股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 果钟仁

这几年房价整体走势下跌,个人感觉房地产没什么前途了

房产市场犹如巨大毒瘤,政府早己离不开它,分崩离析只是迟早的事。
笑傲人生 发表于 2015-12-4 18:32
房子的价格 真的区分看  本身他就是商品  就如同 一个包包  奢侈品的 就是死贵  一般的就是很便宜  一二线 ...

天津的房地产应该还是很有前途的.天津现时的平均房价水平比起其他地方来说是属于比较低的.而且天津也是属于一线城市.就算是追平均值,天津的房价还明显有很大的上升空间.
看看11月份的房价指数
城市
样本均价(元/㎡)
环比涨跌(%)
同比涨跌(%)
北京
0.95
8.11
天津
0.30
2.57
深圳
2.54
34.75
杭州
0.22
0.55
武汉
1.26
13.46
苏州
2.81
3.27
厦门
0.21
3.24
长沙
0.84
-0.89
东莞
-0.56
1.42
福州
-0.44
-11.82
城市
样本均价(元/㎡)
环比涨跌(%)
同比涨跌(%)
上海
1.40
12.46
重庆
0.41
-3.99
广州
-0.33
-2.12
南京
1.01
5.38
成都
0.69
-3.19
大连
-0.59
-8.94
西安
-1.31
-6.57
宁波
0.91
-1.93
无锡
-1.15
-1.00
沈阳
0.21
-1.15

最近这几年很多贫穷地区的农民工都说去天津打工(这几年我们这里请工人比较困难,所以我有查过相关的事).他们说去天津比去北京好.北京的工资水平虽然比较高,但消费水平更高.干一段时间以后能剩下来的钱,很明显的是在天津干能剩的钱比在北京干的要多得多.既然农民工都认同喜欢向天津流动,所以天津还是很有前途的.

今天苏州园区一楼盘开盘把人们吓尿了,高层2万3,洋房3万,去年跌到最低时是高层1万,洋房1万4。这些人追涨杀跌和炒股一样,售楼小姐叼到不行,想看样板房,OK,先交几万意向金。
看到楼主发的官方数据有点搞笑,苏州同比才涨3%,忽悠谁呢?我说官方,不针对楼主。
苏小三 发表于 2015-12-6 11:32
看到楼主发的官方数据有点搞笑,苏州同比才涨3%,忽悠谁呢?我说官方,不针对楼主。

官方的数据有水分,这个一点都不奇怪的.不过,它提供的数据是一大遍地方的平均值,而并非是苏州局部地区.例如,你可以看到深圳对比其他地方的房价是最高的.但深圳的人相信也会说,深圳的房价岂止是4万多1平方米呢?我觉着这具体的数值不需要太计较,只要大概的对比度,包括横向的纵向的,大致上能反映出来,那么就有参考价值.
今天有一个消息说,习大大提4个歼灭战 楼市去库存位列其中.国家领导提到要帮助房地产了,这会不会像股事救市一样呢?股市一救就跌.房地产也会这样吗?刚才看到一个观点说,把买房地产的钱的利息用来租房住,够交租之余还有的剩.其实我也想到过这个问题.现在把房子租出去困难了.看每个月的租金.如果把房屋卖掉得到的钱用来存定期,那么收利息的钱比收屋租的钱还要多.如果把那分钱用来买国债,收益还可以比存银行高一倍.那就更比收屋租要多钱得多了.而且,存银行或买国债比租出房子要简单得多,不要经常去看它,不需要管理,省去很多麻烦.

无意看到两个房地产的帖子,感觉楼主通篇都在论述房市要跌,黄金会涨。但却少有强力的观点来证明。大多数是主观预测,所以看了您很多自己顶自己的帖子和回热心网友的回帖里都比较自信,但自信也只能炒炒论坛人气,可能楼主不太爱听不同的观点,我也就这么一说,论坛哈哈一笑,但凡玩过期货的人都会知道风云莫测,ZC的方向不是为了打压房价,只是为了。。。。。(太敏感了)
黄金会一直涨下去在很多年前所有的人呢都深信不疑,但现在美黄金已经快腰斩了,同理的还有原油,而大多数人关于房地产走势预测都是错的,无论是什么级别的专家,充其量都是讨好愤青的愤青罢了,事实来说话。所以看问题不能一棍子打死。
股市一救就跌,那是前面有问题的救市。现在不救很多个股都创新高了。
谁又说房子一救就会跌,08年救过一次,跌了吗,倒便宜了那些买房的。房子跟股市差不多,买的衰股肯定不涨,机会、运气、和房子本身内在价值很重要,我同意前面一个楼主说的,房子也要买热点,房屋消费升级也是大趋势,手里全拆迁房,周围还没学校那肯定涨不起来,区位很重要,周围有重点学校,那也是跌不下去的!所以没消息瞎买的人跟乱买股票的一样可能很惨。热点很重要,地铁站的位置也能吸引很多人购买的。有概念就可以支撑价格,可以独立划出价格区,以后一个城市的房价各区拉开差距是必须的,不是一窝蜂涨,一窝蜂跌。这才是变化的趋势所在。可现在人一说房子就是要么看涨要么看跌,错,其实要分开看,涨的涨,跌的跌,这才是大趋势。
房子还要涨,当然是指是好地方的房子保值,资源和供需关系决定一切,概念是不是永远是概念,那谁住谁知道的,市中心的好层次学区房怎么都会创新高。
果钟仁 发表于 2015-12-7 11:46
官方的数据有水分,这个一点都不奇怪的.不过,它提供的数据是一大遍地方的平均值,而并非是苏州局部地区.例 ...

