金叉又开口),加速下跌的图形,但5分钟级别太小了看不出是否出会出中阴。

放个图更清楚一些

直到下午开盘后才认为离阶段性底部不远了,双顶跌幅达到1倍后在跌的空间不会很大了,再加上 下跌一直没有放大量,那么等待macd在水下金叉死叉在金叉即可。均线上看这一波下跌5和10线金叉死叉算一波一共4波,极限是4波半,之后在2点35分 均线和macd同时金叉,届时本人的买点出现。尾盘均线也收的漂亮,股价到了小级别的第一压力位,如果不是休市了,这个压力位应该很容易突破的。
     其实这波和1月29号尾盘到2月1号尾盘的走势很像,之后反弹了约100点,按今天最低点2872点计算+100点=是不是约等于我前面不断说的2980点了?
     60分钟看 明天上午kdj一旦金叉是肯定突破2933点的。日线看今天确认了30日线的回踩也符合我昨晚说的会在30日线上墨迹。创业板在今天的最后一个小时出现近期低点并拉回,那么小时级别的时间窗口上是看涨的信号。
       综上所叙,外围今晚要给力点,明天应该是加速上涨的,但要注意3000点整数关口

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
····不知道为什么搞除了3张图
谢谢仁兄解盘!
小菜鸟专业顶帖
小白路过顶贴
阿仁,今天看到你说的买点,我进了。多谢了
文示其 发表于 2016-2-23 22:16
阿仁,今天看到你说的买点,我进了。多谢了

不客气    希望明天能涨 不会害到你
支持阿仁老师:)
朱老师您好!谢谢您每天为我们解盘。您辛苦了!请教您一问题,您在帖中提到买点出现,可是我们还是不知道啊。你能否在盘中告诉我们买点啊?谢谢!
阿仁辛苦了
陈者 发表于 2016-2-24 02:12
朱老师您好!谢谢您每天为我们解盘。您辛苦了!请教您一问题,您在帖中提到买点出现,可是我们还是不知道啊 ...

昨天在上贴中回复了买点,不过我不是很准,只是参考

波段本身是不产生盈利的。所以波段其实是纯赌博的游戏。如果想在纯赌博的游戏中赢取盈利那是困难的,所以我觉得还是依靠一些更稳妥地会产生盈利的东西会更可靠。
果钟仁 发表于 2016-2-24 12:06
波段本身是不产生盈利的。所以波段其实是纯赌博的游戏。如果想在纯赌博的游戏中赢取盈利那是困难的,所以我 ...

请问什么更稳定

巴菲特说:“如果不能为他自己以外的东西提供辅助和扩展能力的东西就不值得投资”

这个观点我是赞成的。就好比我一直观察香港的金融管理局他们基本上所有的金融业务都有参与的,但长期来说,能稳定赚钱的就只有两样-----股票和债券

他们都有外汇,期货等其他的东西,那为什么他们长期以来投资的就只会选股票和债券呢。要知道,能在香港金融管理局工作的都是对金融经济方面有充分认识的高才生。那么你可以想像,他们的选择是不会傻的。或者你也会想到,股票和债券都是有利息的。这个是重要的。就是说一个股票(或者一份什么资产,炒股其实是理财的一种方式。注意是理财这个词)长期持有会不会为你提供比较稳定的可预期资产增值,这个是重要的。例如操作大资金的人很多都知道使用PEG选股,也喜欢用这个选股。其实他们用的也是这个道理。