股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 钟果仁

大家说一下,哪家证券公司的手续费比较低.我想换券商.

证券公司就是折腾人,非得去找他们才给改手续费。
万分之三是很普遍的,海通证券50万以上都是万分之三
每个证券公司都可以找经理谈手续费的,万三比较普遍,你不找他谈的话就给你千三了。
今天,我在距离我住处几百米附近的一个国信证券又开了一个账户.我开户的时候问他们的时候,是否可以调到万分之三,他们说可以的.于是我就开户.但开完户以后,问他们哪里是表示收费标准的.他们就翻到某一处跟我说.我听他们说,原来我新开的这个账户是万分之8的,并非之前说的万分之三.又被骗了.于是我就表明会去其他地方开户,不会使用这个账户交易的,费用太高了.他们就说:"他们国信的服务器是最好的,其他什么公司的可能收费便宜一点,但经常断网的.例如,广发证券近期就试过在交易时间有10几分钟不能登陆,不能交易,诸如此类的"

但不管怎样,费用太高是难有竞争力的.人家升一个点,半个点都有钱赚,人家有钱赚就卖了,那股价有下跌了.那样就是织布机行情.费用低的虐杀费用高的.像我那样要升超过1%才开始有账面盈利的.那就总是被费用低的虐杀了.

我又去其他银行看看情况.我去过建设银行,农商银行,中国银行,工商银行,招商银行.发觉基本上都是国信的地头.中国银行那里有一个职员说"银河证券的费用便宜一些,可以申请万分之三"在招商银行那里有一个职员说:"你在招商证券开户,我可以免验资给你万分之三的费率"

看来,我这附近比较便宜的应该就是银河证券或者招商证券了.请问各位,这两个证券公司,哪一个较好呢?等假期过完以后我再开一个帐户.
我今天打电话给原来国信证券的营业部,要求把手续费降低的.但他们的回复说,要过了10月8号,还要再过四五天才能给我回复.就是说,他们要在10月12号,13号以后才能给我回复.呵呵!这个问题对于他们来说竟然是一个需要商量半个月才能决定的大问题呢!!!!!!!!!!!!!!!
麻烦大家帮我看看,我平时也没怎么留意这些,刚才看了看,我要是买几千元的,比如4千元5千元6千元等,手续费就5元,要是买过万元的比如1万5,手续费就12.4元,没有印花税。要是卖股票几千元,比如4千元,手续费是5元,印花税4元,卖出超过一万元,比如1万1,手续费就10元左右,印花税是11,大家看看我这是万几?用不用去证券公司更改???求分析
上海大白鹅 发表于 2015-9-30 21:22
麻烦大家帮我看看,我平时也没怎么留意这些,刚才看了看,我要是买几千元的,比如4千元5千元6千元等,手续 ...

你的帐户应该开了不就吧,应该是万分之八的.12.4元/15000元=0.0008266.我今天开的那个帐号,他们后来证实说是万分之8的.印花税是全国统一的,那是千分之一,卖出的时候才收,买入不收.2007年的时候是不管买入还是卖出都收印花税的.2008年股灾之后就取消印花税双向收费
上海大白鹅 发表于 2015-9-30 21:22
麻烦大家帮我看看,我平时也没怎么留意这些,刚才看了看,我要是买几千元的,比如4千元5千元6千元等,手续 ...

手续费是越低越好的.这并不是因为要给证券公司的钱多还是少的问题.主要是,人家和你同样的买入价,升了一丁点他就有账面盈利,他就可以卖了.他要是卖出,股价就下跌.股价跌一丁点,他又买了,如果你学他那样加仓吧.结果他升那么一丁点,又卖了.其实在这个过程中,股价其实是一直在震荡下跌过程中的.他卖了两次都赚钱.但你第一次买入的已经亏很多,第二次买入的也处于亏损状态.这就是费用率低的虐杀费用率高的过程.

你的那个费用,相对于别人普遍王分之2,万分之3的来说,其实也是很高的.因为手续费是双向收费的.我说过,股市归根到底是赌钱,如果规则那么不平等的,那就很难玩.或者你跟证券公司说一下这个问题吧.如果他们不调低费率,那么你就尝试找一个费用较低的开户.反正现在开多几个户并不会造成费用上升的.
昨晚看了你的帖子,也想重新开个户,就登陆华泰证券官网想咨询一下。没想到客户经理联系我后,几十分钟就开完户了。现在只要等一个交易日审核完我的资料,应该就可以交易了。
佣金是万三,不用谈,融资融券的佣金也是万三。
钟果仁 发表于 2015-9-30 22:48
手续费是越低越好的.这并不是因为要给证券公司的钱多还是少的问题.主要是,人家和你同样的买入价,升了一丁 ...