我不知道他这个官方数据是不是把昆山常熟张家港太仓这些县也平均进来了!如果只是苏州主城区,最保守估计主城区平均至少也涨了20%以上,他说3%,那这不叫水分,这叫侮辱p民们的智商,呵呵!当然任何言语都不针对楼主。
皓壹虎善男 发表于 2015-12-8 17:35
无意看到两个房地产的帖子,感觉楼主通篇都在论述房市要跌,黄金会涨。但却少有强力的观点来证明。大多数是 ...

喜欢看涨的可以看涨.喜欢看跌的,可以看跌.没所谓的.钱都是自己,自己喜欢怎么操作就怎么操作吧.可能我错作的方式跟你相反,但不影响你发财.同样,我的帖子不是自己顶自己的.我从来不会为顶帖发帖子.观点人人不同.进来的就看看,相互参考一下吧.没其他的.反正我已把房子卖掉了.不管房价升成怎个样子我也不会后悔的.
皓壹虎善男 发表于 2015-12-8 17:35
无意看到两个房地产的帖子,感觉楼主通篇都在论述房市要跌,黄金会涨。但却少有强力的观点来证明。大多数是 ...

投资很多时都是估计,未来不是谁说了算的.所以什么理论依据都是假的.反正你觉得可以加下注,觉得不行就不参与,就是这样.人生处处是赌博.过去的一切不等于将来.你说过去怎么样,那个没什么意义的.关键是你此时此刻感觉怎么样,只是这样.

赌博可没有什么理论好说的.有时需要看个人运气的.同样是投资,有的人发家致富,有的人却一而再再而三的输得一败涂地.如果你看见谁成功了,却不能以那个人的做法作为论据去说服别人.就如,谁到知道马云是怎么发家致富的.而然,你现在就重走他的路吧,不等于你就会发财.所以,每个人都是自己觉得怎样好就怎样操作,那就可以了.最终会怎样,还是要看个人的运气的.成功是没得学的,每一个人的成功都是独一无二的.
配置美元及美元资产。如何配置,就要自己去做功课了。
苏小三 发表于 2015-12-8 21:58
我不知道他这个官方数据是不是把昆山常熟张家港太仓这些县也平均进来了!如果只是苏州主城区,最保守估计 ...

明白.或者你是苏州的吧.要是那样,你对当地的情况会更清楚.我不会反对你所见到的一切的.我发上来的那些数据都是从别处复制过来的,我自己也不知道.只是参考一下吧.或者那些数据错得很离谱都不一定的.反正是从别处复制过来的,不是我自己编写的就是了.
请教果兄弟,如果人民币贬值,你会如何配置资产:
瑞汇 发表于 2015-12-9 12:06
请教果兄弟,如果人民币贬值,你会如何配置资产:

最近一个月的人民币走势你有留意么?尽管说什么人民币进入SDR特别提款权,然而人民币的国际价却是一直下跌的。你看人民币与港元的汇价变化就知道。但是我不会觉得国内的人民币会贬值。我相信通缩肯定会出现的。连续45个月的工业出厂价格指数为负值,长久以往通胀不变通缩才怪呢。所以现在往后持币没问题的。从改革开放到现在中国的经济走势是一段,往后会转势走另一段。我的观点或者某些朋友很不屑。我就是认为往后房价会跌,但钞票会更好用,能买更多的东西的。现在生活必需品很贵,这种状态是不可长期持续的。往后很可能这些会跌价的。

中国人口是很多,但走势时会减少的,而不是增加的。最重要的是,不要忘记我们国家有960万平方公里。按土地计,绝对不是小国家。我们的情况跟香港,日本那样的地小人多的,地价难以降低的情况是完全不同的。但我们的地价已经接近或者赶超香港了。那是绝不不可长期持续的。任何价格最终都会回归基本面。就如美元迟早会暴跌。拼命印发的美元部大幅贬值是不可能的,只是时间问题。货币上有一个法则叫做“劣币驱逐良币”垃圾美元迟早会破产。
长期来看我时一直看好欧洲,看好欧元的。欧洲是世界的经济中心,文化中心,科技中心。美元汇率上升,世界的经济是下跌的。但欧元上升,世界的经济是上升的。
学习了,谢谢