股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 月亮味道

新韭菜,一年割两茬。。

好贴、实在、好羡慕你有个那么好的地方学习啊!
好贴呀。也说出了我的心声。
第一帖就这么给力
写得很好,感同身受!
楼主娓娓道来,情感真实,点赞。
狠狠砸 发表于 2015-11-28 22:41
股市道理都很简单,随便百度一下就N多各种鸡汤,但知道和做到之间真的有很远的距离。
亏掉的钱就是学费, ...

是的,前行的路还很漫长,学费有点贵,但交的值得,一同进步吧。。
深海心蓝 发表于 2015-11-29 13:19
楼主娓娓道来,情感真实,点赞。

谢心蓝版主,铁粉一直在角落默默仰望你*^_^*
月亮代表我的心,哈哈。。。
好帖一定要顶,有心人!
群里的兄弟姐妹总结的都挺好。你说的挺好,心态和执行力比技术更重要,不然也白瞎。我就不总结了,两年内争取德智体全面发展。
未来的路还很长,且行且珍惜。大家共勉吧
楼主写的真好!我也是韭菜,今年一月入市,当时是想帮朋友的忙给他完成个开户任务,后来就经历了腰斩踝斩,两次割肉,亏损达50%以上,各种压力。今天科目二挂在了半坡上,想想股市,都不知道该先愁哪个。楼主总结的很到位,韭菜技术分析差,纪律心态很重要,现在做到了能稍微遵守纪律控制仓位,心态还得继续修炼,感谢荐股王让我来到这个论坛,感谢二职黄岛主心蓝等大好人,你们无私奉献,我们小白才有了这等学习的好机会,股市漫漫,不想继续做韭菜,平时工作很忙,晚上尽量多些时间搬板凳听各位老师授课。本来也想写总结的,太累了就不写了,能在这里通过论坛认识大家很荣幸和幸福!
博养村民 发表于 2015-11-29 21:23
楼主写的真好!我也是韭菜,今年一月入市,当时是想帮朋友的忙给他完成个开户任务,后来就经历了腰斩踝斩, ...

我能理解你的心情,因为我也经历过。。
记得有一天进到心蓝版主的空间,看到7月份一位朋友的留言,眼泪不由自主流下来
她拿了卖房的钱来炒股,亏损一半以上,不敢跟家里人说,四处求助
虽然我没有亏损这么多,也没有卖房,但区别也就在于五十步与百步之间
事已至此,又能如何?亏损幅度之大,不就是没有纪律造成的吗?
这个时刻,任何一位高手都无法给出建议,这条路注定是孤独的,别人给予的只能是安慰与同情

如果我是你,我会一件一件来,先办眼前最急的,毕竟股市又不关门,回本不能急在一时,况且现在这种情况