股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

15年12月31日星期四

白天没时间看盘,复盘后发现几个有意思的地方,思绪逐渐理清楚了,随便说下

1 周期分析讲究的是大概率,那种直接突破3840点开启3浪或者直接跌破3450点这种小概率不考虑。图为60F周期图,本人曾大胆过大概率突破3591点完成一个完整的上涨周期,现在一样,最少回调30小时才能完成一个完整的周期,3684点这个周期内是不会超越的!
     2 继续观察会发现走的是一个诱空的旗形,为了保证准确性,引用黄金分割一目了然。只有接近0.809的位置才能大概率拉起(或者跌破后快速收起),如果一直在3500点左右横着的话那才要小心!
     3 0.809的位置和我反复说的3440点不谋而合,真的是巧合?
     4 自5178点暴跌以来,每次的反弹均不超过0.5,所以定义为弱反弹。3600点正在0.5的位置。
     5 再看日线周期(以前发过),大概率是继续上攻(最弱横盘),再到下跌至3450点,届时完成一个完整的日线的周期,时间还剩下9个交易日。

综合以上几点,思绪就完全清晰了,本次周期将在3450点-3684点之间运行!如达到3450点本人不想再多说了,历史都是300-400点的涨幅。

最后说点题外话,每天看贴的人也不少,本人从不在意是否顶帖、是否加精。我除了想累计盘感之外,更想大家提出自己的观点并说出为什么,这样我可以学到更多,另外不要以为我是什么高手而不好意思说自己的观点,我只是个8个月股龄不到的新人,无论基本面还是技术面分析,我都会虚心接受。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
谢谢楼主坚持发贴,辛苦你了。
谢谢阿仁,在日线上23号到今天也看起来像是一个旗形诱空。旗形的两条平行线的下面一条和60天线还有趋势线交在3500左右。如果收盘在3500以下我觉得应该赶紧跑了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顶阿仁,加油

有道理,但是看历史是必须破3500的,所以尾盘收到3500以上最佳
进来支持下LZ的辛苦解盘。
楼主很牛叉,8个月股龄就这么厉害。
为阿仁鼓掌,加油
朱济仁 发表于 2015-12-30 20:45
有道理,但是看历史是必须破3500的,所以尾盘收到3500以上最佳

能否具体说说看历史要破3500是什么意思。有点不明白。
树上的男爵 发表于 2015-12-31 01:24
能否具体说说看历史要破3500是什么意思。有点不明白。

上文已经说的很明白了啊。自2850点以来每一次的突破都要达到0.809位置,本次的0.809对应3450点,另外3450是前期圆弧顶最少还有一次支撑(霸王老哥的经验),所以我一直呼吁3450是大概率到达,到达后应该全仓,应该看历史有300-400点涨幅,后面的思路就很清晰了,3450+300=3750点之前没有风险的。
   在看图中黄色的黄金分割,0.5位置上的旗形是失败的,现在3500点就在0.5的位置,所以一直保持3500点横盘是很危险的。
   什么事都要做2手准备,假设你3500点入场,3400点止损离场,向上300-400点空闲,向下100点空间,博一次又何妨?
顶楼主,才8个月。爱学习的有心人!
楼主的数学根基很厚啊.感觉是经常画数据分析图的那些人.你是数学教师还是工程设计师呢?你画的图比我看过其其他人画的房屋设计图要漂亮多了.
果钟仁 发表于 2015-12-31 11:42
楼主的数学根基很厚啊.感觉是经常画数据分析图的那些人.你是数学教师还是工程设计师呢?你画的图比我看过其 ...

我只会一点皮毛,我师父画图才是天下无双