股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

【小白学习帖】20151208复盘:短线最强是振荡,最弱是……

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是小白,把复盘发到论坛里,一是让自己的复盘保存一个地方;二是求各路大神指点。
重要的事说三遍,
我是小白,我是来学习的,求指点~~~
【20151208复盘】短线最强是振荡,最弱是……
12月3日大盘收阳之后,12月4日、7日较为疲弱。
今天终于尝试选择方向,向下变盘,各大指数跳空低开,全天在分时图零轴以下振荡,4根60分钟K阴有力阳无力。
60日线近在咫尺,感觉触手可及。
指标不是一下子能走好的,短期最强是振荡,最弱是……
曾经某日谈过由于郭嘉队的搅和,导致本轮熊市不是沿着60日线逐浪下跌。但我还是执着地想找一下均线。
长期均线上,上次7月8月份的中期反弹能否认为受制于120日线,本次国庆节以来的中期反弹能否也认为120日线压制作用明显。
短期均线上,自11月27日大跌以来,12月3日小阳站上10日线,12月4日便低开低走被打了下来,12月7日在5日线和10日线狭窄空间里挣扎了一天,今天向下变盘,能否认为短期10日线压制有效。
个人以为后市最有可能的是:股指被挤压在“下行120日线”和“上行的60日线”之间,振荡几个回合,纠结够了之后,再突破。
届时无论是向上突破还是向下突破,可能都走不了很远,但一个几百点的波段行情,如果做反了方向,也会很痛苦的。
明日最大可用仓位:2成
目前持仓:2274一成仓,昨天计划不拉就减仓一半的。今天没有按计划执行。。
857半成仓。今天收在5日线下,5日线也拐头了,明天不拉的话有可能陷入振荡。明天减掉。
支持形瘦的分析
瘦瘦这个计划怎么老不执行的
山东如意还有人记得吗?走得出乎意料。
支持瘦瘦老师,明日如果到60天线,加仓至五分之四仓位
cj3204 发表于 2015-12-8 18:13
瘦瘦这个计划怎么老不执行的

这个问题……有点严重
我也是经常不按计划执行的,现在略好一点点,后续一定加强纪律观念。
学海无崖1314 发表于 2015-12-8 18:53
山东如意还有人记得吗?走得出乎意料。

山东如意有名的庄股,走成啥也不奇怪
每天按计划需要练就钢铁般的意志,不能考虑自己的买入价,嘿嘿
谢谢瘦瘦,坚持
瘦瘦其实很强