果仁   你好  我一直也觉得我的账户手续费比较高   但我资金小 就没当回事  听你这么一说 的确是有问题

我过几天去找证券公司 看能不能调到万三,你觉得万三是不是就不算高了?  我估计万二对方未必能给调

如果对方不给调 或者说我资金少就几万元  不值得一调的话  我就把钱都转出来  再换一家公司开户(其实不愿意折腾 太麻烦)

那原先这个账户 就扔那不管了?会不会产生其他费用? 还是跟公司说销户之类?这方面不太懂  

我看大家说可以直接手机在网上开户   同花顺软件说万2.5   实在不行 我就换它   果仁 你有啥好的建议    求继续指点
我的资金超过五十万了,客户经理说可以把我的本金的佣金调到万2.5,融资融券的资金佣金不能调。只是需要我打印一张表格我签一下字,我嫌麻烦就没让他调。比起我以前的千分之2,万三已经是很便宜了。
客户经理服务很好,很客气,还让我帮他介绍客户呢,如果你想在华泰办,留下联系方式,我可以让客户经理联系你。
上海大白鹅 发表于 2015-10-1 10:04
果仁   你好  我一直也觉得我的账户手续费比较高   但我资金小 就没当回事  听你这么一说 的确是有问题
...

只要是网上开户,万三没有问题,我昨晚查了查,除了华泰,海通也是万三,广发好像更低,但万二很难。
另外,你原来的账户扔那就行,销户也行,不会产生任何费用。我原来在齐鲁的深圳账户扔那7、8年了,也没产生任何费用(那时深交所的账户可以在多家账户开,上海的不行)
...

你是几万的资金,从一个银行转到另一个银行还是不太麻烦.我的几十万甚至过百万的转比你的麻烦多了.这个事我当然有考虑.但是现在是没有办法的.全世界的费率都那么低,如果我们不转的话真的没得玩了.你看这论坛上黄岛主那样的操作,费率地的人是可以赚钱的,但费率高的就无法赚钱,只会亏钱.也正是这个原因,所以我无法做小于日线周期级别的的操作,这也是为什么我要确定大概有4日以上的上升行情才买股票的原因.如果费用率低,别说很少的波幅就能赚钱,就算买入点事后发觉选错了,要即时卖掉平仓的负担也会小很多啊.费用越少,心理负担也会越少.还有,一次两次交易你看不出那费用的问题.但经常操作的话,你算一算你就发觉那费用的问题其实很大的.就如你的5万吧,你仔细算一下,操作多少次以后你的费用就要花掉5000元(相当于你资金的10分之一)呢?管不住手的,一两天就会操作一次,一个月可是有20个交易日的.

如果你有看过我的指标图,你应该知道我对走势的把握比起那些只会看K线的人要强很多的。虽然我是千分之三的手续费用,但我长期以来操作的成功率是很高的。赚到钱的时候,人不会刻意去看看那些交易费用的事的。但是这两年,特别是从8月26号开始这一段行情。像这么小的波幅却维持那么长的时间的,那是过去几十年都没有出现过的。为什么以前没有出现这样的走势。其原因就是与近期股民的费用大幅度下降有关的。假如全国统一手续费都是1%,那么一个来回(一买一卖)就是百分之2,加上其他费用,那么,大概没有2.5%的涨幅,那些人都不会卖的。就是说,如果这样的情况,最小的波幅都要求在2.5%到3%之间的。但现在的情况不同了,现在变成印花税那份反而是最大的,全部费用加起来不到半个百分点。那就是说,只要有半个百分点的上升,他们就可以卖了,同样,只要有半个百分点的下跌,他们也可以买了。他们卖出时赚走了钱,他们赚的钱就是其他没有卖的人亏的钱,那就是说,他们一卖股价相对也下跌了。跌幅不会太多,因为跌半个百分点,他们又买了,这样股价又上升了,升不多,升半个点,他们又卖。。。。。。。。

这样搞,他们每次操作都能赚钱。既然钱不断从股市里流失,那股价必定是震荡下行的。然而,如果像我们这些费用高的,即使每次他们买入的时候,我们都买入,以相同的价位买入,但他们卖出的时候,我们却没办法卖。因为即使是最后一次买的那份股票资产,你看看账面依旧是亏损的,而越早起买的亏的就越多(因为整体震荡下行)。是真的这样么?看一看这幅图吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
其实现在很多证券公司都有提供万分之三的。我说的那个招商证券,银河证券都是中国的十大券商之一。不需要网上开户,在营业点开户都可以弄到这样的费率。如果你想网上开户的,的确,华泰,同花顺开户应该也是不错的选择的。不过我不能肯定,究竟哪个是真正的官方网站。毕竟网上有可能会遇上假网站的。但在银行或证券公司搞就会安心多了。我上面说的银河证券的服务,那是中国银行的银行职员提供的。而招商证券的服务,那是我去招商银行看到的。银行职员总是比较可信吧。另外,如果以后有其他业务要办理,他们的营业部其实距离我这也不过10公里分为之内,去办理也是很方便的。所以,如果可以在中国银行,或者招商银行搞,我就不打算网上开户了。

但如果搞不到,我也会考虑网上开户的。旧的账号不用取消的。现在每人都可以开几十个帐号。就账号不会产生费用的。当然,如果你有空闲的,把之取消也可以的。取消了,不用记那么多密码,也不会让太多人知道自己的个人资料。
...

其实万三就可以了。上面很多人提过的观点看,万三是主流,只要能跟随主流就可以。只要不落后就可以了,不需要追求很先进的。再说,万三与万2的分别不是太大,那点分别在股市里的价位差上不会被虐杀的。还有,提供万三的很多都是大公司,服务器相对比较稳定。这个也是好的。所以如果弄不到万三以下的,其实万三就可以了。