股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

怀旧精点(201205/20)

本次大盘调整,多少有点意料之外。
现在看来,熊了2年,想要一下起来并不容易,上面层层压力。回头看看2005年牛市初期,自2005年6月6号起,到2005年12月6号开始上攻,这一大段可看做一个超级大底,整整运行了半年。
本段上攻,高点在5月4号。之后的调整虽然出人意料,但也不是一点征兆都没有。参考历史,2006年7月5号之后,或者说2007年6月19号之后的走势与现在的大盘技术上相当。也就是说,本次调整的目标是本小段上攻的起点位,当无限接近2242点。
还有2点要交代。
1 上周4的大盘反弹,是否调整到位?很多人在说半年线。当一根均线短时间内被上下几次穿越,支撑阻力还有意义?如果我说的绝对点:无半点意义。我想,但凡在股市滚打多年的朋友,都不会认为我说的不对。那么上周4反弹,为什么?技术上如何解释?我就给一些新股民和不少的不合格机构分析师上一课吧。
复杂?很简单!大盘本段上攻开始于2242点,最高点到了2453点,一共上攻了211点,一半,也就是105。5点,加上2242,大致为2347点。本周三,大盘收盘2346点,正好到位。技术依据?历史,上面我提到的本次调整的技术参考位。2006年7月14号,如何会反弹?30日支撑?不对。算算就知道了,无它,半分位。2007年6月26号如何会反弹?60日线支撑?不对,同理。周3收盘,我号召朋友们买进,周4收盘前我是让大家卖出。操作买进理由如上。为何卖出?历史,还是历史。看看上面两段走势中的反弹位置,5日线就有很强的压力了,周4,大盘已经越过了5日线,我是实在看不出还能有多大的空间。当你不明白的时候,去参考历史。与上学的时候学很多课程一样,大多时候是需要去套定式的,而不是去发明,去凭空创造,或者说,我懂了点基础了,现在这问题没见过,是否我自己创造推理个定式出来?
2 接下来怎么走?参考的技术位我已经给出,剩下就可以去琢磨下主力怎么才能让本次调整合理了。我想,一跟阳线就替代了本次调整中的B浪反弹,简单了点,或许下周还有震荡回抽动作,之后才是连续的下杀。假若左右时间一样,左边反弹了21个交易日,右边到周5时,已经运行了11个交易日,还有10个交易日才能到位。再参考2005年的大底,2011年12月16号大盘见底,那么到今年的6月16号附近是否能开始真正的上攻了?前提是2242不破。
那么以前买的股票怎么办?假若你拿着600113,我劝你趁早想办法,早早出局,我想半年后这票有希望新高?假若你拿着600016,我想本次调整最低点大致就在6。13附近,并没什么大风险。能明白我说的?牛市初期就是这样,有点磨人,真正底做好了,日子就好过了。
后面顺带附图某著名财经网站头版:

我是看不出2342有何关键之处,至于半年线,是否凶多吉少与技术分析更是不沾边。就说这么多吧,我的文章更多是写了大家看看,想想,不鼓励大家照此操作。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本论坛很久上不来了,并非我不来,是上不来,呵呵
  沙发,顶一个。怀旧老师,很久没见了,大家十分想念你呢!
一直都上不来了吗 怀旧兄?
推"T+0"条件不成熟
{:soso_e183:}
再见怀旧老师  高兴  谢谢老师解盘
{:soso_e100:}
感谢怀旧老师的精彩点评
有依有据,大胆推测,小心求证
感谢怀旧老师十分想念你
{:soso_e160:}
终于回来了。
再见怀旧老师  高兴
想念怀旧兄!